Отзыв: Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) - Мой лучший отдых в Турции!
Достоинства: Спокойно, респектабельно, чистое море и воздух, очень мало русскоговорящих туристов, свежие морепродукты, много достопримечательностей
Недостатки: Молодежи может быть скучновато, на дискотеки надо ехать в развлекательные центры, они за городом; оплаченный турпакет - только часть расходов на отдых...
В Фетхие мы попали неслучайно.
Побывав уже в этой стране (2 раза - район Анталии, 2 раза - район Кемера), я начала искать что-то новое, надо, думаю, освоить другой регион.
Почитав отзывы в интернете (спасибо, коллеги!), решила: надо ехать в район г. Фетхие! В самом городе есть отели, но нет пляжей, а мне надо, чтобы море в 3-х шагах, поэтому выбор пал на пляж Чалыш.
4,5 часа из Екатеринбурга, аэропорт Доломан, трансфер совсем недолго, без заезда в магазины, и вот мы в отеле Малхун 3*.. Заселили сразу по приезду, не ждали мы рокового часа заезда.
Чалыш - небольшой поселок в 3 км. от г. Фетхие, с мелкогалечным пляжем и длинным променадом вдоль него, "водяное общество" гуляет по нему вечерами туда-сюда вдоль кафе, где вживую играют музыканты, свет фонарей отражается в море, можно полежать на лежаках, которые днем платно и полюбоваться луной и ночным прибоем.
Из интересного: в одном из кафе снимали эпизод бондианы с Дэниэлом Крейгом.
В Фетхие несколько другая система отдыха, чем мы, русские, массово отдыхающие в любимой Турции, привыкли. У отелях, как правило, нет большой огороженной территории, нет анимации, нет бесплатных баров.
Этакая система пансиона: поел, поспал, и в отеле больше делать нечего.
Пляж общий, муниципальный, бесплатный, а вот лежаки - 5 евро, но мы не брали, привезли с собой подстилки и лежали на гальке.
Вода очень чистая, заход в море пологий, пляж на удивление малолюдный (середина сентября), я всегда в это время езжу в Турцию, это мой любимый сезон. Море уже прогрелось, школьников увезли.
Городок очень чистый, курортный, спокойный. От набережной постоянно отходят экскурсионные яхты, советую, нам понравилось.
Рядом как природные достопримечательности (реки, водопады, горы, леса), так и исторические развалины.
В Чалыше есть небольшой аквапарк (не ходили).
В Фетхие много жилья покупают европейские пенсионеры, особенно англичане, часто цены указаны в английских фунтах.
Надо быть готовым, что ты, кроме оплаченного турпакета, еще будешь тратить деньги.
Ой, а не тратить невозможно!!!
Кругом столько всего интересного, мы всю округу, наверно, исколесили на такси.
А где еще такой только выловленной рыбки поешь?... И такого бараньего шашлычка?... И таких сочных креветок?... и все это под шум прибоя.
Турция такая разная, открылась мне еще одной своей гранью, и это точно был мой самый лучший отдых в этой стране!
Из интересного: в одном из кафе снимали эпизод бондианы с Дэниэлом Крейгом.
Этакая система пансиона: поел, поспал, и в отеле больше делать нечего.
В Чалыше есть небольшой аквапарк (не ходили).
Ой, а не тратить невозможно!!!
Кругом столько всего интересного, мы всю округу, наверно, исколесили на такси.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |