Отзыв: Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) - Мой лучший отдых в Турции!

Достоинства: Спокойно, респектабельно, чистое море и воздух, очень мало русскоговорящих туристов, свежие морепродукты, много достопримечательностей
Недостатки: Молодежи может быть скучновато, на дискотеки надо ехать в развлекательные центры, они за городом; оплаченный турпакет - только часть расходов на отдых...
В Фетхие мы попали неслучайно.
Побывав уже в этой стране (2 раза - район Анталии, 2 раза - район Кемера), я начала искать что-то новое, надо, думаю, освоить другой регион.
Почитав отзывы в интернете (спасибо, коллеги!), решила: надо ехать в район г. Фетхие! В самом городе есть отели, но нет пляжей, а мне надо, чтобы море в 3-х шагах, поэтому выбор пал на пляж Чалыш.

4,5 часа из Екатеринбурга, аэропорт Доломан, трансфер совсем недолго, без заезда в магазины, и вот мы в отеле Малхун 3*.. Заселили сразу по приезду, не ждали мы рокового часа заезда.

Чалыш - небольшой поселок в 3 км. от г. Фетхие, с мелкогалечным пляжем и длинным променадом вдоль него, "водяное общество" гуляет по нему вечерами туда-сюда вдоль кафе, где вживую играют музыканты, свет фонарей отражается в море, можно полежать на лежаках, которые днем платно и полюбоваться луной и ночным прибоем.
Из интересного: в одном из кафе снимали эпизод бондианы с Дэниэлом Крейгом.

В Фетхие несколько другая система отдыха, чем мы, русские, массово отдыхающие в любимой Турции, привыкли. У отелях, как правило, нет большой огороженной территории, нет анимации, нет бесплатных баров.
Этакая система пансиона: поел, поспал, и в отеле больше делать нечего.

Пляж общий, муниципальный, бесплатный, а вот лежаки - 5 евро, но мы не брали, привезли с собой подстилки и лежали на гальке.

Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) фото

Днем вдоль пляжа работают экскурсионные бюро и магазинчики с сувенирами и напитками.
Вода очень чистая, заход в море пологий, пляж на удивление малолюдный (середина сентября), я всегда в это время езжу в Турцию, это мой любимый сезон. Море уже прогрелось, школьников увезли.

Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) фото

В городок Фетхие можно съездить на долмуше (3 лиры), можно на речном трамвайчике от рынка (5 евро), можно на такси, мы посетили восточный рынок, рыбный рынок. .

Городок очень чистый, курортный, спокойный. От набережной постоянно отходят экскурсионные яхты, советую, нам понравилось.
Рядом как природные достопримечательности (реки, водопады, горы, леса), так и исторические развалины.

Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) фото

В округе есть что посмотреть, мы ездили на параглайдинг, в живописное ущелье, по древним городам, на пляж Олюдениз. Природа очень красивая, воздух- не надышишься.
В Чалыше есть небольшой аквапарк (не ходили).

Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) фото

Отдых здесь более европейский, более спокойный, респектабельный, но и более дорогой.
В Фетхие много жилья покупают европейские пенсионеры, особенно англичане, часто цены указаны в английских фунтах.
Надо быть готовым, что ты, кроме оплаченного турпакета, еще будешь тратить деньги.

Ой, а не тратить невозможно!!!
Кругом столько всего интересного, мы всю округу, наверно, исколесили на такси.
А где еще такой только выловленной рыбки поешь?... И такого бараньего шашлычка?... И таких сочных креветок?... и все это под шум прибоя.

Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) фото

Да, кстати, кормят везде (и в отеле) очень вкусно, расстройства желудка не было, хотя для меня это всегда была обязательная опция при отдыхе в турецких "все включено" отелях, обычно на 5 день.

Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) фото

Скучно не будет, если готов сам организовать свой досуг, а не сидеть в отеле.

Турция такая разная, открылась мне еще одной своей гранью, и это точно был мой самый лучший отдых в этой стране!

Пляж в п. Чалыш

Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Мой лучший отдых в Турции!

Cчастливая
Я район Хисарёню выбрала для отдыха. Отель в горах.
Ирина Шейх
Это, наверно, далеко от моря
Cчастливая
3 км. 5 минут на маршрутке до городского пляжа.
Ирина Шейх
неее, мне надо чтобы в 3 шагах)
olgasele
От Чалыша я бы не отказалась. Судя по всему, он такой же, как мой любимый Калкан, а такой отдых без анимации я очень уважаю.
Ирина Шейх
Про Чалыш у меня отдельный отзыв есть
olgasele
Тоже почитаю :)
мисс антарио
Хорошие фото! Вот только на самолете страшно лететь ( ссотрю оозывы про такие достаточно далекие путешесьвия и удивляюсь: как людям не страшно
Ирина Шейх
А как по-другому туда добраться?
мисс антарио
Видимо на машине)
world ol
А чего бояться то ? Купил билет да полетел!
tanymanya69
А мы пользовались лежаками чуть дальше от наших отельных,бесплатно!На берегу маленькие кафешки,но так как пляж городской видимо они боялись брать деньги.Сказали,что ненадо денег.Но мы чтобы не обижать человека (так как народу у них не очень всегда было)каждый раз покупали мороженое.А наши русские успели переругаться из за отельных лежаков и зонтиков,поэтому мы оттуда сбежали)
Ирина Шейх
у нашего отеля не было лежаков…
tankist 78
на следующий год на машине еду в турцию,обязательно посещю эти места
отличная идея)