Отзыв: Автопутешествие Пермь - Екатеринбург (Россия) - На Сибирском тракту однозвучно звенит колокольчик... Дорога с богатой историей.
Достоинства: новое дорожное покрытие
Недостатки: много опасных участков
Всем доброго времени суток!
Я всегда любила ездить на машине куда-нибудь далеко, для меня это всегда интересно. По федеральной дороге Р242 Екатеринбург-Пермь я езжу каждый день по определенному участку дороги на работу и обратно. Вроде бы ни чего такого, а сказать об этой дороге мне есть что.
Федеральная дорога Р242 Пермь-Екатеринбург находится на трассе Е22 ( ну почти как в песне Ильи Лагутенко, да номер не тот))) Многие автолюбители знают, что трасса Е22 - это европейский маршрут из британского Холихеда в Ишим ( в России, за Тюменью), а дорога Р242 - это часть этой трассы.
Итак, чем же так известна наша дорога? Дорога наша известна тем, именно по участку пути от деревни Быково (Свердловская область) до Кунгур шел Сибирский тракт. Именно по этому тракту ехал Александр Николаевич Радищев, который доехав до Кунгура начал писать свою книгу "Путешествие из Петербурга в Москву".
Я начну свое путешествие со стороны Екатеринбурга. Сейчас по этой дороге стало очень приятно ездить. Со времен губернатора Свердловской области Росселя дорогу отремонтировали и ремонт все еще продолжается. Раньше это была ужасная трасса))))
Теперь же это вполне подходящая для комфортного передвижения автодорога.
На этой трассе со стороны Екатеринбурга очень много автозаправок и придорожных кафе и кемпингов. В них можно и вкусно пообедать, и нормально отдохнуть. Мы недавно ездили в Красноуфимск, это Свердловская область) и в районе Бакряжа я увидела огромную эстакаду для грузовых автомобилей. Заботятся, однако, о дальнобойщиках.
Трасса очень извилистая и проходит практически по хребту Уральских гор, поэтому очень много спусков и подъемов. Местами трасса довольно узкая, в некоторых местах затяжные подъемы. Во многих местах запрещен обгон и стоят знаки ограничения скорости.
На протяжении всего пути остался только один стационарный пост ГИБДД. Расположен он в Суксунском районе, практически на границе Свердловской области и Пермского края около деревни Сыра.
Далее. следуя по этой трассе, можно попасть в село Ключи. По этому отрезку Сибирского тракта, который проходил прямо через это село, гнали в Сибирь острожников. Здесь же шли и декабристы, гремя кандалами. Еще в этом селе расположен известный на всю Россию и далеко за ее пределами курорт "Ключи"
На подъезде к Суксуну теперь сделали кольцевое движение. Раньше дорога Р242 шла через поселок, теперь туда едут в основном, чтобы посмотреть водопад Плакун или памятник Самовару.
Сейчас идет реконструкция этой трассы, она стала новая и красивая. Появилось два автобана, что существенно сокращает время в пути. Единственное место, где до сих пор ремонтируют дорогу и ни как ее не могут сделать - это участок около Кояново. Обычно, там где идут ремонтные работы или же плохой участок пути, всегда есть соответствующие дорожные знаки.
Все-таки трасса сложная, на ней очень много запрещающих знаков и это не просто так.
Радует то, что эта дорога постоянно обслуживается дорожными службами, обочины своевременно окашиваются и практически не видно мусора.
Трасса с каждым годом становится все красивее и лучше, и ездить по ней становится только в удовольствие. Если вдруг вы соберетесь ехать в наши края, то милости просим!
Всем счастливого пути!
Теперь же это вполне подходящая для комфортного передвижения автодорога.
Всем счастливого пути!
Время использования | ежедневно |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | На Сибирском тракту однозвучно звенит колокольчик... Дорога с богатой историей. |