Отзыв: База отдыха "Михайлова слобода" (Россия, Большой Вьяс) - База для семейного отдыха
Достоинства: Красивое, спокойное, уютное, бюджетное место для отдыха, как семьей, так и большой компанией
Недостатки: отсутствуют
Расположена база отдыха в селе Большой Вьяс Пензенской области. Удаленность от города Саранск составляет примерно 60 км, в пути 40 минут. Проезжаешь через Ремзавод, Луховку, Куликовку, Грибоедово, Кочкурово и Новые Турдаки. Очень просто добраться по навигатору. Доехав до самого села Б. Вьяс, лучше обращать внимание на указатели «Михайлова слобода», которые установлены на дороге, т. к. наш «электронный гид» довел нас не до самой базы. Перед базой имеется место для парковки автомобиля, причем под камерой. Домик выбрали заранее и внесли предоплату на сайте. Въезд в 14.00, нас встретила приветливая девушка, которая отдала ключ от домика №8. Дом находится рядом с въездом на базу, т. е. будете видеть приезжающих и уезжающих гостей (может вам это будет мешать). Дом рассчитан на 2-х гостей (но есть место и для третьего гостя). Территория перед домом чистая, никакого мусора. В доме было немного прохладно и сыровато. Но благодаря обогревателю, уже через час стало тепло и комфортно. Дом условно разделен на два этажа. На первом – кухня, галанка, небольшая столовая и туалет, совмещенный с душевой, где тоже есть обогреватель. По лестнице поднимаешься на второй этаж, где умещается только кровать и диван. Немного о грустном – покрывало на кровати грязновато и с пятнами, около кровати полка с книгами, где немного пыльно и трупики от мошек. Диван также не первой свежести. Но постельное белье (и полотенца в душевой) – были кристально белые. На кухне есть необходимая посуда (ложки, вилки, тарелки), но мы брали одноразовую посуду. Также имеется микроволновка, холодильник, чайник. На кухне не работал свет, но эту проблему быстро решили. В доме достаточно чисто, мелкого мусора на полу не было. В душевой имеются одноразовые гель и шампунь для каждого гостя. Для суммы за сутки (2200), это просто отличный вариант. Подобный номер в отеле или гостиничном комплексе будет в разы дороже. Еще огромный плюс – рядом с домом имеется мангал, который уже включен в стоимость проживания. Домики друг от друга находятся на значительном расстоянии, поэтому другие гости вам не будут мешать. Территория базы красивая. Рядом с базой пруд и небольшой пляж. Особое очарование придает хвойный лес. Нам повезло с погодой, и мы с удовольствием гуляли, любовались природой, красивыми домиками, катались на качелях. Для детей есть песочница, маленькие качели, небольшая игровая площадка. Вообщем, и взрослым и детям можно найти занятие. О платных развлечениях не могу ничего сказать, так как не интересовались. Есть у них так называемая «экотропа» - протоптанная дорога в лесу, по которой можно долго-долго гулять. В стоимость проживания включен завтрак (каша). Выезд в 12.00 на следующие сутки. Сдав ключи от домика, можно еще остаться на территории базы. Обязательно вернемся сюда в следующий раз. Очень уютное, красивое и спокойное место для отдыха.

| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | База для семейного отдыха |