Отзыв: Буфет-бар "Берлога" (Россия, Сочи) - Комплексный обед с видом на горы
Достоинства: относительно курорта Роза Хутор невысокие цены, вкусно, приятные виды из окна
Недостатки: маловато разнообразия
за несколько визитов на курорт Роза Хутор мы с сыном обнаружили лишь несколько мест, где можно экономно питаться. Это кулинария магазина "Перекрёсток" в Роза Долине, кулинария мини-маркета в горной Олимпийской деревне (Derevnya market теперь называется:)) и самый вкусный вариант - ресторан "Берлога". Находится он в здании напротив выходов канатных дорог "Олимпия" и "Заповедный лес".
На самом деле, это скорее столовая, так как здесь действует принцип самообслуживания.
Вы берёте поднос и набираете понравившиеся блюда. Ассортимент не слишком большой, даже скромный, но варианты популярные. Мне больше всего понравилась окрошка на квасе. Есть возможность взять с мясом или без него, на кефире или на квасе, добавить по желанию сметану, хрен, горчицу. Я брала на квасе со всеми добавками. Вкусно!:)
Ребёнку больше нравился куриный шницель, который напоминал ему любимые наггетсы.
Вся еда еда подаётся практически горячей на тёплой посуде. Однако если съели не сразу и нужно подогреть, то есть микроволновая печь в обеденном зале.
По отдельности окрошка стоила 180 рублей, а куриный шницель - 200 рублей.
Однако, если вы обедаете с семьёй, то выгоднее брать комплексный обед. Стоит он 450 рублей и включает в себя суп, второе блюдо с гарниром, салат и напиток. Каждую позицию можно выбрать.
Для меня это было очень выгодно, так как предпочтения сына были включены в комплексный обед, остальные блюда я выбирала по собственному вкусу. Но вышло очень много, свою порцию я едва доела (мы брали один обед на двоих+ десерт).
Фаворитом среди десертов у нас был "наполеон". Хотя другие пирожные мы и не пробовали:), так что сравнивали с нашим домашним тортом. Версия ресторана "Берлога" была признана чуть менее вкусной, чем домашняя, но всё равно понравилась и мне, и сыну.
Конечно, качество блюд было главным критерием при выборе ресторана "Берлога" как места нашего ежедневного посещения во время проживания в горной Олимпийской деревне. Однако местоположение, и особенно часть внутреннего убранства явились для меня дополнительным бонусом.
В ресторане несколько залов, а также есть места на открытой площадке, но моим любимым местом был стол у окна с видом на горы.
Из остальных нюансов. Вежливый персонал. У двери встречают и уточняют, есть ли вопросы по обслуживанию. Далее поясняют, правильно ли вы выбираете блюда, если хотите, чтобы еда оплачивалась только как комплексный обед. Например, я не ожидала, что отказ от гарнира является причиной того, что блюда не будут засчитаны в комплексе. Хорошо, что сотрудник предупредил об этом сразу на месте раздачи, а не на кассе:)
Туалет простой, но комфортный. Уборка в зале производится постоянно. Ни мусора, ни оставленной на столах грязной посуды после посетителей нет.
Ещё в зале есть станция подзарядки мобильных устройств, что очень удобно.
Когда я впервые приехала на Роза Хутор, то за день прогулки разрядила и фотоаппарат, и телефон. Настолько мне хотелось всё фотографировать. Так что знай я тогда об этом сервисе, то скорее всего на обратном пути с вершины Роза пик воспользовалась бы.
Конечно, ресторан "Берлога" я рекомендую к посещению, как минимум один раз!:)
По отдельности окрошка стоила 180 рублей, а куриный шницель - 200 рублей.
Ещё в зале есть станция подзарядки мобильных устройств, что очень удобно.
Конечно, ресторан "Берлога" я рекомендую к посещению, как минимум один раз!:)
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Общее впечатление | Комплексный обед с видом на горы |
И вполне вкусно! Хорошее кафе.