Отзыв: Буфет-бар "Берлога" (Россия, Сочи) - Комплексный обед с видом на горы

Достоинства: относительно курорта Роза Хутор невысокие цены, вкусно, приятные виды из окна
Недостатки: маловато разнообразия
за несколько визитов на курорт Роза Хутор мы с сыном обнаружили лишь несколько мест, где можно экономно питаться. Это кулинария магазина "Перекрёсток" в Роза Долине, кулинария мини-маркета в горной Олимпийской деревне (Derevnya market теперь называется:)) и самый вкусный вариант - ресторан "Берлога". Находится он в здании напротив выходов канатных дорог "Олимпия" и "Заповедный лес".

ресторан Берлога

На самом деле, это скорее столовая, так как здесь действует принцип самообслуживания.

ресторан Берлога

Вы берёте поднос и набираете понравившиеся блюда. Ассортимент не слишком большой, даже скромный, но варианты популярные. Мне больше всего понравилась окрошка на квасе. Есть возможность взять с мясом или без него, на кефире или на квасе, добавить по желанию сметану, хрен, горчицу. Я брала на квасе со всеми добавками. Вкусно!:)

ресторан Берлога

Ребёнку больше нравился куриный шницель, который напоминал ему любимые наггетсы.
Вся еда еда подаётся практически горячей на тёплой посуде. Однако если съели не сразу и нужно подогреть, то есть микроволновая печь в обеденном зале.
По отдельности окрошка стоила 180 рублей, а куриный шницель - 200 рублей.

ресторан Берлога

Однако, если вы обедаете с семьёй, то выгоднее брать комплексный обед. Стоит он 450 рублей и включает в себя суп, второе блюдо с гарниром, салат и напиток. Каждую позицию можно выбрать.

ресторан Берлога

Для меня это было очень выгодно, так как предпочтения сына были включены в комплексный обед, остальные блюда я выбирала по собственному вкусу. Но вышло очень много, свою порцию я едва доела (мы брали один обед на двоих+ десерт).
Фаворитом среди десертов у нас был "наполеон". Хотя другие пирожные мы и не пробовали:), так что сравнивали с нашим домашним тортом. Версия ресторана "Берлога" была признана чуть менее вкусной, чем домашняя, но всё равно понравилась и мне, и сыну.
Конечно, качество блюд было главным критерием при выборе ресторана "Берлога" как места нашего ежедневного посещения во время проживания в горной Олимпийской деревне. Однако местоположение, и особенно часть внутреннего убранства явились для меня дополнительным бонусом.

ресторан Берлога

В ресторане несколько залов, а также есть места на открытой площадке, но моим любимым местом был стол у окна с видом на горы.

ресторан Берлога

Из остальных нюансов. Вежливый персонал. У двери встречают и уточняют, есть ли вопросы по обслуживанию. Далее поясняют, правильно ли вы выбираете блюда, если хотите, чтобы еда оплачивалась только как комплексный обед. Например, я не ожидала, что отказ от гарнира является причиной того, что блюда не будут засчитаны в комплексе. Хорошо, что сотрудник предупредил об этом сразу на месте раздачи, а не на кассе:)
Туалет простой, но комфортный. Уборка в зале производится постоянно. Ни мусора, ни оставленной на столах грязной посуды после посетителей нет.
Ещё в зале есть станция подзарядки мобильных устройств, что очень удобно.

ресторан Берлога

Когда я впервые приехала на Роза Хутор, то за день прогулки разрядила и фотоаппарат, и телефон. Настолько мне хотелось всё фотографировать. Так что знай я тогда об этом сервисе, то скорее всего на обратном пути с вершины Роза пик воспользовалась бы.
Конечно, ресторан "Берлога" я рекомендую к посещению, как минимум один раз!:)
Время использования несколько раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Комплексный обед с видом на горы

foxic8594
Хорошо, что хоть что-то бюджетное есть…а то цены кусаются то…
neu-antonina
да, нам с сыном так понравилось это место (ребёнку - за вкус, мне ещё и за стоимость), что ходили каждый день:)
Mvm13061960
Сентябрь 2023г.я взяла:2 котлетки (одну на ужин), на гарнир капуста, итого 980р.ха,"бюджетненько'
foxic8594
Ээх, это прям не сильно на бюджетненько смахивает…ну и год 2023, а не 2018
Inndra
Приятно там у окошка посидеть с чем-то вкусненьким:)
neu-antonina
верно:) Было жарко, поэтому меня больше манил нарезанный дольками арбуз, но вообще там и кофе и десерты в ассортименте:)
Mvm13061960
Еага, рядом детский уголок и дети визжат, а на улице сотрудники что делали и вищжала 'болгарка'. Кстати, 'болгарка" всюду в Сочи, в Красной поляне, держитесь, кто приедет зимой, с вас этот ремонт взыщут!
вело
Возьму в закладки, пригодится информация. Хорошее кафе.
neu-antonina
Как раз подумала, что вам, возможно, тоже понравится:)
Mvm13061960
Все перченное, с чесноком, я выкинула половину
вело
Тогда точно посещу данное кафе, люблю острую пищу, особенно с чесноком.
Георгий Волин
Недорого для этого места!
neu-antonina
я порадовалась, что можно полноценный обед приобрести за нормальную сумму, да ещё и пообедать с комфортом. Что-то кулинария в "Перекрёстке" в этом году не радовала - то холодильник сломался, то суп был совсем невкусным.
2023г.:2 котлетки и гарнир=980р
Ayoub
Название у ресторана привлекательное и блюда выглядят симпатично )
neu-antonina
меня еда как раз и привлекла:)
В Красноярске тоже есть в Бобровом логу
Margocha58
Недешево, но вполне вкусно! Хорошее кафе.
neu-antonina
вы в нём уже тоже побывали?:)
Margocha58
Нееет… Сужу чисто по фото!
Тогда мооочиии
ТалисманИзобилия
мне понравился
мне тоже:)
elenaki
А я окрошку на квасе не люблю. А все остальные блюда нормальные
neu-antonina
да, там есть возможность выбрать, хотя цены и не уровень столовой, к сожалению.
peonylion
нормальное местечко
neu-antonina
как вариант для других, более дорогих, или фаст-фудных мест, нам подошёл идеально:)
Humphrey
Приятное место
это да:)
hotbread
Все-таки по ценам чувствуется, что это популярный курорт, где априори не может быть низких цен. Я брала окрошку здесь в своем городе, который не избалован ни горами, ни туристами, и она этим летом обходится в заведениях с самообслуживанием в 60 руб. Сочи, естественно, утроил базовую ставку. Что ж, имеет право, если есть спрос и туристы валом валят. :)
neu-antonina
да, спрос там даже в сентябре не спадал, хотя и забитыми залы назвать сложно:)
Pawlow
Недешево, но это же Сочи !!
И вполне вкусно! Хорошее кафе.
neu-antonina
главное, вкусно и при этом не особо дорого. Большего туристу и не надо:)
МашаМаруся
И мы тут обедали. Не так расходно, как в других местах, это точно.
Удобное расположение:)