Отзыв: Экскурсия "Белая мечеть" (Россия, Булгар) - Белая мечеть - жемчужина национальной архитектуры
Достоинства: Интересная архитектура
Недостатки: не выявлено
Вступление
Решение посетить знаменитое место Булгары возникло в нашей компании давно. Родственники моих друзей часто бывали на своей исторической родине и восхищенно рассказывали:
об археологических раскопках,
о сказочно красивой Белой мечети,
о воссозданном поселении древних жителей этих мест.
Более того, древнее историческое поселение внесено в список Всемирного наследия.
Расположение
Поселение Булгары находится в Татарстане в 350 километрах от Казани на правом берегу Волги. Мы доехали на Nissan X-Trail T32 за 3,5 часа. Дорога отличная, хорошая разметка, движение в субботний день спокойное. Недалеко от въезда в селение Булгары справа расположена Белая мечеть.
Ее торжественное открытие состоялось в 2012 году.
Белая мечеть
По внешнему виду напоминает знаменитый индийский Тадж-Махал. Величественное белое здание, выполненное в виде каре, доминирует над окружающим степным ландшафтом. Расположенный перед молельной площадью бассейн со спокойной водой, где отражаются купола мечети и 40 метровые минареты, недавно посаженные аллеи и аккуратно постриженная трава придают праздничный вид комплексу. Вход в мечеть бесплатный. Необходимо разуться или одеть чистые бахилы. Разрешается посещать 2 этаж комплекса, откуда можно увидеть:
молельный зал площадью 180 квадратных метров,
огромную люстру диметром 25 метров,
витражные окна.
Внутри здания тихо и прохладно.
Мягкая ковровая дорожка приглушает шаги посетителей.
Благодаря хорошей акустике отчетливо хорошо слышен голос муллы, читающего Коран.
Сделав несколько снимков и полюбовавшись богатой внутренней отделкой мечети, мы вышли из здания на молельную площадь. Далее наш путь лежал в рядом расположенный музей хлеба.
Заключение
Белая мечеть – жемчужина национальной архитектуры. Рекомендую к посещению!
об археологических раскопках,
о сказочно красивой Белой мечети,
о воссозданном поселении древних жителей этих мест.
Расположение
Ее торжественное открытие состоялось в 2012 году.
Белая мечеть
молельный зал площадью 180 квадратных метров,
огромную люстру диметром 25 метров,
витражные окна.
Внутри здания тихо и прохладно.
Мягкая ковровая дорожка приглушает шаги посетителей.
Заключение
Белая мечеть – жемчужина национальной архитектуры. Рекомендую к посещению!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |