Отзыв: Win 10 Tweaker - программа для Windows - Огради себя от тотальной слежки Microsoft!
Достоинства: Эффективность, функционал, не требует установки на компьютер, русскоязычный интерфейс, бесплатная.
Недостатки: Не обнаружил.
Наконец нашел лучшую программу для пресечения слежки компанией Microsoft в Windows 10. Эта операционная система отличается от предыдущих тем, что в ней по умолчанию включено огромное количество настроек и компонентов которые занимаются слежкой за пользователем и отправкой собранных данных в Microsoft, дальнейшая судьба этих данных не известна. Шпионские модули следят за вашим местоположением, перехватывают текст набранный с клавиатуры, следят за вашими действиями в интернете, делают скриншоты рабочего стола, шарятся в папках пользователя, навязывают вам рекламу, следят за всеми установленными приложениями и все это происходит без вашего ведома, но, с вашего согласия. При установке операционной системы Windows 10 вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Microsoft, а там написано - мы будем следить за каждым вашим пуком ежедневно и круглосуточно. Пресечь подобную деятельность Microsoft можно и без всяких утилит, но, придется долго и скрупулезно копаться в настройках операционной системы, и то не факт, что вы все там найдете. Утилита
Win 10 Tweaker предназначена для упрощения процедуры.
Win 10 Tweaker предназначена для упрощения процедуры.

| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Огради себя от тотальной слежки Microsoft! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

а твикер этот лишь немного снизит степень слежки в лучшем случае
когда то тоже игрался такими вещами, потом плюнул
Хотя такие глобальные обновления конечно редкость.
но я думаю они будут пытаться с таким твикерами бороться
я тоже не тру линуксоид и десятка в двойной загрузке висит, когда мощностей виртуал бокса в линуксе не хватает
ну и раньше для игрушек была, а сейчас вот прининул уже почти больше года стим не запускал
Долгое время с ней экспериментировал. А в один прекрасный момент винда просто перестала загружаться(была бесконечная загрузка). После восстановления попробовал разобраться в чем дело. У меня лично проблема была именно связана с прогой, так как при повторном включении определенных функций, даже не особо критичных, была та же бесконечная загрузка :(
1. Читайте подробное описание найденной проблемы. Иногда антивирусы находят софт, который не является вирусом, но просто в неумелых руках может причинить вред системе.
2. Есть заговор между M$ и создателями антивирусов. Различные взломщики, активаторы, валидаторы, блокировщики объявляются особо опасными вирусами. Хотя, не могут быть таковыми по причине полного отсутствия всех признаков вируса. И Касперский не исключение — тоже состоит в этом «клубе». При чём, описание найденной проблемы настолько запутанное, что кажется, будто нас действительно спасают от угрозы полного уничтожения.
Конкретно этот софт лезет в системные настройки, чтобы заткнуть «дыры» через которые Windows сливает инфу в M$. Цель скачивания (как заявляет M$) — анализ работы системы для обеспечения безопасности. Следовательно софт снижает безопасность.
Вы не доверяете крупной корпорации. Говорите, что она шпионит за вами, крадёт ваши данные…
И для защиты от неё ставите софт, сделанный неизвестно кем. Что он наковыряет в вашей сисиеме, и к чему это приведёт, не может на все 100% знать даже его разработчик.
При чём, M$ вы можете предъявить какие-то претензии. И есть надежда получить желаемый результат.
А этот софт вы применяете на свой страх и риск.
Задумайтесь и ответьте, это адекватный выбор?
Если очень хочется «заткнуть дыры» и оптимизировать систему — изучайте её и делайте всё своими руками. Тогда по крайней мере будете знать, что делали и зачем.