Отзыв: Голубое озеро (Россия, Воскресенск) - Очень приятное, а главное рыбное место!
Достоинства: Красивое место, чистая вода, удобное место для стоянок.
Недостатки: Ночью слышно движение поездов с карьера.
Случайно узнал про данное Озеро и раз уж решил с семьёй так сказать сделать экскурсионный выезд в Воскресенский район, почему бы и не остановиться с палатками на берегу данного чудесного водоёма. Решено - сделано, после поездки к Абзацерам (https://otzovik.com/review_6960832.html) вбиваем координаты данного озера и почти не выезжая на асфальт по грейдерам и лесным дорожкам вполне хорошего качества ми едем на Озеро. Самое интересное - что ЯндексНавигатор знает дорогу к данному озеру и даже где-то в лесу на лесных дорожках показывает пробки, но это совсем другая история.
Ну так вот - дорога к озеру вполне себе хорошая, за исключением последних пятисот метров, проедут все, но в дождливую погоду могут возникнуть непреодолимые сложности. Главное - при подъезде к Озеру не испугаться старого почти заброшенного заросшего кладбища (да, там когда то было городище-урочище). И наверное всё-таки на машине с очень низким клиренсом не стоит суваться в проезд к озеру - не приведи случай оторвать что-то от любимой машины.
Озеро не большое, но мы быстро нашли место под лагерь, поставили палатки и сразу купаться. Вода (как пишут в интернете) в озере небесно голубая, но мы были уже в конце августа, и вода была больше зелёная, но вполне подходящая для купания.
Вокруг озера на самом деле много мест, где можно встать с палаткой, а самое главное - что достаточно чисто, поэтому если вдруг поедите - давайте сохранять чистоту!
Вокруг озера мы насчитали 3 тарзанки и 1 мостик (см главное фото) с которых тоже попрыгали и повеселилилсь. Заход в воду - немного илистый и высокий, но спусков (можно даже сказать оборудованных спусков) много.
Место увы - не уединённое - рядом с нами было ещё 3 лагеря, но никто никому не мешал, все вели себя мирно, прилично и никто музыку после 22 часов громко не слушал. Есть даже оборудованный туалет.
Рыба - её много, но она небольшая, карасики одни. В интернете пишут что есть ещё и ротаны, но мы их не увидели. За утро, за три часа, мы наловили килограмма два карасей, и это при том, что совсем мелочь отпускали обратно в озеро.
Иной живности не много, но внимание - есть змеи - Ужи (видели четырёх, троих как раз в озере) и гадюки (видели одну совсем маленькую). Клещи - мы не нашли и не увидели ни одного, соседние лагеря тоже ничего про клещей не сказали. А вот комары и осы - их да, они есть.
Фотографий немного - все ниже.
Всем хорошего отдыха!
Фотографий немного - все ниже.
Всем хорошего отдыха!

| Год посещения | 2018 |