Отзыв: Туроператор "Русь-тур" - Хайнань2018. Встреча, трансфер, гид Инна на 5. Экскурсии дорогие, альтернатива - самостоятельность. Гиду Кириллу - учить математику.
Достоинства: ✔отсутствие существенных изменений в туре (без краж дней и т.п.); ✔приветливая встреча в аэропорту и рассаживание по автобусам (Руслан); ✔вода в трансфере (по 0,33); ✔помощь при регистрации в отеле; ✔отельный гид всегда на месте (русскоговорящая Инна).
Недостатки: ☒-не выдают карту местности (причина дальше); ☒-на ознакомительной встрече пытаются сразу взять в оборот: куда хотим, чего надумали; ☒-потеря интереса и лицо "кирпичом" при понимании, что экскурсии пройдут без их участия (Кирилл).
На протяжении многих лет я выбирала поездки через "Библио Глобус". Что ни говори, но их сервис очень нравился, равно как и приятный персонал принимающей стороны, а также интересные экскурсии. Но, увы, 2 дня Кипра, украденные год назад, немного отвернули меня в сторону других компаний. Если помните, на Шри-Ланку мы летали с помощью "ICS Travel Group" - вполне довольны. Когда в августе собрались на Хайнань, тема ТО вновь стала актуальной и была омрачена туманом опасений, учитывая шаткое положение в данной сфере этим летом. Анализируя цены на позднее бронирование, я поняла, что "полный пакет" от ТО - это лучший вариант, чем поездка самостоятельно, имхо.
Тур. агентством были предложены всего три доступных нам варианта:
> ТО "Жемчужная река";
> ТО "Русь-тур";
> ТО "Anex Tour".
Мы решили лететь через ТО "Русь-тур", в основном, по финансовым соображениям и по тому, что он считается ведущим оператором по Китаю. Почитала отзывы: да, негативных много, вот, только авторы таких отзывов в основном анонимки с низким рейтингом без доказательной базы. Тем более, что у ТО "Жемчужная река" рейтинг на Отзовике еще ниже и менеджер его не советовала, ибо там с зимы неясная ситуация (не могут отправить туристов вообще, у нас в Че даже вернули деньги за такой тур). "Anex Tour" с их более высокой ценой имеет более низкий показатель. WTF? Пока думали, да читали отзывы, отель Yuhuayuan у ТО "Anex Tour" ушел в стоп, но на него у них и цена была выше.
1. Красочная многостраничная брошюра в виде книжки А4. Полистали, пооблизывались.
2. Регистрационная анкета, которую надо было заполнить, чтобы успеть предложить экскурсии до даты нашего выезда из отеля. Не заполняли и не сдавали.
3. Правила посещения, после ознакомления с которыми нужно было расписаться.
4. Толстый путеводитель по острову. БЕЗ карты, к сожалению.
ОТЕЛЬНЫЙ ГИД ИННА. Зато наша труженица Инна каждый день честно отрабатывала нахождение в отеле и всегда говорила, куда идти - по нашим пожеланиям. Не скажу, что мы идеально понимали друг друга, всё-таки, она не русская, а лишь русскоговорящая. Рядом с ней в желтой майке представитель тез-тура, тоже русско-говорящий. Было приятно, что. когда мы пошли в соседний отель снимать бабки в банкомате и подошли к отельному гиду "Русь-тура" девушка встала с рабочего места и провела нас к банкомату вне здания, где подробно все показала. Просто, прелесть какие тут они вежливые и порядочные!
+ отсутствие существенных изменений в туре (без краж дней и т. п.);
+ приветливая встреча в аэропорту и рассаживание по автобусам (Руслан);
+ вода в трансфере (по 0,33);
+ помощь при регистрации в отеле;
+ отельный гид всегда на месте (русскоговорящая Инна);
+ информативное сопровождение (буклеты).
БЫЛО НЕПРИЯТНО, ЧТО:
- не выдают карту местности (причина: не хотят, чтобы сами ездили по острову, а брали экскурсии);
- на ознакомительной встрече пытаются сразу взять в оборот: куда хотим, чего надумали;
- потеря интереса и лицо "кирпичом" при понимании, что экскурсии пройдут без их участия (Кирилл).
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Тур. агентством были предложены всего три доступных нам варианта:
> ТО "Жемчужная река";
> ТО "Русь-тур";
> ТО "Anex Tour".
3. Правила посещения, после ознакомления с которыми нужно было расписаться.
4. Толстый путеводитель по острову. БЕЗ карты, к сожалению.
+ отсутствие существенных изменений в туре (без краж дней и т. п.);
+ приветливая встреча в аэропорту и рассаживание по автобусам (Руслан);
+ вода в трансфере (по 0,33);
+ помощь при регистрации в отеле;
+ отельный гид всегда на месте (русскоговорящая Инна);
+ информативное сопровождение (буклеты).
БЫЛО НЕПРИЯТНО, ЧТО:
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Время использования | август 2018 |
Стоимость | 72000 ₽ |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хайнань2018. Встреча, трансфер, гид Инна на 5. Экскурсии дорогие, альтернатива - самостоятельность. Гиду Кириллу - учить математику. |
Я бы на остров обезьян точно поехала)
Кирилл никогда не заработает на белый Порше, с таким отношением к туристам!
Для себя почерпнула много полезной информации
Вообще с ТО комфортнее на незнакомой стороне.
Так экскурсии от ТО потому и дорогие, что пакет чаще всего убыточный за счёт агентской комиссии, и туропеоатору надо выйти в плюс.
Нет, только комфорт, пусть и с переплатой.
вот например, отзыв про парк край света - самостоятельный.
Удачи, Кирилл!)))
Во-первых, не хотите инфо-встреч и "разводов на Ваши кровно заработанные"- летайте,пожалуйста,регулярками с пересадками, бронируйте самостоятельно отель втридорога,обходитесь без туроператоров, Русланов, Инн, Кириллов- и будет Вам счастье, да только несэкономленные деньги, хотя, как я понимаю, именно это у Вас и в приоритете. Таким образом, к Вам никто не будет приставать, что-то впаривать, но и помогать никто не будет, вот же неудобство, ни к кому не подойдёшь со скурпулёзно подготовленной тетрадочкой, дабы узнать,как самостоятельно съездить куда-либо.
Во-вторых, работа есть работа. Скажем, Вы хороший юрист. К Вам приходит клиент и говорит, посоветуйте,а лучше помогите найти другого хорошего юриста,только чтобы дешевле, а ещё лучше проконсультируйте меня бесплатно. Как бы Вы отреагировали?)
В-третьих, пожелайте удачи и побольше заработанных денег самой себе, чтобы не скупиться на классный отдых без забот и поисков, где бы урвать подешевле. Я понимаю, что у каждого свои финансовые возможности, но выставлять отличного работника с многолетним опытом в свете афериста-гиблое дело.
Удачи Вам желать не буду,пожелаю,пожалуй,толерантности и элементарного чистого видения этого мира))