Отзыв: Протеиновый батончик Weider High Protein - На сегодня мой самый любимый, с клубничкой :)

Достоинства: Очень вкусный, с достаточно высоким содержанием белка, и низким углеводом.
Недостатки: Нет.
И снова я к вам с протеиновым батончиком, точнее сказать с мнением о нем.
Перепробовав достаточно много из того, что предлагают самые обычные продуктовые магазины под видом "протеиновых" батончиков я постепенно перешла к мысли, что лучше меньше и дороже, но лучше. Для тех, кто систематически занимается спортом, так однозначно продаваемое в супермаркетах не подходит. Ну а остальным, кому это просто как палочка-выручалочка в периоды, когда поесть толком не удается, а накидать в себя что попало не хочется в общем тоже лучше купить что полезное.
Я постепенно перехожу на батончики, продаваемые в специализированных магазинах спортивного питания. Ем их не часто, но порой они сильно выручают.

Так одним их доступных вариантов для меня стал батончик Вейдер Лоу Карб Хай Протеин Бар. В линейке представлено довольно много популярных вкусов, мне же больше всего понравился клубничный.

протеиновый батончик

Масса батончика 50 грамм, из которых 20 грамм - это протеин, то есть белок, собственно ради которого у меня покупка и затевается.
Будьте внимательны, на упаковке крупными буквами и цифрами всегда пишут количество белка на 100 грамм продукта, при этом батончики такого размера попадаются не всегда. Состав и русскоязычное описание продукта на батончике размещено на стикере т. к. произведен продукт в Германии и вся оригинальная информация а основном по-немецки.

протеиновый батончик

Большой плюс этого батончика в том, что в нем одновременно сочетаются три вида белка: молочный, соевый и коллагеновый протеины. Кстати коллаген, помимо того, что является важнейшим веществом для соединения между собой всех органов человека(связок, сухожилий, мышц и костей) так же является основным компонентом кожи волос и ногтей, а потому будет однозначно полезен так же и для поддержки красоты и молодости изнутри. Но это конечно при регулярном потреблении.
Так же рекомендуется употреблять коллагеновый белок перед сном, во время которого он хорошо восстанавливает мышцы, а так же ускоряет процесс сжигания жира.
Кстати по поводу регулярности приема, есть такие БАТОНЧИКИ постоянно (даже если ваш бюджет позволяет) нельзя, они употребляются курсами, который составляет 4 недели, а далее обязательно требуется двухнедельный перерыв.
Второй большой плюс батончика Weider "High Protein" это низкое содержание жиров и углеводов. Конечно, они необходимы, но я и так более, чем хотелось бы получаю их из другой пищи.
Сверху батончик покрыт тонким слоем шоколадной глазури. Она действительно настолько тонкая, что в некоторых местах под ней даже просвечивает основа батончика:

протеиновый батончик

Сам батончик довольно мягкий и аккуратно разломать его пополам на бегу не представляется возможным. я торопилась, хотела съесть только половину, попыталась его сломать, получилось как-то не очень...

протеиновый батончик

Внутри он такой немного бежеватого цвета. Пахнет вкусно, а на вкус - друзья мои, на сегодняшний день это самый вкусный протеиновый батончик (да еще с таким количество протеина!!!), который я вообще ела.
Я хотела съесть только половинку, но даже не заметила, как проглотила его весь целиком. Он не сыпется, как например недорогой батончик Energon, по вкусу он действительно как какая-то большая конфета, или даже знаете, есть такие кондитерские батончики типа Сникерса или Марса, там внутри есть слой нуги, так вот по консистенции этот батончик похож ну ту нугу, с той только разницей, что не приторно сладкий, и в моем случае в достаточно выраженным вкусом клубники. Причем мне даже семечки клубничные несколько штучек попались, то есть она тут присутствует не только в виде ароматизатора, но и в виде реальных ягод.
Мне этот батончик очень понравился, точно буду покупать еще.
Что же касается цены, то как это не странно, но в специализированном магазине спортивного питания его цена оказалась на 30 рублей выше, чем в самом обычном интернет-гипермаркете, в котором я его и купила.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На сегодня мой самый любимый, с клубничкой :)

spook
Очень дорогой батончик. Я лучше 0,5 кг мяса вместо него куплю.
kalella
По нашим ценам хватит грамм на 250 только…
spook
У нас в гипермаркетах "Магнит" и "Лента" часто предлагают свинину бескостную за 230-260 руб. за 1 кг. Вырезку! В других магазинах тоже бывают подобные предложения. Уверена, и у вас такие есть.
Vlada
Коллагеновых белок не полноценный, содержит не все незаменимые аминокислоты, поэтому есть его извне не так и полезно, как может показаться.
kalella
Именно поэтому в этом батончике есть еще соевый и молочный :)
Vlada
В этом плане сбалансировали. Только да…, дороговато.
Pawlow
Очень тщательно всё исследовано !
Конечно, дорогой батончик.
Но я ни разу не пробовал такое…
Anxin
Покупала иногда протеиновые, но такой не пробовала, да и вообще бросила эту затею - желудку не нравится.
SMV878vrn
такое не употребляю
So Liza
130 рублей - это очень дорого. Но и белка много, чёрт побери. С другой стороны, за такие деньги можно купить килограмм чечевицы и обожраться, а белка в ней тоже много. А в 100 граммах соевого мяса 52 грамма белка - ещё круче.
kalella
Это еще не дорого. Я купила еще батончик Power system, в нем тоже 40 % на 100 грамм, вес правда не 50, а 70 грамм, так тот обошелся в 180 руб, но он идет уже из серии профессионального спортивного питания.
И да, можно купить что-то на замену, но тут смысл в том, что у меня они съедаются на бегу в прямом смысле слова, когда нет времени поесть, а очень хочется.
So Liza
Я вообще в шоке от цен на спортивное питание. Мне только коллаген SN удалось купить за адекватны деньги, да и то, потому что акция была.

Батончики я сама люблю, но их цена слишком уж отпугивает…
i744061
дороговато… Да и о пользе их вопрос спорный.
kalella
От него польза, как от любой другой еды - утолить голод и напитать мышцы. В этом плане точно помогает.