Отзыв: Полновстраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 43 M 00 RU - Чтобы у вас стеклянная крышка от кастрюли не разлетелась вдребезги...

Достоинства: я теперь не посудомойка), пошаговая инструкция, как выбирать и советы перед покупкой, инструкция отличная! работа простая.
Недостатки: таблетка для мойки не из дешевых, соль надо покупать отдельно, специальную, крышка стеклянная у кастрюли может взорваться внутри
Пошаговая инструкция для начинающих.

Хотя я пользуюсь ею всего месяц, но я буду дополнять свой отзыв по мере возможности - обещаю. Мне это самой интересно. Итак, покупая посудомоечную машину сразу в магазине захватите "соль" (специальную для таких машин, а не поваренную), таблетку (есть специальное отверстие). Есть таблетки которые вместе с солью. В принципе можно и без соли, как сказал мастер, но вода у нас жесткая, в нашей широте - поэтому лучше с солью. Родители наши тоже ворчали когда мастер рассказывал о минусах, но все таки в конце сказал: "Раньше тоже все говорили про стиральные машины, что у меня и "Миф", "Белка" есть - зачем мне новые "непонятные и навороченные, сложные механизмы?"

Полновстраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 43 M 00 RU фото

Когда я читала инструкцию и мастер что то там говорил я тоже думала, что зря я вуз заканчивала, не по мне наука вроде этой штуки. Но вот сейчас скопившуюся за день посуду моет эта самая "странная штука", честно говоря это чертовски приятно!
Сначала вы как я немножко запутаетесь, что за вещь это?

Итак, на дверце встраиваемой вашей техники есть отверстие - не забудьте чтобы щелкнуло. Я купила таблетку 2 в одном (там и соль и моющее). На верхнюю полку расставила чашки, не самая грязная посуда, на нижней тарелки, кастрюлю, в се верх ногами и без остатков еды, все скинуть в мусорку, а потом ставим внутрь машинки - иначе пища будет крутится. Струя воды снизу, поэтому и надо верх ногами.
Главное крышку стеклянную не ставить! Сказала коллега. Почему? Там у крышки, точнее у ее ручки какие то элементы сжимаются, стекло трескается... так было у моей коллеги. Так что кастрюли я мою, а крышку руками.
Также нельзя деревянные, пластиковые (не все, но нежелательно), стаканы с рисунками (рисунки отмажутся), всю посуду, что нельзя по инструкции класть в машинку.

Полновстраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 43 M 00 RU фото

Встраиваемая техника предусматривает определенные шкафы, у меня кухня "Шатура", там есть отдел для посудомоечной машины, когда я покупала я искала по сантиметрам именно подходящего размера, она не должна болтаться, даже дверца (на фото) должна соответствовать.

Полновстраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 43 M 00 RU фото

Согласно инструкции в основном фарфор и кастрюли можно мыть, но моя посуда в основном в том и состоит. Еще один плюс машинки - это кнопка "Эко" - чем машины хороши, так это еще и тем что будут экономить вашу воду. А значит и беречь природу. Когда мы моем даже просто пару чашек тарелок сколько воды вытекает? А тут все моется в одной воде. Есть кнопка "авто" - до 70 градусов прокипятит вам всю посуду.

Полновстраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 43 M 00 RU фото

Когда мастер будет устанавливать вам машинку, то просите чтобы защиту от детей сразу ставил, мы забыли. Так что будем следить. Нельзя устанавливать вблизи плит и других нагревательных машин. Нельзя выключать из розетки, не выключив воду, только вместе. То есть и вода и электричество должны быть выключены.

Полновстраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 43 M 00 RU фото

Есть вот такая корзинка с дырочками для ложек и вилок, удобно.
Ее как и нижнюю корзину для посуды можно вытаскивать и споласкивать, а верхнюю не стоит. Она и так будет чистой, а самое главное установить ее должен в целях безопасности мастер! Тут не прокатит самостоятельность как описана у меня в отзыве со стиральной машинкой

Ее и дед у нас установил просто и без проблем.

Умная машина обо всем предупредит и скажет, так что не волнуйтесь и просто соблюдайте простые правила! После того как нажмете "старт" и закроете дверцу - внизу загорится лампочка в пол, работа начата. Если что то не так, машинка не будет работать, если будут перепады и выключится электричество или воды нет в кране, не будет гореть - сработает программа "Автостоп". В полу вы видите огонек? Это лампочка "светит" мне о том, что все в порядке, что она работает.

Полновстраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV 43 M 00 RU фото

Если что спрашивайте - буду отвечать, не сразу, потихонечку. Я не специалист, а просто самоучка, но ваши вопросы и самой будут интересны. Обещаю через некоторое время дополнять - по ходу использования. Самой интересно вести дневник, если новых дополнений нет, по числам буду дополнять, значит пока все в порядке.

Удачи вам и спасибо за внимание!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чтобы у вас стеклянная крышка от кастрюли не разлетелась вдребезги...

konira
Я все еще по старинке все руками посуду мою.
АйГульКа
ну я тоже не все в ней "стираю", но кастрюли теперь как вчера куплены
АнтонинаМахно
а отмываются такие пятна, как налёт на каёмках тарелок, кружек, кастрюль? То вечно на кружках возле ручки труднодоступные места и отмывается крайне не удобно и продолжительно
Жозефина
Отмывает всю грязь, которая нам даже не снилась, стекло меня особенно радует!
АйГульКа
да некоторые блюдца и чашки хоть продавай))
Жозефина
Я считаю контейнер для ложек- вилок бесполезной вещью, у меня в машине все эти принадлежности дополнительно укладываются и вставляются на боковой верхней полочке справа(и промывается все на "ура")
АйГульКа
да нет удобно в него складывать и ставить и доставать отдельно
Shamsia
а мне нравится мыть посуду самой, особенно когда много...удовольствие, честное слово)
ага, верю)
sweta24
да уж, не машина, а мечта))) а сколько по времени занимает процесс? она посуду сухую отдаёт?
АйГульКа
там разные программы я авто ставлю 2,50 - она сначала водой сполоснет, чтобы въевшееся от мокло, потом моющим а потом уже споласкивание.
sweta24
да уж, почти 3 часа ждать, пока помоет...но думаю стоит того, загрузил и пусть себе работает)))
АйГульКа
да просто к вечеру накопится, включил и забыл,
она сама выключается, потом достал когда надо, но я сразу достаю, там запах копится иначе.
alexa1804
тож хочу посудомойку. терпеть ненавижу мыть посуду.
благодарна за подробный фотоотчет.))
АйГульКа
дак недорого же иной раз мысль вот бы квартиру всю сунуть помыть и вытащить))))
alexa1804
гениальная идея.)))
Светоч1978
классно написала
спс, когда тоже купишь?
AlexeyB
у нас в посудомойке тоже лопнула стеклянная крышка, но я думаю, что из за того что сначала она мылась горячей водой, а после мытья включилось ополаскивание холодной, вот она и треснула.
АйГульКа
дак нет, мастер сказал, что метал крышки сжался, а стекло нет вот и перепад - бух)
AlexeyB
Возможно и такое, я даже не подумал про это.
AlexeyB
а какое средство вы используете? мы перепробовали много, больше всего понравились somat 3 в 1-м
АйГульКа
да тоже самое таблетки. чтоб соль отдельно не мучать))
SVVelikiy
Почти как у меня. Средство использую "Калгонит"(извините что не по английски!)
АйГульКа
я пока новичок) все пробую
Ништяк
Раз и навсегда решила,что посудомойка мне не нужна. Дети выросли, пару тарелок и так в радость помыть. А почитала и задумалась, может я не права?
нет не нужна))
мимоза11
мечта хозяйки, ноя пока обхожусь руками
моно итак
trewq
а сколько лить ополаскивателя?
какого ополаскивателя??
trewq
есть соль, порошок, ополаскиватель с пунктом 1 и 2 понятно а с 3 нет.
Белая пушистая
классно как, я пока только мечтаю о такой!
АйГульКа
хватит мечтать, пора брать.
Анжелика М
А я думала барские замашки. Захотелось теперь посудомойку такую
АйГульКа
ну не скажи) иной раз здорово моет - чашки лучше новых))
Эрис
Ой нет,не хочу, слишком сложно все. :) В конце концов муж для чего существует? Вот пусть и моет. :)
АйГульКа
я часто сама вручную мою, потому что пока освободишь пока загрузишь)) проще руками раз раз…
но когда в семье кто то болеет она незаменима
Улыбоччка
Эх была бы у меня кухня по больше...
АйГульКа
а что, много места не занимает, сверху как столик) отстраиваемая же, сверху общая панель
Просто золото
Выбираю посудомойку.
Какие-то новые моменты появились при использовании ?
АйГульКа
тьфу-тьфу, идеальная на мой взгляд,

единственное таблетки надо подбирать тщательно. И то не скажу какие подойдут вам - дело в том что у нас жесткая вода и на чашках остается след коричневый от воды. В машинке это моется, но таблетки… от них иной раз остаются на посуде след. ТАк что пробуйте разные, зависит от вашей воды.
Просто золото
Я пока ещё не купила посудомойку, но очень хочется )))

Вы в Зубово живёте ? У нас на Проспекте нет никакого следа от воды.
Adrin
Марка хорошая
Tirishka
У нас тоже бош. Так к ней привыкли, не представляю, как можно году посуды руками перемыть