Отзыв: Витамины Now Foods D3 и K2 - Эффект то есть, то его вроде бы и нет.
Достоинства: цена, когда бросаешь, то чувствуешь что он давал эффект
Недостатки: с точки зрения костей и зубов - ничего
И снова я про iherb!
Витамин Д все чаще прописывают как препарат, который нужно принимать постоянно детям и взрослым.
Если со взрослыми эта тема еще пока только набирает обороты, то с детьми это вошло в повседневную практику. Любой врач прописывает детям постоянно принимать витамин D.
Я уже смогла увидеть на примере своего ребенка как меняется поведение, самочувствие и состояние костного аппарата на фоне приема витамина D. С удивлением узнала, что американская ассоциация врачей вывела норму и для взрослых. Атмосфера настолько загрязнена, что человек живущий в мегаполисе больше не восполняет норму витамина D в своем организме с помощью одного лишь солнца. А уж тем более это касается районов, где человек больше 6 месяцев показывает солнцу одно лишь лицо.
Прием витамина D обещает золотые горы. Если почитать инструкции, то создается впечатление что ты будешь чувствовать себя как герой сказки, искупавшийся в молоке.
Я решила начать принимать не просто витамин Д, а витамин Д-3 в комплексе с витамином К-3 для лучшего усвоения кальция.
ЧТО БЫЛО ДО:
- До был год после родов и грудного вскармливания. Ногти замедлились в росте почти до полной остановки. Зубы ныли, суставы скрипели, а сама я была выжата как лимон. Все чаще я ложилась на кровать и играла с ребенком лежа, не находя в себе сил встать и начать активную игру.
ПОСЛЕ:
- Реальный подъем сил я ощутила после начала приема Omega-3 Now Foods . После начала приема Д-3 я стала чаще вставать с кровати без принуждения обстоятельствами, и у меня стали появляться силы и желание делать "больше нормы". Также я стала крепче спать. Если я не пропускаю прием Д-3, то я вроде и высыпаюсь быстрее. При этом я периодически ощущаю тошноту и нехорошие ощущения в животе.
С точки зрения костей и зубов, то тут я особого эффекта не чувствую, хотя еще и принимаю препарат "Магний + Кальций" от этой же фирмы.
Периодически мне кажется, что он вообще ничего не дает. Но я чувствую что он что-то таки дает не тогда когда начинаю его принимать, а когда бросаю.
Волшебного эффекта он не дает, но немного улучшает общую картину.
В целом нужно принимать и Д-3, и Омегу, и многое - многое другое. Тогда эффект будет ярким. Но все это хорошая и очень хорошая копеечка. И хоть Now Foods одна из самых демократичных марок по своим ценам, нов комплексе это таки будет забирать хорошую часть бюджета.
По хорошему сначала нужно сдать анализ на витамин Д, и определить хватает его или нет, и в какой концентрации его пить. Но шутка в том, что препарат дешевле анализа.
ЧТО БЫЛО ДО:
ПОСЛЕ:
Волшебного эффекта он не дает, но немного улучшает общую картину.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Эффект то есть, то его вроде бы и нет. |