Отзыв: Фильм "Враг у ворот" (2001) - Ветераны войны обращались к депутатам с просьбой о запрете этого фильма в России
Достоинства: нет
Недостатки: лживый от начала до конца, использование имени Зайцева в пропагандистских целях, антипатриотичный
Мира всем заглянувшим!
Подготавливая отзыв о Мамаевом кургане, я наткнулась на лестные отзывы одного священнослужителя о фильме про Василия Зайцева "Враг у ворот". Посмотрев фильм, в очередной раз убедилась в том, что все попЫ лгуны, а информационную войну никто не отменял. И, слава богу, что Василий Григорьевич не дожил до этого "шедевра" о себе.
Это просто очередная спикуляция именем виликого человека. Одна сплошная ложь.
С самого начала фильма полное искажение фактов, личностей и пейзажев. Господа кинематографисты, вы хоть бы удосужились узнать ширину Волги. Что за ручеек вы нам пытаетесь втюхать под видом Волги. Ширина Волги здесь порядка 2-х км. Показывают разрушенный памятник Сталину, который находился примерно в 40 км от тракторного завода, где велись ожесточенные бои, и который нам показывают в фильме. К концу филма по хронологии ноябрь и это уже выпадает первый снег (которго нам не показывают), а Зайцев все гимнастерке бегает. Разрушенный город показывают только часть примерно 200 квадратных метров.
Что за пузатый сброд нам выдают за генералов? Ни выправки, ни дисциплины, ни мозгов. Получается, что под командованием каких-то тупых жирных олухов Красная армия выиграла Сталинградскую битву. Или это один Зайцев убив 225 фашистов ее выиграл.
В филме показана линия с использованием ребенка для шпионажа. Я допускаю, что такие случаи могли иметь место. Но... в данном сюжете вообще нет никакой логики. Если Саша (так зовут мальчика) указывает место, где ежедневно пробирается Зайцев, с указания замполита, то почему Зайцев попадает в эту ловушку, непонятно. Изначально создается впечатление, что ребенок за еду предает нашего снайпера. Потом уже показывают, что замполит направляет пацана к немецкому снайперу. Вообщем неправдоподобная выдумка оказалась. Матери не сказали про смерть мальчика, а замполит преподнес ей, что ее сын предатель и теперь у немцев, поэтому она спокойно может эвакуироваться из города, что она и делает. Может американские матери так и делают, но русская женщина себе такого не позволит. Зачем же осквернять материнскую любовь. Это же святое, этим нанесли оскарбление всем русским женщинам.
Только в начале фильма нам показывают массовку. Дальше сцены в основном из 2-5 человек. Военные действия ограничиваются только стрельбой снайперов с обеих сторон. Показано, что никто не верит ни в Родину, ни в Сталина. Каждый воевал за свою семью и близких. Вот такая философия и никакого патриотизма. Вообщем, как принято в 21 веке полное опорочивание советской власти.
В начале фильма мы слышим классическую музыку. Потом по ходу фильма играет гимн СССР. Больше из музыкального сопровождения мне ничего не запомнилось.
Игра актеров не убидительна.
Если вы мне не верите, посмотрите сами. Но из википедии я узнала, что ветеранам и участникам войны фильм не понравился. Они посчитали его оскорбительным и принижающим роль красноармейцев в битве за город, а также искажающим события Сталинградской битвы.
Спасибо за внимание, хороших вам фильмов.
Это просто очередная спикуляция именем виликого человека. Одна сплошная ложь.
Игра актеров не убидительна.
Спасибо за внимание, хороших вам фильмов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ветераны войны обращались к депутатам с просьбой о запрете этого фильма в России |
Видела ссылку на этот фильм еще на одном сайте, который описывыл ход Сталинградской битвы. Выбесило прям. Некоторые люди примут за чистую монету этот лживый фильм.