Отзыв: Напиток Nemoloko овсяный классический Лайт - Пить не буду, но в хозяйстве пригодится

Достоинства: Качественный, полезный, эстетичный заменитель молока
Недостатки: Специфичный вкус, не каждому понравится
Я уже попробовала ванильный десерт данного бренда, а теперь решилась на покупку напитка, который все так ругают.

упаковка

Купить его можно где угодно, но лично мне угодно было пойти в Бэст Прайс, потому что цена там по полтора-два раза ниже.

информация

Все полезности указаны на упаковке, но вы уже наверняка о них знаете. Овес - это сила и здоровье. Вон лошади какие крепкие!

информация

Молока здесь нет, а значит, тем, кто не переносит лактозу, этот продукт будет чрезвычайно полезен. Жиров всего 1,5 процента, да и то растительных (холестерина ноль!).

напиток

Напиток положено взбалтывать, от этого и пена в горлышке. Поначалу попробовала без взбалтывания, но вкус был совсем жидкий. Только потом поняла, что надо потрясти упаковку.

По консистенции напиток напоминает молоко - такой же жидкий. Только цвет слегка бежевый. По вкусу - обычный овес, несладкий. Будто геркулес замочили в воде, но более эстетично выглядит. Пить вполне можно просто так, надо просто абстрагироваться от слова "молоко" и не ждать, что это будет хоть чуточку похоже на молоко. Напиток сам по себе оригинальный и даже приятный.

Но поскольку я молоко пить не привыкла, то и подобный напиток употреблять в чистом виде не планировала. Купила для замачивания отрубей, они как раз тоже овсяные.

отруби

Наливаю совсем немного - на донышко. Пока занимаюсь другими делами, отруби впитывают жидкость полностью и становятся мягкими. Вкус так себе - сами понимаете отруби и овсяный отвар особым вкусом порадовать не смогут. Поэтому сверху слегка поливаю вареньицем, размешиваю и ем. Это мой десерт вместо сладких печенек. Нормально, привыкла уже.

Хранить открытую упаковку предлагается всего 3 дня, но у меня уже неделю в холодильнике стоит - и ничего, вкус не меняется.

ПЛЮСЫ
++ вся полезная сила овса,
++ никакого молока, жира, холестерина, сахара,
++ довольно приятный эстетичный напиток,
++ недорого.

МИНУСЫ
- специфичный привкус овсянки.

ВЫВОД
Далеко не каждый сможет приспособиться к такому специфичному напитку. Но если делать нечего и надо как-то избегать молочной продукции по каким-либо причинам, то это хороший выход из положения. Стоит попробовать, а потом уже решить для себя - сможете и нужно ли вам это употреблять.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пить не буду, но в хозяйстве пригодится

Боссонога
А мне что то не хочется пробовать))
saltikusik
Тоже попробую
Gretthen
Пробовала, не впечатлило…
Ольга 3114
тоже стали его покупать из за непереносимости лактозы.
Феникс 60
не
Strontium
Брррр! Отруби с Немолоком)))
Fillona
Ну да, на рисе-то оно привычнее сидеть.
Strontium
Хоть на яйце, лишь бы не размоченные отруби в Немолоке :)
Fillona
Откуда такой негатив, вы ведь еще не пробовали!
Strontium
Я по отдельности пробовал)))
Fillona
Главный принцип сохранения фигуры - есть невкусную еду. Берите пример с меня, я красавица.
Strontium
Мужикам проще: чуть симпатичнее обезьяны и уже хорошо!)))
Fillona
Зачем тогда рис, кефир и апельсиновый сок?
Strontium
Чтобы не превратиться в … какая там порода приматов самая страшная?)))
Когда есть склонность к полноте, надо-надо. Зачем сердечку лишняя нагрузка.