Отзыв: Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron - Мне понравилась, но не на всё лицо могу её наносить

Достоинства: Эффективность, приятный запах
Недостатки: Есть противопоказания
Через пару недель после возвращения из Ялты я заметила, что кожа на лице начала шелушиться. Это практически незаметно, если под лупой не рассматривать. Просто верхний слой, пересушенный солнцем, стал отшелушиваться. Из-за этого кожа потеряла здоровый блеск и стала тусклой. Скрабы не помогали, наоборот, от них шелушение становилось заметным.

Решила я купить маску-пленку, чтобы убрать отмершие чешуйки и выровнять цвет лица. Свой выбор остановила на маске-пленке для лица Compliment Black mask Hyaluron. Привлекло наличие в маске гиалуроновой кислоты и активированного угля.

На упаковке изображено, что маска легко снимается с лица сплошным слоем. Но я не обольщалась - сколько до этого использовала маски-пленки, никогда они таким большим куском не снимаются, всегда по кусочкам.

Упаковка из плотного качественного картона.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Кроме уже упомянутого мной угля и гиалуронки, в составе есть и другие полезные вещества. Производитель довольно подробно описывает, в чем польза каждого из этих компонентов.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

У меня поры не расширены, чёрные точки лишь изредка появляются на носу, поэтому мне чаще одного раза в неделю эту маску использовать не надо. А вот у кого жирная кожа с расширенными порами - те могут использовать маску до трех раз в неделю.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Меня немного пугало обещанное отбеливание. Мне отбеливать кожу не надо, мне б только освежить, убрать отмершие частички кожи и черные точки. Впрочем, от осветления веснушек я бы не отказалась.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Применение маски требует значительного времени. Сначала лицо надо распарить, потом нанести маску и примерно 15 минут ждать, пока она высохнет.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Подробного состава на русском языке нет, список ингредиентов приведен на английском языке, но и так всё понятно. Мне было неизвестно только, что такое "Mica", оказалось, что слюда.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Тюбик под стать упаковке, тоже чёрненький и качественно сделан.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

На тюбике дублируется основная информация с упаковки, так что картонную коробочку можно смело выбрасывать.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Производится маска в Болгарии.

Крышка отвинчивается

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Вот так выглядит само средство: плотное, вязкое, напоминает жидкий гудрон. Запах выраженный, но не резкий, довольно приятный.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

При распределении по коже получается полупрозрачный слой

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Сохнет долго, минут пятнадцать, и то если совсем тонко распределить. Внешне высохший слой никак не отличается от влажного, определить можно только на ощупь.

Так красиво, как на картинке, пленка не снимается, отколупываю кусочками.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

С пленкой снимаются ненужные частички кожи, расширенные поры тоже очищаются от чёрных точек.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

Маска-пленка снимается с кожи практически полностью, остаются только участки, на которых средство было нанесено совсем тонким слоем.

Маска-пленка для кожи лица Compliment Black mask Hyaluron фото

После применения маски-пленки остатки средства легко смываются с кожи мылом.

Снимать маску мне не было больно, но немного неприятно. Ощущения напомнили мне те, которые бывают, когда с кожи снимаешь присохший клей "Момент" или резиновый клей.

Кожа после применения этого средства выглядит посвежевшей, на носу у меня не стало чёрных точек. Цвет лица выровнялся. В основном я эту маску применяю теперь не на всё лицо, а только на жирной коже носа. Очень довольна, никаких черных точек больше нет, маска всё вытянула, и поры сократились.

К сожалению, после применения маски-пленки я заметила, что расширенные капилляры на лице становятся значительно заметнее, и в норму всё приходит только через пару дней. У меня на коже только в одном месте небольшой расширенный капилляр, я на эту область маску-пленку больше не наношу. Но у кого много расширенных капилляров, тому это средство не подойдет. Производитель об этом противопоказании не упомянул.

Хотя маска-пленка Compliment Black mask Hyaluron требует довольно много времени для нанесения и снятия, но мне понравилась её эффективность, поэтому буду рекомендовать, особенно обладателям жирной кожи и расширенных пор.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне понравилась, но не на всё лицо могу её наносить

evenstar
давно к ней присматриваюсь, теперь определилась
РинаК
Как вы вовремя со своим отзывом, смотрю на эту маску неделю, привлек черный цвет, активированный уголь, и гиалуроновая кислота.
Просто золото
Пользовалась такой маской. Методом проб поняла, что слой нельзя наносить слишком тонко, эффекта не будет. Лучше подождать лишние 5 минут, пока плёнка подсохнет.
maria-babkina
Хорошая маска, мне тоже понравилась, правда, было больновато все же ее снимать, но думаю, это зависит от типа и чувствительности кожи
ko745
поищу у нас, люблю такие маски
KARAKALKA
Интересная маска,описание понравилось.Состав неплохой, и цена приятная.Возьму на заметку.
Edelis1
Точно, я ж планировала купить
Strontium
Я бы на таком месте не смог демонстрировать маску, с эпиляцией был бы процесс отдирания))