Отзыв: Мультикарта ВТБ 24 - Не плохая карта, условно бесплатная и с кэшбеком

Достоинства: - кешбэк на выбор - компенсируется межбанк - компенсируется комиссия за снятие нала в чужых банкоматах - смс входят в пакет услуг - процент на остаток средств на мастер счете - с сентября 2018 по новым картам улучшены условия (есть в отзыве)
Недостатки: - нет кеша вне выбранной категории, - условия бесплатности - для получения новых привелегий придется перезаключать договор
На протяжении нескольких лет мне приходили предложения от ВТБ оформить кредитку. Но, этим никого не удивишь, я терпеливо отказывалась, пока, перед поездкой в Исландию, мне не понадобились резервные средства. Я вспомнила про предложение банка и согласилась на него.

Для получения карты достаточно посетить выбранное отделение ВТБ, карта уже находилась там. оформление пакета услуг заняло около 20 минут, с учетом очереди пришлось провести в банке порядка 40 мин.

Во время ожидания можно развлечься читая рекламные проспекты))

Мультикарта ВТБ 24 фото

Некоторые из них, кстати, оказались не актуальными, то есть условия уже банк изменил, а проспекты оставил старые...

Документов на карту оказалось очень много - такая солидная папочка. Бумагу банк не экономит. С собой выдают красивую папочку.

Мультикарта ВТБ 24 фото

В целом меня интересовал в кредитный лимит, однако, и условия обслуживания также важны.

Согласилась я на кредитку еще и потому, что условия обслуживания по тарифу условно-бесплатные. Чтобы не платить за карту достаточно тратить 5000 руб в месяц - вполне реально (раньше, надо было 15000 руб(!)).

Мультикарта ВТБ 24 фото

Кроме того, при выполнении этого условия будет также начислен кешбэк. тут уже можно выбрать один из вариантов.

Мультикарта ВТБ 24 фото

Начисляют его в зависимости от суммы потраченных денег.
(5000-15000,15000-75000, свыше 75000)

1. Авто - мой выбор (2%, 5%, 10% соответственно тратам) - норм

2. Путешествия - в милях - не удобно, хотя кому как

3. Рестораны (аналогично АВТО) - есть лучшие аналоги ( карта ПСБ )

4. Коллекция (до 15%) - заморочено, но иногда бывает очень выгодно

5. Кеш на все (1%, 1,5%, 2%) - мало, на мой взгляд

6. Сбережения (увеличение процента по вкладу, условия постоянно меняются, но где то до 7,5% реально догнать)

При выборе первых пяти категорий банк также позволяет получать процент на остаток по мастер счету до 6% в зависимости опять же от трат за месяц.

Открывая кредитку, клиент может бесплатно оформить дебетовые карты в трех валютах и открыть мастер-счет, который аналогичен пополняемому вкладу.

Мультикарта ВТБ 24 фото

Вполне удобно, хотя на первый взгляд выглядит очень мудрено, поэтому перейду к практике.

Мной была открыта кредитная карта с лимитом 121000 руб и сроком беспроцентного периода - 50 дней (маловато). Отчетное число привязано к календарному месяцу, то есть каждое 1 число высчитывается долг, который клиент должен погасить в течение 20 дней.

Пользовалась пока 2 месяца.
Первый месяц пользования начисляется максимальный процент кешбека в независимости от трат, поэтому я получила 10% с заправок. Кеш начисляют в течение следующего месяца, точной даты нет (не удобно).

Можно снимать собственные средства без комиссии.

Можно делать переводы межбанк бесплатно (отлично, это редкое предложение), вернее, они компенсируются в следующим месяце путем увеличения кешбэка (не удобно контролировать).

Также обстоят дела со снятием нала в сторонних банках, в своих банкоматах ограничений нет.

Пин код присваивается сразу, но можно поменять бесплатно в банкомате.

Категорию кешбека можно менять неограниченное количество раз, учитывается та, которая была на 1 число месяца.

В первый неполный месяц пользования картой я получила 725 руб кеша 24 августа (за июль), вполне приемлемо, с учетом, что я совершала обычные траты не напрягаясь, а карта вообще ничего не стоит.

Кешбэк ограничен 15000 руб - это круто, по моему. Такой каши не дает ни один из мне известных банков.

В пакет услуг входит смс оповещение об операциях и состоянии баланса.

ВАЖНО

С сентября по новым мультикартам можно также снимать наличные без комиссии, а песпроцентный период увеличен до 101 дня.

На сегодняшний момент банк улучшил предложение по карте, но только для новых пользователей. То есть, я со своей картой уже не смогу ими воспользоваться. Я считаю это упущением банка, потому что это может привести к уходу некоторых клиентов. Например я, планирую закрыть карту, несмотря на ее относительную выгодность, просто потому что я не хочу иметь менее выгодный вариант мультикарты, а заказывать новую лень.

ВЫВОД:

Карта вполне достойная. Особую выгоду по ней могут получить люди, которые тратят в месяц более 75000 руб. Но теперь она будет выгодна новым клиентом, наоборот, ограниченным в средствах, потому что дает 101 беспроцентный день для пользования заемными средствами. Это гуд, а я свою карту (со старыми условиями) побегу закрывать после прихода не нее положенного кеша в следующем месяце.

Спасибо за внимание.
Желаю выгодных приобретений.
Время использования 2 месяца
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Не плохая карта, условно бесплатная и с кэшбеком

Strontium
Какие навороченные пошли кредитки, однако! Скоро совсем уберут минимальный порог трат в месяц, такими темпами.
nekomsomolets
мне вот тоже предлагают всё думаю нужно мне оно или нет. с одной стороны 5000 в месяц вроде немного, с другой стороны нужно менять привычную схему… да и как-то побаиваюсь в торговых точках полноценную банковскую карту применять и пин светить… ведь карта это доступ ко всем твоим средствам в банке а не только к ее счету

для этих трат мегафоновская и яндексовская с остатком небольшим
Sunnycalipso
Ну тут дело такое… либо перестраиваться, либо перестраховываться. Я давно перешла на карты, у меня их штук 10, для каждого случая, так сказать))) поэтому я уже приноровилась. Если вам предлагают эту, то можно и взять, потому что сейчас очень хорошие условия. Например, вы можете беспроцентно снять деньги и пользоваться более 3 мсц, этож круто. А за бензин получать 5-10% тоже норм… и главное практически без личных затрат. Я вот в альфе 100 дней заказала, так там годовое обслуживание 1500 руб. Не весть какие деньги, но все же жалко… Лучшая пока промсвязьбанк, если интересно почитайте, есть ссылка в отзыве правда, уже сглазить боюсь. А то вот по пользе процент на остаток средств снизисли с этого месяца - сглазили))) (вообще, есл по картам интересна информация заглядните у меня в конце профиля. там почти все, что я использую)
nekomsomolets
загляну ознакомлюсь. у меня есть уже навязанная сберовкая, но она вообще с бесплатным обслуживанием. лежит так на всякий случай.
вообще не понимаю прелестей кредитных карт. так или иначе деньги то банка нужно возвращать какой бы не был длинный льготный период. а при этом деньги на карту идут несколько часов в то время как операции по дебетовым проходят мгновенно
Sunnycalipso
В картах такой же смысл как и в кредитах плюс по ним есть хорошие предложения по кешбекам, исключая сбер
nekomsomolets
Это справедливо для экономически активных слоев. До того как у ВТБ снизили порог с 15000 до 5000 по сути требование тратить по карте 15000 перекрывало выгоду от кешбэка общего. Ты по сути кешбэком компенсировал "бесплатное" обслуживание в этот месяце. Т.е. тратил бы больше чем тебе реально требовалось с этой карты.
Авто у меня нет по кафешкам не хожу и так далее. Коммуналка к тратам не относится и кешбека с них нет.
Sunnycalipso
Тогда вам подойдет либо псб ( там 2% на все), либо росгосстрах (5% с продуктовых, в трм числе гипермаркетов + 5% на остаток средств), хоум кредит дает 3% в категориях путешествия, авто и рестораны (+7% на остаток средств), но посл две дебетовки
nekomsomolets
за последние годы банковскую сферу штормит. ВТБ и сбер кажутся наиболее непотопляемыми монстрами с высокой государственной крышей, а в упомянутых как-то такой уверенности нет. Да есть конечно АСВ и правило нескольких корзин, но всё равно это надо быть довольно активным и следить…
Sunnycalipso
С кредитной картой Вы как раз ничем не рискуете… тратите то деньги банка, а не свои туда вкладываете…
в псб - 1% на все
2%, 1% на все траты +1% на пополнение = 2%
У ргс - дебетовая карта. Обслуживание - 750 руб в год и смс - 50 руб в месяц
Sunnycalipso
РГС - 300 руб в год - не именная карта VISA, именная - 500 руб. СМС не подключаю никогда, если они платные, для контроля есть интернет-банкинг. На РГС лежит не более 30000 в мсц, поэтому риски минимальны
Имя
У нас дебетовые мультикарты ВТБ, но с новыми условиями я б и кредитку оформила, а то некогда из-за 100 дней рассрочки связались в Почта Банком, но их сеть за пару лет никак не эволюционировала.
Sunnycalipso
Да, я вообще у Альфа-банка карту "100 дней" брала для этих целей, а она платная, "собака", пришлось 1500 выложить. А тут бесплатно получается, только 5000 трать в месяц, причем с любой карты, хоть с дебетовой, хоть с кредитки, есл они подключены в рамках одного договора
la2016
Никогда не заводил кредитки и не брала кредит, воспитали с детства "по приходу и расход", но вот прочла и поняла, что интересное новое предложение банка. Конечно, не воспользуюсь, но, на мой взгляд, хорошее
Sunnycalipso
Я тоже долгое время не пользовалась принципиально
AlbinaR
Для меня актуально, у меня зарплатная мультикарта.
t-margarita
только начала ей пользоваться. но согласна, что кэш на все покупки очень мал
Конечно, промсвязьбанк и так дает 2 % да еще 10 на рестораны, выгоднее гораздо
saviv
Если вы о карте "двойной кэшбек", то она дает 1%. Плюс 990 руб годовое обслуживание.
Sunnycalipso
ответила выше как получается 2%, и 11% а кафе, это даже на сайте прописано.
LenaRose
Прикольная, у нас зарплатной ее хотят сделать.
Sunnycalipso
Это хорошо, потому что вам не надо дпже на 5000 тратить, она и так будет бесплатная
yellow fox
Интересная весьма карта, задумалась даже)))) На всякий случай, а какой %%, если не уложится в льготный период?
Sunnycalipso
26% по-моему, о крайней мере так в информации к карте написано, а как по факту проверять не хочется…
yellow fox
Присмотрелась повнимательнее и решила остаться при своей дебетовой карте Польза.
Дебетовая карта Home Credit Visa Platinum "Польза"
пожалуй, лучшая карта с кэшбеком на сегодня

У карты ВТБ категория для кешбека только одна, а снятие наличных с кредитной карты без %% действует только до 27.09.
По прежнему остаюсь в уверенности, что "Польза" - лучшая. Хотя можно, конечно, использовать карту ВТБ, если есть постоянные большие траты в какой-то категории. Для нее и использовать. Больше особых плюсов не вижу
Sunnycalipso
Конечно Хомяк лучше, тут и спорить не о чем. Я тоже о ней отзыв писала с уже внесенными недавно коррективами от 20.09.2018
Дебетовая карта Home Credit Visa Platinum "Польза"
ЛУЧШАЯ универсальная дебетовая карта. Дополнения от 09.2018
IrisaM
Нам на работе мультикарты втб выдали. Пользуюсь.