Отзыв: Мультикарта ВТБ 24 - Не плохая карта, условно бесплатная и с кэшбеком
Достоинства: - кешбэк на выбор - компенсируется межбанк - компенсируется комиссия за снятие нала в чужых банкоматах - смс входят в пакет услуг - процент на остаток средств на мастер счете - с сентября 2018 по новым картам улучшены условия (есть в отзыве)
Недостатки: - нет кеша вне выбранной категории, - условия бесплатности - для получения новых привелегий придется перезаключать договор
На протяжении нескольких лет мне приходили предложения от ВТБ оформить кредитку. Но, этим никого не удивишь, я терпеливо отказывалась, пока, перед поездкой в Исландию, мне не понадобились резервные средства. Я вспомнила про предложение банка и согласилась на него.
Для получения карты достаточно посетить выбранное отделение ВТБ, карта уже находилась там. оформление пакета услуг заняло около 20 минут, с учетом очереди пришлось провести в банке порядка 40 мин.
Во время ожидания можно развлечься читая рекламные проспекты))
Документов на карту оказалось очень много - такая солидная папочка. Бумагу банк не экономит. С собой выдают красивую папочку.
Согласилась я на кредитку еще и потому, что условия обслуживания по тарифу условно-бесплатные. Чтобы не платить за карту достаточно тратить 5000 руб в месяц - вполне реально (раньше, надо было 15000 руб(!)).
(5000-15000,15000-75000, свыше 75000)
1. Авто - мой выбор (2%, 5%, 10% соответственно тратам) - норм
2. Путешествия - в милях - не удобно, хотя кому как
3. Рестораны (аналогично АВТО) - есть лучшие аналоги ( карта ПСБ )
4. Коллекция (до 15%) - заморочено, но иногда бывает очень выгодно
5. Кеш на все (1%, 1,5%, 2%) - мало, на мой взгляд
6. Сбережения (увеличение процента по вкладу, условия постоянно меняются, но где то до 7,5% реально догнать)
При выборе первых пяти категорий банк также позволяет получать процент на остаток по мастер счету до 6% в зависимости опять же от трат за месяц.
Открывая кредитку, клиент может бесплатно оформить дебетовые карты в трех валютах и открыть мастер-счет, который аналогичен пополняемому вкладу.
Мной была открыта кредитная карта с лимитом 121000 руб и сроком беспроцентного периода - 50 дней (маловато). Отчетное число привязано к календарному месяцу, то есть каждое 1 число высчитывается долг, который клиент должен погасить в течение 20 дней.
Пользовалась пока 2 месяца.
Первый месяц пользования начисляется максимальный процент кешбека в независимости от трат, поэтому я получила 10% с заправок. Кеш начисляют в течение следующего месяца, точной даты нет (не удобно).
Можно снимать собственные средства без комиссии.
Можно делать переводы межбанк бесплатно (отлично, это редкое предложение), вернее, они компенсируются в следующим месяце путем увеличения кешбэка (не удобно контролировать).
Также обстоят дела со снятием нала в сторонних банках, в своих банкоматах ограничений нет.
Пин код присваивается сразу, но можно поменять бесплатно в банкомате.
Категорию кешбека можно менять неограниченное количество раз, учитывается та, которая была на 1 число месяца.
В первый неполный месяц пользования картой я получила 725 руб кеша 24 августа (за июль), вполне приемлемо, с учетом, что я совершала обычные траты не напрягаясь, а карта вообще ничего не стоит.
Кешбэк ограничен 15000 руб - это круто, по моему. Такой каши не дает ни один из мне известных банков.
В пакет услуг входит смс оповещение об операциях и состоянии баланса.
ВАЖНО
С сентября по новым мультикартам можно также снимать наличные без комиссии, а песпроцентный период увеличен до 101 дня.
На сегодняшний момент банк улучшил предложение по карте, но только для новых пользователей. То есть, я со своей картой уже не смогу ими воспользоваться. Я считаю это упущением банка, потому что это может привести к уходу некоторых клиентов. Например я, планирую закрыть карту, несмотря на ее относительную выгодность, просто потому что я не хочу иметь менее выгодный вариант мультикарты, а заказывать новую лень.
ВЫВОД:
Карта вполне достойная. Особую выгоду по ней могут получить люди, которые тратят в месяц более 75000 руб. Но теперь она будет выгодна новым клиентом, наоборот, ограниченным в средствах, потому что дает 101 беспроцентный день для пользования заемными средствами. Это гуд, а я свою карту (со старыми условиями) побегу закрывать после прихода не нее положенного кеша в следующем месяце.
Спасибо за внимание.
Желаю выгодных приобретений.
Во время ожидания можно развлечься читая рекламные проспекты))
(5000-15000,15000-75000, свыше 75000)
1. Авто - мой выбор (2%, 5%, 10% соответственно тратам) - норм
2. Путешествия - в милях - не удобно, хотя кому как
3. Рестораны (аналогично АВТО) - есть лучшие аналоги ( карта ПСБ )
4. Коллекция (до 15%) - заморочено, но иногда бывает очень выгодно
5. Кеш на все (1%, 1,5%, 2%) - мало, на мой взгляд
Пользовалась пока 2 месяца.
Можно снимать собственные средства без комиссии.
Пин код присваивается сразу, но можно поменять бесплатно в банкомате.
В пакет услуг входит смс оповещение об операциях и состоянии баланса.
ВАЖНО
ВЫВОД:
Спасибо за внимание.
Желаю выгодных приобретений.
Время использования | 2 месяца |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Не плохая карта, условно бесплатная и с кэшбеком |
для этих трат мегафоновская и яндексовская с остатком небольшим
вообще не понимаю прелестей кредитных карт. так или иначе деньги то банка нужно возвращать какой бы не был длинный льготный период. а при этом деньги на карту идут несколько часов в то время как операции по дебетовым проходят мгновенно
Авто у меня нет по кафешкам не хожу и так далее. Коммуналка к тратам не относится и кешбека с них нет.
У карты ВТБ категория для кешбека только одна, а снятие наличных с кредитной карты без %% действует только до 27.09.
По прежнему остаюсь в уверенности, что "Польза" - лучшая. Хотя можно, конечно, использовать карту ВТБ, если есть постоянные большие траты в какой-то категории. Для нее и использовать. Больше особых плюсов не вижу