Отзыв: Экскурсия "Восточный рынок" (Китай, Хуньчунь) - Уличная еда в Хуньчуне

Достоинства: Экзотика
Недостатки: Запах и санитарное состояние

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

Восточный рынок в Хуньчуне расположен далеко от центра.
Вполне возможно, такое местоположение вызвано тем, что местные власти решили подальше отодвинуть от туристов малоцивилизованную рыночную торговлю. Посещение рынка входит в программу экскурсии «Вечерний Хуньчунь».

Мы на него ходили своим ходом пешком.
По своему построению рынок ничем не отличается от нашего. Несколько торговых рядов,

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

на которых продается уличная еда.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

Рыночные ряды заканчиваются или начинаются вот такими воротами.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

За ними начинаются ряды попроще.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

В основном с фруктово-овощной продукцией.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

Также данная торговая площадка располагает торговым крытым торговым павильоном.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

Во многих передачах про путешествия показывают, как ведущие ходят по рынкам различных восточных стран и пробовали всякую экзотическую всячину, оценивают вкус и впечатления.
Так же и я настроился съесть что-нибудь такое необычное, которое запомнится надолго.
Однако телевизор в силу своих конструктивных особенностей не может передать запах того, что он в данный момент показывает.
Зритель может увидеть и оценить процесс приготовления пищи

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

готовые блюда, а также то, из чего эти блюда делаются в реальном времени.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

Но он не может оценить запахи этого места. А атмосфера такая, что все желание что-то здесь съесть отпало напрочь. Запах пережаренного масла, вонь чего-то несвежего, замешанные на запахах неизвестных специй сразу улетучили мой слабый аппетит. Да еще на это наложилось несоответствующее моим представлениям о санитарии состояние торговых мест и торговцев. Вполне возможно, будучи основательно голодным или нетрезвым, я что-нибудь себе приобрел бы и отважился съесть. Но на выходе из рынка ограничился лишь початком печеной кукурузы за три юаня.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

Кстати, экзотических продуктов и еды из них на рынке я не заметил. Видел лягушек, но этим сейчас никого не удивишь. Всякие жучки, змеи и саранча мне не попались, может не сезон?
Условно всю уличную еду на Восточном рынке Хуньчуня можно подразделить на шашлык (из разного мяса)

и морепродукты.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

Стоимость уличной еды на рынке недорогая, судя по тому, что вечером на нем очень много местных жителей.

Экскурсия Восточный рынок (Китай, Хуньчунь) фото

К посещению Восточный рынок рекомендую. Если уж не удастся что-нибудь там попробовать, то хоть будет представление о реальной, а не телевизионной китайской или азиатской рыночной торговле и уличной еде. Думаю не лишним при посещении будет иметь зверский аппетит, чтобы пренебречь недостатками в виде неприятного запаха и состояния, далёкого от санитарного.
Год посещения 2018
Общее впечатление Уличная еда в Хуньчуне

Сергей 001
Кукуруза тоже ничего.)
ElenaRepina
Не всё, ох далеко не всё аппетитно выглядит)))
Allisa60
Даже не возникло желание попробовать.
Василий14
Не любитель подобной кухни.
Strontium
Тяжела жизнь ведущих программ о путешествиях, оказывается :)
kontur74
Ух ты сколько всяких вкусностей ! Класс!
Grossss
Их антисанитария покруче нашей, но все живы ))
Vladimir7811
Зависли Вы в Китае)
ybon
колоритные фото
Томо4ка
А на вид все чисто…
banzay141
Все у китайцев необычное! Особенно сладкая еда!
neu-antonina
всё равно любопытно:)
vitamaliy
мечтаю побывать )
kotik85
А в мою экскурсию по вечернему Хунь чуню посещение рынка не входило.
svicen
Море продукты можно было попробовать, они же в раковинах и панцирях.
Masks85
Я бы там прогулялась… Очень экзотично!)