Отзыв: Экскурсия по г. Елец (Россия, Липецкая область) - Хороший город с историей

Достоинства: Старый город
Недостатки: Развлечений мало
Долгое время хотел посетить г. Елец. Побывать там мне советовал один человек, который там жил. Этот город упоминается в летописях раньше москвы на 1 год, поэтому принято считать, что Елец старше Москвы на 1 год.

Дорога. Добирались в этот город из парка Кудыкина гора (Задонск). Расстояние при мерно 50 км. Лучше вернуться от Кудыкиной горы к мосту через Дон, а потом по бесплатной дороге в Елец. Хотя мы срезали и поехали по навигатору. Он нас привел на платную М4, а там или возвращаться в Задонск и там разворачиваться или по щебенке вдоль платной М4 искать выезд на бесплатную М4. Иы выбрали 2. Доехали.
Город. Парковка есть в районе часовой башни. Там же фонтаны. Старый город это красивые двух, трехэтажные каменные дома и высокие старинные церкви. Причем дома жилые, на 1 этажах много магазинов. В церквях, несмотря на их вид идут службы. Центр благоустроен, заасфальтирован. Церкви ремантируются. Особенно интересно, когда видно старинные элементы: ворота, решетки, витражи. Есть музей елецких кружевов. О времени работы надо смотреть в интернете. Можно много рассказывать, но лучше посмотреть самому. Новый город это или одноэтажный частный сектор или хрущевки. Есть Макдоналдс на окружной.

Икона

Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Хороший город с историей