Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Очень увлекательный триллер!

Достоинства: актёры, актёрская игра, сюжет, финал, музыкальное сопровождение!
Недостатки: Есть схожесть в сюжете с другими подобными триллерами!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Только что вернулась из кинотеатра и спешу оставить свой отзыв на фильм "Простая просьба". О нём узнала совершенно случайно из отзывов, в российский прокат фильм вышел 20 сентября, но на тот момент некоторые отзывы уже были и я впечатлилась на то, чтобы посмотреть трейлер. Трейлер меня заинтересовал ещё больше и решила идти в кинотеатр. Дождалась вторника, так как сейчас у нас в городе в кинотеатре Олимп проходит акция - все сеансы по 150 рублей. В зале я сидела совершенно одна, чему была безумно рада. Ну, во-первых будний день, дневное время, а во-вторых, погода не радует, дождь, ветер, холод... но меня, наоборот, радует - обожаю такие серые дни и тем приятнее их скрасить каким-нибудь мероприятием, например, походом в кино.

Меня фильм очень зацепил. В нём имеются отклики с фильмом "Исчезнувшая", он напоминает мне некоторые другие фильмы с подобными жанрами, но мне было очень интересно. Лично для меня интрига сохранялась почти до самого конца. Было ощущение, что режиссёр играет с тобой, как кошка с мышкой, постоянно изменяя финальные сцены.

Мне очень понравилось, что не было чего-то страшно жуткого, нереального, неправдоподобного. Для меня подобный жанр триллера - относится к жизненным триллерам, то есть к сюжетам, которые вполне могли произойти. Фантастические триллеры - это уже не совсем моё. И ещё понравился тот факт, что если и была в фильме жестокость, то не зверская, а какая-то антиморальная. На злодея было приятно смотреть, наблюдать за ним... а вот кто злодей??? Муж, жена, или близкая подруга жены??? Шла такая интересная многоходовая подача, что постоянно я оказывалась на стороне то одного, то другого, то третьего... кто с кем в сговоре? Кто труп? Где труп? Где, вообще, Эмили??? Прекрасная, страстная и очень странная...

Хотя не менее странной выглядит и Стефани, мама-блогер, выбранная Эмили к себе в подруги. Эмили обращается ко Стефани с простой просьбой... при чём не раз мы слышим: у меня к тебе простая просьба, забери сына из школы... но в один из дней Эмили пропадает. Дальше идут события, казалось бы предсказуемые, но финал неминуемо удивляет, доставляет удовольствие, оставляет послевкусие. Не уверена, что захочу ещё раз посмотреть этот фильм, поскольку он очень запоминающийся, и для меня уже не будет ничего нового, но сегодня я его посмотрела с удовольствием. Могла бы сказать, что для триллера было слишком много эротических сцен, но я была в зале одна, меня они не смущали, а фильм вышел 18+, поэтому травмировать ни кого не должен.

Исчезновение, убийство, интриги, тайны из прошлого и прочие составляющие этого триллера были поданы вкусненько. Не было налёта чего-то безумно страшного, мне очень импонировали французские мелодии, которые менялись в зависимости от настроения самого сюжета. Это было интересно, красиво и профессионально. Не было какой-то заунывности, наводящей трепет, всё было легко, воздушно, но при этом страсти кипели...
Актёрская игра меня впечатлила. Очень классно себя преподнесла Блейк Лайвли, которая исполнила роль Эмили, но не менее меня впечатлила и Анна Кендрик, на актёрскую игру которой я особо не рассчитывала. Я помню её как подругу Беллы Стоун из Сумерек и всё... Но она тоже себя показала очень ярко и разносторонне. Не простой домохозяйкой, а самой что ни на есть - отчаянной!

В общем, фильм "Простая просьба" мне понравился. Он не оставил каких-то вопросов. Всё предельно ясно и понятно. Я осталась довольна просмотром и фильм рекомендовать буду! Приятного просмотра и вам, дорогие мои подписчики и читатели "Отзовика"!
До новых встреч на сайте!
Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление Очень увлекательный триллер!

knopa88
Тоже посмотрела этот фильм, больше из-за актрис. Понравился, но Исчезнувшую не затмил. Какие ещё фильмы подобные смотрели? Люблю такие!
oksanabalan
Исчезнувшая, конечно, круче. Подобный ещё "Девушка в поезде". Но тоже не затмит исчезнувшей)
knopa88
Спасибо, читала и смотрела, тоже неплохой сюжет.
Musipusi
исчезнувшая не впечатлила, девушка в поезде тоже не особо
oksanabalan
Ну, если Исчезнувшая не впечатлила, тогда Простую просьбу, наверное, не стоит и начинать)
evgenii46
Исчезнувшая -это ж Финчер, метр кино. А Пол Фиг, пока еще начинающий режиссер
nimfapetrova2016
Спасибо большое за такой подробный отзыв, обязательно посмотрю этот фильм!
oksanabalan
Ну, если любите триллеры подобные, то посмотрите. Многие его назвали чисто женским триллером)
Люблю,но смотря что.
Конечно посмотрю!
lizak1
интересный отзыв получился
Спасибо, я старалась)
Инсайт
Заинтересовали - обязательно посмотрю.
oksanabalan
Было правда, интересно! Посмотрите)
Борейко Вера
Есть в нем своя изюминка. Мне фильм понравился. =)
Да, Вы правы!
evgenii46
Да-да, чистая правда. Фильм поразил тем, что он оказывается намного лучше, того, что ты обычно ожидаешь от средних комедий
Хороший фильм!