Отзыв: Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) - Местный шкет

Достоинства: Вторая линия у берега, внутри поддерживают чистоту и ни разу не попадал на склад товаров между рядами, мешающими проходить
Недостатки: Нет парковки практически
Доброго времени суток, дорогие друзья! Полтора года спустя приходим на погрузку в Дикили, сколько лет сколько зим... Завтра уже окончательно погрузимся и пойдём на Италию потихонечку. Ну а пока мы здесь уже второй день, немного покажу супермаркет, а точнее сеть супермаркетов, как я понимаю - турецких, потому как их в каждом городе есть по несколько штук. В этом городе их как минимум три! На карте мне отображает три продуктовых магазина и два из них я знаю точно. Тот, что побольше будет, располагается больше в туристической зоне, да и от судна немного далековато (ну как далековато - минут 10 быстрым шагом хода), поэтому я снова пойду в тот же, небольшой супермаркет (громкое слово, конечно), в котором был полтора года назад. Отовариваться иду с конкретной целью: накупить печений, вафель и шоколадок для того, чтобы в плохую штормовую погоду тешить себя хорошим настроением, ведь сладкое создаёт позитивное настроение.

Итак, данный продуктовый магазин открывается в 8 часов утра.

Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) фото

Улочка здесь узенькая, рядом есть много маленьких магазинчиков, кафе и рядом, здесь же - базар. Это вторая линия от береговой черты, но с первой береговой черты этот магазин не увидеть, спрятан он за углом немного. Только по большим буквам рыжего цвета и небольшой табличке можно будет его распознать. Как видите: парковка здесь вот такая, вдоль дороги и чаще - без свободных мест, потому как рядом жилые дома.
Как вы сами видите: две двери рядом друг с дружкой: вход и выход. И что самое забавное - на ВЫХОДЕ есть стенд с журналами и газетами. Как они платят, я не знаю. поскольку сделали они ну очень неудобно, потому как если вдруг человек забыл купить журнал, он будет на кассе только создавать пробку тем, кто пробивает продукты и оплачивает покупки. Турки, одним словом.

Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) фото

Ну а вход будет справа. Вхожу, сразу слева у меня имеются корзинки носимые, но довольно маленькие. Взял сначала её, но не смог бы в неё вместить количество кондитерских изделий, купленных на 143 турецких лиры. Кстати, кому интересно: 1 евро = 7.17 лир на сегодняшний день. После повышения американцами налогов на ввозимый в Америку металлопрофиль из Турции, лира обесценилась практически в 2.5 раза. Мне это выгодно, потому как сегодня я могу купить за те же 20 евро больше сладостей, чем это делал в прошлом году.
Чуть дальше, также слева - тележки. Вот её лучше взять.
Да, это четыре ряда в продуктовом магазине. Довольно мало, у нас в городе есть и по солиднее супермаркеты.

Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) фото

Сверху - табло с информацией и названиями отделов. Правда всё на турецком языке даже несмотря на туристическую зону. Эгоисты...

Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) фото

По большому счёту, всё необходимое из продукции здесь есть: молочные продукты (разумеется, долгосрочные), хлебобулочный отдел (можно найти неплохой хлеб), отдел бакалеи, разумеется, без отдела сладостей и особенно напитков не обойтись. Очень много продаётся газированных напитков а-ля Coca Cola, Pepsi и прочие. Также, рядом, есть отдел со средствами гигиены.

Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) фото

Да, холодильную и мороженую продукцию забыл упомянуть. В конце коридора, прямо.

Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) фото

Да, я с утра заходил, поэтому в супермаркете помимо меня ещё ошивалось пара тройка местных аборигенов. Вот чем хорошо в Турции ходить с утра по магазинам, так это потому как вся шайка на работе, не как наши - с утра по магазинам, что аж очереди на кассах. Кассы здесь две всего лишь, потому как народу мало. По сути многие могут пойти и в другие точки этой сети супермаркетов, да и базар здесь рядом, народ там кучкуется постоянно. Заходят покупать, в основном, местные, и такие как я - залётные бродяги.
Чистота? Да, по крайней мере сегодня я два раза ходил по только что помытому полу, когда менял корзину на тележку. Да, вполне чисто внутри. Ещё один хороший момент: между рядами практически нет столпотворений поддонов с продуктами, как это обычно с утра бывает, когда персонал рассортировывает по полкам товар, которого меньше по количеству. Тележки узковатые, потому они смело проезжают в самых узких местах этого магазина. Лично я не испытываю комфорта, отовариваясь именно на этой точке. А отовариваюсь я неплохо: три пакета и мой верный рюкзак сладостей.

Сеть супермаркетов Migros (Турция, Дикили) фото

Посмотрел чек: пакеты дают бесплатно. Это - очень хорошая черта, потому как у нас они везде стоят копейку. Печалька и беда.
Ну вот, собственно говоря, и все дела. Супермаркетом этот магазинчик не назовёшь, язык с трудом поворачивается. Но для покупок вполне добротный. И получается что на 154 лиры (было у меня со старых запасов 10 лир в копилке) я закупился тем, о чём скоро буду писать отзывы, пока мы будем "топать" до Савоны и до одного из моих любимых европейских городов - Барселоны! Цены аналогичные ценам в тех же магазинах сети Carrefour.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2018
Страна Турция
Город или поселок Дикили
Улица 304 Sok
Дом № 4
Общее впечатление Местный шкет

Pink Sunshine
Магазин хороший. А пакетики бесплатные красятся, кстати. Не удивляйтесь, если оранжевые пятна на вещах увидете.
navigator4life
Ну я вещи туда класть не собираюсь, но на упаковках продуктов ничего не заметил=)
Pink Sunshine
Я когда несла, была в светлых брюках, вот они и стали местами оранжевыми.
Джинсы у меня светлые
Джинсы мужские Viritoou
Четыре года уже, но чувствую что я увеличиваюсь в тазе=)

пачкаются хорошо и заметно практически везде, когда где-то испачкаюсь. Нет, джинсы не были испачканы.
Pink Sunshine
К себе логотипом значит не несли )))
navigator4life
Я его вертел в руке словно жонглёр, потому как в обеих руках нёс полные пакеты, которые перекручивались
Nadi89
Какие проходы свободные и широкие в отличие от наших магазинов…
navigator4life
Ну не сказал бы что широкие. Средние по ширине. Я встречал и по шире
Ну с нашими Магнитами и Пятерочками не сравнить
navigator4life
Есть и побольше масштабов. Этот маленький
Не спорю
saltikusik
Неплохой магазин
masterg
Лира сильно упала к рублю?
Ну Бог знает. Считайте 1 евро - 7 лир. 1 евро - 77 рублей
iris5000