Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - вся история авиации под одной крышей, и не только под крышей. замечательный музей
Достоинства: интересная экспозиция, возможность в дни открытых дверей побывать на борту воздушных суден
Доброго времени суток!
Сегодня мне хочется рассказать о совершенно необыкновенном музее, о котором я давно знала, но попасть в него мне не удавалось. Некоторое время назад мне на глаза попался отзыв автора Jane80 об этом музее, после которого и было принято решение до музея все-таки доехать. Речь сегодня пойдет о центральном музее Военно-воздушных сил, расположенном в поселке Монино Московской области, в 25 километрах от Москвы по Горьковскому шоссе.
О том насколько этот музей грандиозный, наверное, будет сложно понять по фотографиям, но все же попытаюсь рассказать. История самого музея берет свое начало с конца 50-х годов, когда в Монино расформировывается авиационная дивизия и ее помещения передаются под организацию музейного пространства. Музейные экспонаты хранятся не только в помещения, здесь есть невероятная экспозиция под открытым небом, но об этом чуть позже.
Итак, приехав в музей, первым делом идем за билетами, билеты по 250 руб. далее проходим в зал, где можно узнать об истории авиации, здесь можно увидеть самые разнообразные модели невообразимых летательных аппаратов, а также настоящие двигатели, винты и многое другое.
Подводя итог, рекомендую музей для посещения и взрослым и детям. Здесь можно познакомиться с историей авиации и увидеть самые интересные образцы авиаконструкторской мысли. Интереснее всего здесь ходить с экскурсией, но даже если оказаться здесь в качестве индивидуального посетителя, то все будет достаточно понятно, поскольку в музее много информационных стендов и экспонаты подписаны.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Щёлковский район |
Город или поселок | поселок городского типа Монино |
Общее впечатление | вся история авиации под одной крышей, и не только под крышей. замечательный музей |
Много хорошего слышала про музей, да так и не собралась посетить. Буду исправлять ситуацию!
Или там тоже чисто по авиации? :)