Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Lungo" - Для капсульного кофе довольно неплохо.
Достоинства: Аромат.
Недостатки: Ничего выдающегося.
В прошлый раз я рассказывала о кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Espresso", и сейчас хочу продолжить тему капсульного кофе. На этот раз речь пойдет о варианте приготовления под названием Lungo(по сути тот же эспрессо, но с большим количеством воды и по правилам вода через кофе должна проливаться дольше, до минуты).
Перед нами все та же пластиковая капсула Nescafe Dolce Gusto и промо набора:
Шкала на "крышечке" слева сообщает нам о том количестве кофе, которое можно приготовить из данной заготовки. По семибалльной шкале это четыре. По мнению производителя это большая порция кофе:
По моему мнению 120 мл кофе это в общем-то совсем немного, хотя если он крепкий и черный, то достаточная. Крепость напитка нам обещана на 6.
Как оценивать указанную крепость - не очень понятно, потому как производитель не показал нам свою оценочную шкалу полностью. Ведь если она у него от 1 до 8, то это будет одна крепость, а если от 1 до 12, то совершенно иная. Но графическая картинка говорит о том, что крепость должна быть средняя.
Масса кофе в капсуле всего 7 грамм (по большому счету это как для среднестатистического эспрессо, который подразумевает втрое меньшее количество воды). Иной информации на моей упаковке не было (о сорте кофе, о бленде, об обжарке), хотя на сайте бренда я подсмотрела, что тут должна быть 100%-я Арабика. Больше говорить не о чем, поэтому давайте приготовим этот кофе.
Первые секунды кофе в чашку льется хорошего темного цвета, под конец цвет, конечно, становится светлее.
Зато аромат при этом появляется пусть и не сногсшибающий и сильный, но все равно довольно приятный. Мне понравился.
Поверх готового кофе неизменно для капсульного способа приготовления появляется кофейная пеночка. Может даже показаться, что она молочная, но отодвинув ее в сторонку видим, что под ней черный кофе.
Чтоб не ошибиться с пропорциями кофе-вода я в этот раз очень внимательно следила, чтоб воды было использовано то количество, которое порекомендовал производитель.
Попробовав Nescafe Dolce Gusto "Lungo" в чистом виде могу сказать, что для меня этот кофе не крепкий. Он какой-то мягкий, без четко выраженного вкуса горечи или наоборот кислинки, характерной для арабики. Но в целом приятный, знаете, такой классический вкус кофе из рекламы, который должен понравиться всем, без акцентов. Такой вполне можно пить в чистом виде добавив лишь ложечку сахара.
Но поскольку я в чистом виде не люблю, до добавила сливки 10%.
При этом хочу отметить, что даже при размешивании пеночка сверху на напитке сохранилась, ее стало меньше, но она все еще достаточно устойчивая.
Вкус получился совсем мягкий, но то, что это кофе не перепутаешь ни с чем. Обычно кофе с подобным вкусом продают в кофейнях в картонных стаканчиках с пластиковыми крышечками.
Вскрытие капсулы показало, что для приготовления был использован кофе довольно мелкого помола, такой обычно используют для заваривания в чашке:
Для любителей ароматного, но не крепкого кофе вполне могу рекомендовать.
Перед нами все та же пластиковая капсула Nescafe Dolce Gusto и промо набора:
Но поскольку я в чистом виде не люблю, до добавила сливки 10%.
Для любителей ароматного, но не крепкого кофе вполне могу рекомендовать.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для капсульного кофе довольно неплохо. |
В кармане сразу стало пусто?