Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Espresso" - Хорошо, что кто-то изобрел пробники!
Достоинства: Не выявлены.
Недостатки: Рассчитан на крошечную порцию, неизвестно, что за сорт внутри.
Я приверженец натурального кофе в зернах. Другие виды (молотый или растворимый) покупаю только в самом крайнем случае и только если мне сильно интересна марка или сорт того кофе. Варю его дома в кофемашине, а в качестве походного варианта (на дачу или туда, где в доме кофеварки не водятся) беру с собой заранее припасенную для таких случаев медную джезву.
Но недавно случайно стала обладателем капсульной кофеварки, мне ее никто не дарил и сама бы я такую не купила, я ее выиграла в одной акции.
И, как водится, к новой кофеварке прилагался небольшой набор пробных порций кофе. И, конечно, все они пошли в ход. Мне вообще очень нравится идея пробников, особенно когда речь идет о продуктах недешевых, а кофейные капсулы как раз такими и являются).
И сегодня мой рассказ будет о первом из опробованных видов капсульного кофе — это самый простой вариант Nescafe Dolce Gusto «Espresso».
По информации с картонной коробки с промо-набором также стало известно, что масса содержимого капсулы составляет 6 грамм и изготовитель — компания Nestle, расположенная в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.
А вот самое интересное — что за сорт кофе и, собственно, его происхождение внутри, об этом ничего не сказано.
Ну ладно, давайте готовить.
И тут из семи возможных вариантов объема выставлен почти самый маленький — два. Меньше будет, только если готовить ристретто.
Первые примерно три секунды кофе в чашечку наливался темный, но быстро вода стала светлая, следовательно, о получении крепкого напитка уже не могло быть и речи.
Объем чашечки, что на фотографии, если наливать жидкость по самый край, составляет ровно 200 миллилитров. Говорю это для того, чтоб можно было объективнее судить и понимать, для какого объема воды мне этот кофе показался слабым.
Получается вот так:
Но тут смягчать было просто нечего. Было такое ощущение, что порцию кофе разбавили ведром воды. Кофе очень-очень слабый.
Видимо, тут была и моя ошибка, потому как классический простой эспрессо подразумевает воды от 25 до 35 миллилитров, у меня же получилось, наверное, около 140, но и количество молотого кофе на такое количество воды должно быть 7–9 грамм, а не 6, как в данной капсуле.
Но вот ведь какая штука, признайтесь, а многие из вас, готовя себе кофе дома, делают его в объеме 35 капель? Кто вообще так пьет? Это же ровно для глотка!
Более того, способ приготовления, указанный на упаковке, также совершенно не соответствует правильному соотношению количества кофе-вода, смотрите сами:
Таким образом выходит, что для домашнего приготовления классического «русского» кофе (в объеме небольшого ведерка миллилитров на 250) эти капсулы абсолютно не пригодны. Во всяком случае, я точно не стану их покупать.
И стоит ли говорить о том, что при добавлении в «чудо-напиток» сливок содержимое чашки по вкусу превратилось в то, что дают малышам в детском саду под названием «напиток кофейный из овса»?
Вскрытие капсулы показало присутствие молотого кофе в небольшом количестве:

Ну ладно, давайте готовить.

Получается вот так:

Вскрытие капсулы показало присутствие молотого кофе в небольшом количестве:

| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Хорошо, что кто-то изобрел пробники! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Такой кофе не пробовала.
Что можно получить из 6 граммов для меня остаётся загадкой…