Отзыв: Сеть магазинов "Светофор" - Если покупки там делать с умом не будет фигнёй заполняться ваш дом!
Достоинства: Низкие цены!
Недостатки: Неудобное передвижение по магазину, огромные очереди, много некачественной продукции!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о сети магазинов "Светофор".
Увидев, насколько разнообразные отзывы об этом магазине, захотелось внести свою лепту и высказать своё мнение.
Об этой сети магазинов-складов узнала совершенно недавно. Приезжала кума из столицы, ходили к ней в квартиру в новостройках и там, у чёрта на куличках, увидели какой-то склад с вывеской "Светофор". Дело было летом, и тогда я узнала, что скоро у нас откроется этот магазин-склад. По описанию, ожидала увидеть что-то наподобие Ашана, но последний всё-таки получше выглядит, поинтереснее и самое главное, он гораздо удобней. По крайней мере, наш Светофор очень неудобный...
Ну, обо всё по порядку. Открылся Светофор в нашем городе совсем недавно, каких-то две-три недели назад. Теперь почти весь город только и говорит об этом магазине. Кто-то ещё там ни разу не побывал, кто-то уже съездил не один раз, кто-то хвалит, кто-то хает на чём свет стоит... Но, если отпустить свои эмоции и разобраться в целом, то не так уж плох Светофор, как все тут его малюют...
Сразу скажу, что рада, что не написала отзыв об этой сети магазинов сразу же после своего первого впечатления, покуда я почти что шопоголик и вернулась домой под большим впечатлением от этого магазина, больше похожего на какую-то оптовую базу.
Вот так выглядит наш Светофор с улицы:
Внутри магазин очень неудобный. Проходы настолько узкие, что в некоторых местах исключительно одностороннее движение - две тележки разойтись не могут. Это просто ужасно. Мало того, что кругом давка, так ещё и доехать до кассы очень проблематично.
Надо быть предельно осторожным, чтобы что-нибудь не задеть, не опрокинуть, не разбить.
Поэтому, я, приученная к покупкам в Ашане и Икеа, всегда под конец начинаю скидывать то, что взяла по наитию, а не по нужде. Мало, когда могу себя пожурить, что сделала какую-то бестолковую покупку, хоть с этим у меня проблем нет и голова чаще всего включается, когда надо!
Что я хочу сказать об ассортименте и ценах? Цены очень дешёвые и очень привлекательные. Не идут ни в какое сравнение с ашановскими. Те уже давно начали приближаться к обычным супермаркетовским ценам. Здесь же, просто магазин низких цен. И это очень подкупает и многие просто не задумываются над качеством таких товаров. Лично для себя я не брала продукты. Купила детям палку варёнки и сырокопчёной колбасы, и надо заметить не самой дешёвой, ну они съели, но сказали, что раньше колбасу я более вкусную им передавала, поэтому выводы для себя сделала. Колбасу, молочку, и прочие продукты я там брать не намерена и впредь.
А вот конфеты, печенье, чипсы и сухарики там вполне нормальные.
Я уже вам рассказывала, что приобрела там всего лишь за сто рублей упаковку слоённых ушек, и во второй свой заезд в этот магазин я это сделала ещё раз, поскольку относительно этого товара, соотношение цены и качества просто замечательное. Чипсы, снеки, кукурузную соломку и ещё какие-то колечки детвора тоже погрызла. Но без особого энтузиазма, поскольку мы просто такие товары покупаем исключительно редко.
Родителям я брала консервы: скумбрию и сайру. По 40-50 рублей. Они сказали, что неплохо, на суп сгодились, но рыбки там мелкого калибра, в большинстве своём хвосты. А, исходя из того, что я очень часто покупаю по 60 рублей в Пятёрочке по акции консервы Доброфлот и Барс, мои любимые, то и зачем тогда экспериментировать с консервами из Светофора. Встретила там и взяла для родителей продукцию Давыдовскую. Поллитровые баночки с баклажанами, томатами и рисом продавались по 33 рубля. В среднем, давыдовская продукция в супермаркетах отпускается по 65 рублей. Поэтому, это достаточно выгодно. Ещё родители и подруга оценили консерву - индейка в собственном соку. И так, говорят, годится покушать, и в супчике сварить, и с гарниром каким поесть. Стоит она всего лишь 29 рублей. Выглядит следующим образом:
Я человек-консерватор, новые, неизведанные производители горошка, кукурузы, чая, колбас, сыров и прочей продукции меня пугают. Неизвестно, кто ещё сэкономит... а то купишь вроде всего по чуть-чуть подешёвке, а потом всё это выкинешь, и где же тогда экономия???
Но вот что на меня произвело впечатление в "Светофоре", так это бытовая химия. И опять же, я не брала там стиральные порошки, зубную пасту и что-то в этом роде. И уж ни в коем разе какие-нибудь средства для лица, типа дешёвых кремов, мицеллярок и прочего. Я там приобрела ватные диски Аура, несколько упаковок по 120 штук за 25 рублей всего лишь. Это очень дёшево. Ватные палочки объёмом 400 штук стоят там всего лишь 30 рублей. Это тоже считай за так! Жидкое мыло в пятилитровках, которое я беру в Ашане за сто с лишним рублей, а в других магазинах оно под двести рублей, в Светофоре стоит всего лишь 77 рублей. Двухслойная туалетная бумага - 12 рулонов за 71 рубль. Семейные салфетки в больших упаковках - 21 рубль... Ну это просто сказочные цены. Вот за такими товарами ходить или ездить в Светофор я рекомендую. Они реально от нормальных производителей, известных, проверенных, просто по очень дешёвой цене!
А вот спиртное, насколько бы заманчивыми не выглядели цены - не берите. У меня нет личного опыта, просто моя корзинка стояла в рядах со спиртным и мне удалось пофотографировать ценники.
В общем, обходите стороной полки со спиртным в магазинах-складах "Светофор".
В общем, что там покупать, это, конечно же, личное дело каждого. Но не стоит вестись на дешёвые продукты, а потом хаять сеть магазинов в целом. Лично я, если ценники не изменятся, и впредь буду регулярно пополнять запасы влажных салфеток, ватных дисков и палочек, жидкого мыла в Светофоре. Это такие товары, на которых сэкономить можно и я не вижу особой разницы с более дорогими подобными товарами. В таких покупках за марку доплачивать как-то не хочется.
Печенье, конфеты здесь тоже можно смело покупать. По срокам годности они очень даже хорошие. Ещё видела полки, где имеются различные детские раскраски, мозаики и что-то в этом роде. Но цен на них найти не смогла. А уж чтобы там кого-то о чём-то спросить - это нереально. Толкучка там как в метро!!!
Лично в нашем магазине кассы работает всего лишь две. Очереди баснословные, но в целом, люди в них двигаются и уже радостно. Может быть народ нагребётся и этот ажиотаж спадёт, не знаю, но хочется верить.
Для меня "Светофор" никогда не станет любимым магазином. В пищевом плане, он никогда не станет конкурентом Пятёрочкам и Магнитам. Но посещать его я буду время от времени. Там реально можно сэкономить. Если иметь голову на плечах. А так... чек там может выскочить ого-го какой, если совершать покупки бездумно!
Рекомендовать буду. Если у вас в городе есть такой магазин, а вы там ни разу не были, или предстоит открытие нового магазина впервые, как у нас в городе, то сходите, но без фанатизма...
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", уважаемые мои читатели и подписчики!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о сети магазинов "Светофор".
Вот так выглядит наш Светофор с улицы:
А вот конфеты, печенье, чипсы и сухарики там вполне нормальные.
В общем, обходите стороной полки со спиртным в магазинах-складах "Светофор".
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | Россошанский район |
Город или поселок | Россошь |
Общее впечатление | Если покупки там делать с умом не будет фигнёй заполняться ваш дом! |