Отзыв: Фильм "Гоголь.Страшная месть" (2018) - Сняли достойно все части,спецэффекты,цепляет
Достоинства: Интересный сюжет,неожиданные повороты,радует музыкальное сопровождение ,игра актеров не гениальная,но достойная
Недостатки: Много навертели,лишние персонажи,могло быть эффектнее
Неожиданно интересно было смотреть все части Гоголя, скажу я вам, друзья, после просмотра появляется надежда, что современные российские фильмы ещё будут радовать. Не все же смотреть убогие однодневки с второсортным юмором, которые выпускают пачками резеденты известного шоу. Хотя фильм тоже нельзя назвать шедевром, загадка о всаднике меня покорила, я прочно подсадила на него свои родственников и мы до захлеба слюной спорили, кто же из героев так маскируется.
Правда, последняя часть разочаровала.
Объясню почему.
Минусы:
1. Сам Гоголь, как персонаж напомнил в последнем фильме флегматика, которого то в огонь, то в воду. Не хватило действий героя, участия его в событиях. Зато лишние персонажи, без которых все могло бы получится, заполняют очевидную пустоту сюжетной линии.
Вопрос к авторам, зачем нужна была эта сестра, зачем убирать Оксану, хотя там впринципе мотивированы все эти жертвы, макруха в конце не доставила никакого удовольствия.
Кровищи много, а толку никакого.
2. Все точки над i были расставлены ещё в самом начале.
Зачем все выложили в самом начале? Где интрига, кульминация?
3. Зачем в конце устраивать Аля "Ванхельсинг"? Пушкин и Лермонтов прежде всего поэты, а не мужики с арбалетами из Сверхъестественного.
4. Зачем убивать ключевых персонажей?
Плюсы:
1. Спецэффекты.
Все выглядит гармонично, качественно.
2. Костюмы, общая атмосфера радует.
3. Игра актеров все таки имеет положительное впечатление.
4. Не пошлый фильм, хотя есть моменты обнаженки, но нет никаких вот этих вот похабных подколов и извращений, которыми перегружают г... фильмы местного разлива.
5. Спасибо, что есть отссылка к произведения писателя.
А то можно назвать фильм "Гоголь" и как это обычно бывает, ничего о нем не показать.
6. Приятно, что все таки вышли на хороший уровень. Серьезно, горжусь.
Правда, последняя часть разочаровала.
Объясню почему.
Минусы:
Кровищи много, а толку никакого.
2. Все точки над i были расставлены ещё в самом начале.
Зачем все выложили в самом начале? Где интрига, кульминация?
4. Зачем убивать ключевых персонажей?
Плюсы:
1. Спецэффекты.
Все выглядит гармонично, качественно.
2. Костюмы, общая атмосфера радует.
3. Игра актеров все таки имеет положительное впечатление.
5. Спасибо, что есть отссылка к произведения писателя.
6. Приятно, что все таки вышли на хороший уровень. Серьезно, горжусь.
| Общее впечатление | Сняли достойно все части,спецэффекты,цепляет |
| Моя оценка | |