Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Faberlic "Шелковое окрашивание" с аминокислотами шелка серии SALON CARE без аммиака - Красивый и равномерный бежевый блонд - оттенок 10.1

Достоинства: легко наносится и удобна в использовании, мягкие волосы и натуральные оттенки, приятный аромат, нет сильного запаха аммиака, очень стойкий цвет, хорошо прокрашивается волосы и закрашивает седину, цвет не тускнеет даже после трех недель носки и соответс
Недостатки: В комплекте идёт высокий % оксида, особенно в блонд оттенках, поэтому если их использовать можно сжечь кожу и ипортить волосы, может сушить волосы и кожу головы.
Всем привет. В этом отзыве я хочу поделиться своим впечатлением о новинке от фаберлик - стойкий краситель с аминокислотами шёлка - о как! Прям шёлк для волос добавили - меня всегда так умиляют эти рекламные ухищрения :)

Краска фаберлик

У меня осветленные волосы и я их регулярно подкрашиваю сама.

мои волосы перед окрашиванием

И хоть я и парикмахер, но частенько использую для окрашивания бытовые красители - например этот выбрала из за содержания шёлка. Мне хотелось бы проверить насколько она бережно относится к волосам, а вдруг и правда такая более мягкая красочка окажется, чем мой любимый проф.

Оттенок 10.1

Я выбрала оттенок 10.1 скандинавский блонд. Вообще-то я сильно холодный блонд не хочу - мне идут нейтральные бежевые оттенки. И на коробочке он как раз таким и выглядит.
И я осталась не разочарована :)
Цвет волос который получается с помощью оттенка 10.1 это сказка - настоящий бежевый блонд, яркий и нежный одновременно, очень многогранный.

После применения краски

При разном освещение смотрится по-разному. Оттенок потрясающий, я до сих пор такого насыщенного и чистого бежевого блонда ни на одном другом красителе не получала.

через три недели после окрашивания

На стрижку ходила через три недели - краска оказалась очень стойкая, цвет не вымывается, красиво выглядит и держится до следующего окрашивания.
Да еще и так легко получить - никаких заморочек с микстонами и нейтрализацией - купила краску, все в комплекте: и оксид и перчатки и бальзам. Флакончик с окислителя с носиком - можно покрасить корни не имея под рукой миску и кисточку.

Входит в комплект к красителю

Правда, вместо родного окислителя из коробочки я смешала краситель с 1,5% окислителем и затонировала волосы по длине. Результатом который я получила я очень довольна. Волосы мягкие и не пережженые, легко расчесываются и не путаются.

Краска после смешивания

По консистенции краска средней густоты, не течёт и равномерно распределяется по волосам. Размешивается вполне сносно - я то уже привыкла каждый месяц красится - любую быстро размешаю. Запах аммиака присутствует, но не критично. Вполне комфортная в использовании.
По ощущениям краска сравнима с уже полюбившимися мне профессиональными красителями от бренда оллин и от keen. Но цветовые пигменты в ней намного лучше сбалансированы - результат всегда прогнозируемый и носибельный. Не будет никаких неприятных оттенков (ни зелени, ни желтизны, ни фиолетовых или серых волос) - только красивый равномерно бежевый блонд.
С этой краской справится кто угодно - не нужны ни специальные навыки, ни особые техники, ни специальное обучение - все просто - одна коробочка (или две если волос много) - и вы прекрасная Барби.
Только одно но - не ошибиться с выбором % окислителя. На корни ещё можно использовать окислитель из набора, но чтобы поддерживать оттенок волос по длине тонируем на 1,5% или 2% окислителя. На коробочке указано что 12% окислитель идёт в комплекте - я не стала рисковать и использовала свой. Я бы точно не рискнула на 12% сжигать кожу головы, а для тонирования ранее обесцвеченных волос (тем более как мои дважды обесцвеченные) вообще лучше не выше 1,5%.

состав

По составу эта краска сравнительно неплохая. Аминокислоты шёлка обещанные правда далеко от начала. Да и кроме них я в составе ничего полезного для волос не обнаружила - это как то не очень хорошо. В любом случае это стойкий перманентный краситель и не нужно верить всем обещаниям производителя, особенно о том что это краска-уход для волос. Она повреждает волосы как и любая другая стойкая краска для волос.

Обещания производителя

Производитель как всегда обещает золотые горы - масс маркет как никак. Мягкость мягко говоря средняя, ничего невероятного :) да и блеск очень натуральный, не знаю какой он может быть притягательный. И кого должен притягивать? Но сильного ущерба здоровью волос краска не нанесла, особенно не с родным 12 % окислитлем. Поэтому буду считать частично выполняет обещания производителя, цвет приятный получился - для меня это главное.
Зато окрашивает волосы равномерно, без пятен, желтизны и хорошо закрашивает седину. Хорошо прокрашиваются отросшие корни, получается с родным оксидом даже шатен сделает блондом - по мощности почти как порошок, если верить этой таблице:

Таблица

Я рекомендую обратить внимания на эту краску. В целом краска очень неплохая и приятный оттенок получается на волосах. Правда надеяться на осветление одной краской на очень тёмные волосы думаю не стоит - с этой задачей даже порошок не с первого раза справится. А всем, кто мечтает о бежевом блонд она отлично подойдёт.

Всем спасибо что заглянули, удачных покупок и красивых волос.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Красивый и равномерный бежевый блонд - оттенок 10.1