Отзыв: Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) - Куда сходить с ребенком
Достоинства: интересные спектакли, добрая атмосфера;
Недостатки: долго добираться; очень маленькое помещение
Театр Стаса Намина это маленький, но очень симпатичный театр, расположенный на территории Нескучного Сада, недалеко от Андреевского Моста на Пушкинской набережной. Его расположение это одновременно и его плюс, и его минус. С одной стороны место очень живописное, особенно в теплое время года. Приятно после спектакля прогуляться вдоль реки. Но добираться сюда очень неудобно. На машине не подъедешь. Приходится бросать ее либо где-то на Ленинском проспекте в районе десятого дома, либо на Фрунзенской набережной во дворах. И с Ленинского пр-та и с Фрунзенской набережной идти довольно долго. Быстрым шагом минут 10-15 минимум. Вот, например, на каком расстоянии расположен театр от Андреевского Моста, который нужно пересечь, чтобы попасть в театр со стороны Фрунзенской. (Театр это большое бежевое здание на противоположном берегу)
Сам театр камерный, очень напоминает бывший кинотеатр Фитиль. В партере всего 11 рядов по 12-15 мест в каждом. Взрослым отлично видно с любого места - хоть с краю, хоть спереди, хоть сзади. Вот, например, как видно с 9 ряда.
Немного сложнее приходить сюда с детьми. Им плохо видно даже в передних рядов из-за того, что спинки кресел очень высокие. Обратите внимание на то, как сидят дети на следующем фото.
Поэтому мы всегда стараемся брать билеты на 9 ряд около центрального прохода. С ручек видно все отлично. Кроме того, по проходу очень часто проходят актеры. Т. е. они появляются не только из-за кулис, но и проходят мимо зрителей. Это здорово и детям безумно нравится. Вообще в маленьких театрах есть своя прелесть. Нет такого ощущения, что ты смотришь представление по телевизору. Действие где-то далеко, а актеров толком не разглядишь. Здесь они прямо рядом с тобой, напротив. Они выходят в зал, общаются с публикой. Это совсем другое восприятие происходящего. Здесь даже не обращаешь внимание на относительно скромные декорации и костюмы, по сравнению, например, с мюзиклом "Красавица и Чудовище". Все гораздо скромнее, но, поверьте, общего впечатления это не портит. Здесь очень душевная атмосфера, хочется приходить еще. Спектакли тут такие, как, например, я себе представляю настоящий детский спектакль. Не шоу, не представление, а именно театральный спектакль. И здесь не скучно. Отличительной чертой театра является то, что текст актеров разбавлен песнями - немного диалогов, потом песня, потом опять поговорят и снова споют. Музыка обычно Стаса Намина. Причем песни такие не примитивные, как, например, на шоу в Лужниках, а со смыслом, и мелодия приятная и запоминающаяся. Хочется подпевать. Такое чередование не дает заскучать, а постоянно удерживает зрительское внимание.
Радуют и стоимость билетов. Она здесь тоже именно такая, какая, мне кажется, и должна быть на детские спектакли - 500-600 рублей. Соотношение цена-качество отличное.
В новогодние праздники в холле всех встречают Снегурочка и Дед Мороз, которые водят хороводы и поют песни, и даже, если рассказать им стишок, дадут вам конфету.
Очень нравится детям и то, что после спектакля можно сфотографироваться с героями сказок, причем бесплатно. Когда спектакль заканчивается, все актеры выходят на сцену, дети поднимаются к ним, встают рядом, а родители фотографируют их на свои телефоны. Дети в восторге. Такого я не вдела еще ни в одном театре.
Страна | Россия |
Общее впечатление | Куда сходить с ребенком |