Отзыв: Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) - Куда сходить с ребенком

Достоинства: интересные спектакли, добрая атмосфера;
Недостатки: долго добираться; очень маленькое помещение
Театр Стаса Намина это маленький, но очень симпатичный театр, расположенный на территории Нескучного Сада, недалеко от Андреевского Моста на Пушкинской набережной. Его расположение это одновременно и его плюс, и его минус. С одной стороны место очень живописное, особенно в теплое время года. Приятно после спектакля прогуляться вдоль реки. Но добираться сюда очень неудобно. На машине не подъедешь. Приходится бросать ее либо где-то на Ленинском проспекте в районе десятого дома, либо на Фрунзенской набережной во дворах. И с Ленинского пр-та и с Фрунзенской набережной идти довольно долго. Быстрым шагом минут 10-15 минимум. Вот, например, на каком расстоянии расположен театр от Андреевского Моста, который нужно пересечь, чтобы попасть в театр со стороны Фрунзенской. (Театр это большое бежевое здание на противоположном берегу)

Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) фото

Сам театр камерный, очень напоминает бывший кинотеатр Фитиль. В партере всего 11 рядов по 12-15 мест в каждом. Взрослым отлично видно с любого места - хоть с краю, хоть спереди, хоть сзади. Вот, например, как видно с 9 ряда.

Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) фото

В театре есть еще и бельэтаж. Но туда забираться никому не советую. Во-первых, на верх ведет очень крутая и опасная лестница.

Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) фото

Во-вторых, оттуда почти не видно сцену. Вот какой вид открывается с последнего ряда.

Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) фото

Т. е. видно только если действие будет происходить в глубине сцены. Плохо видно даже с первого ряда. Сцена расположена слишком близко, поэтому видишь только головы актеров. И опять же очень крутая лестница.

Немного сложнее приходить сюда с детьми. Им плохо видно даже в передних рядов из-за того, что спинки кресел очень высокие. Обратите внимание на то, как сидят дети на следующем фото.

Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) фото

Сидеть на ручках у родителей разрешается только начиная с девятого ряда. Поэтому специально для детей перед входом на сцену можно бесплатно взять подушки. Не знаю, насколько удобно на них сидеть, но иначе никак. Нормально видно без подушек только детям, начиная со школьного возраста.

Поэтому мы всегда стараемся брать билеты на 9 ряд около центрального прохода. С ручек видно все отлично. Кроме того, по проходу очень часто проходят актеры. Т. е. они появляются не только из-за кулис, но и проходят мимо зрителей. Это здорово и детям безумно нравится. Вообще в маленьких театрах есть своя прелесть. Нет такого ощущения, что ты смотришь представление по телевизору. Действие где-то далеко, а актеров толком не разглядишь. Здесь они прямо рядом с тобой, напротив. Они выходят в зал, общаются с публикой. Это совсем другое восприятие происходящего. Здесь даже не обращаешь внимание на относительно скромные декорации и костюмы, по сравнению, например, с мюзиклом "Красавица и Чудовище". Все гораздо скромнее, но, поверьте, общего впечатления это не портит. Здесь очень душевная атмосфера, хочется приходить еще. Спектакли тут такие, как, например, я себе представляю настоящий детский спектакль. Не шоу, не представление, а именно театральный спектакль. И здесь не скучно. Отличительной чертой театра является то, что текст актеров разбавлен песнями - немного диалогов, потом песня, потом опять поговорят и снова споют. Музыка обычно Стаса Намина. Причем песни такие не примитивные, как, например, на шоу в Лужниках, а со смыслом, и мелодия приятная и запоминающаяся. Хочется подпевать. Такое чередование не дает заскучать, а постоянно удерживает зрительское внимание.

Радуют и стоимость билетов. Она здесь тоже именно такая, какая, мне кажется, и должна быть на детские спектакли - 500-600 рублей. Соотношение цена-качество отличное.

В новогодние праздники в холле всех встречают Снегурочка и Дед Мороз, которые водят хороводы и поют песни, и даже, если рассказать им стишок, дадут вам конфету.

Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) фото

Плохо только, что мЕста в театре для этого совсем нет. Все это происходит около гардероба на пяточке пять на пять метров. Кроме того, зал открывают только за 15 минут до начала представления, поэтому к тому же во время хороводов здесь толпятся и все другие зрители, не участвующие в конкурсах. Получается какой-то дурдом. Рядом расположен буфет, довольно скромный. Там есть бутерброды с сыром и колбасой по 40 руб, пирожные колечки и эклеры по 50 руб, сок по 50 руб, чипсы, чай и кофе. Столиков мало, в антракт все не умещаются.

Очень нравится детям и то, что после спектакля можно сфотографироваться с героями сказок, причем бесплатно. Когда спектакль заканчивается, все актеры выходят на сцену, дети поднимаются к ним, встают рядом, а родители фотографируют их на свои телефоны. Дети в восторге. Такого я не вдела еще ни в одном театре.

Московский Театр музыки и драмы Стаса Намина (Россия, Москва) фото

Мы уже два раза были здесь на детских спектаклях и будем приходить еще. Репертуар, конечно, не очень богатый. Но раз пять с удовольствие сходить сюда можно.

Страна Россия
Общее впечатление Куда сходить с ребенком

Мария2807
Здорово!