Отзыв: Гель для душа и шампунь для детей Fa Kids - Неплохой детский шампунь.
Достоинства: Приятный запах, хорошо очищает, не сушит кожу, не щиплет глаза. Витамины в составе. Удобная и яркая упаковка.
Недостатки: Незначительные.
Подарили сыночку прямо перед Новым годом набор из шампуней Fa и Shauma, и, конечно же, мы тут же один из них решили опробовать.
Первое, что привлекает внимание - это яркая упаковка. Шампунь был в подарочном наборе, ориентированным на мальчишек, поэтому гамма набора была сине-голубая. На этикетке нарисован пират (в последние годы пиратская тема среди деток набирает обороты).
Форма бутылки и крышечки классическая для продукции Fa. Открывается шампунь достаточно удобно, не туго.
Что же обещает нам этот шампунь? Легкое очищение и увлажнение, плюс отсутствие спутанности и легкое расчесывание. Ну, последние два проверить я пока не смогла - волосы у сына еще пока короткие и не путаются, даже если как следует взлохматить. Что касается очищение, то моет этот гель-шампунь не хуже других детских. Насчет увлажнения тоже не уверена, но по крайней мере он не сушит кожу.
А вот обещание "Без слез" на этикетке я подтвердила на собственном опыте - глаза действительно шампунь не щиплет.
Состав у шампуня очень похож на другие детские, в том числе на разрекламированный Джонсонз Бэби. В качестве пенообразователя здесь тот же лауретсульфат натрия, а также кокомидопропил бетаин - он чуть более мягкий.
Из полезных для кожи компонентов отмечу ниацинамид (витамин В3) и пантенол (увлажнитель, содержит витамины В3 и В5).
Отдельно отмечу компонент денатониум бензоат - он, по идее, должен быть горьким и призван не давать детям пробовать шампунь на вкус. Прочитав это я, разумеется, решила проверить, насколько средство "не съедобное". На мой взгляд, этот гель-шампунь не более горький, чем любой другой.
Опять же, не нравится мне присутствие в детском шампуне красителей. Здесь их целых два.
Оказывается, продукция под брендом Fa производится компанией Schwarzkopf & Henkel под контролем немецкой компании, но в Тульской области.
А вот так выглядит шампунь на коже. Он не слишком густой. Цвет у него, в общем-то, не слишком насыщенный.
Запах у шампуня мне очень понравился - как сказал муж "вкусный запах". Что-то среднее между сладким и свежим; аромат, на мой взгляд, исключительно "мальчиковый".
Пенится шампунь не слишком сильно, но вполне достаточно, чтобы хорошо смывать загрязнения с кожи и волос.
А вот смывается несколько хуже "взрослых" гелей и шампуней. Но это, как мне кажется, "проблема" почти всех детских средств.
В целом мне шампунь очень понравился: хорошо отмывает, приятно пахнет, не щиплет глаза. Состав, разумеется, не слишком натуральный (не намного в общем-то отличается от всех других детских шампуней), но не без полезных компонентов. Но, конечно же, покупать такой или нет - решать только вам.
Общее впечатление | Неплохой детский шампунь. |
Но правильно же говорят - "на вкус и цвет..." ))