Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Замечательный неприхотливый зеленый обитатель!

Достоинства: Неприхотлив, освежит юбой угол в помещении, имеет нежное цветение
Сансевиерия - одно из самых неприхотливых комнатных растений, с которыми мне приходилось в жизни сталкиваться. Оно прекрасно выдерживает засуху, сквозняки, солнечные лучи и тень. Единственное, что оно не любит, это чрезмерный полив. Этот цветок для тех, кто хочет озеленить комнату и не озадачивать при этом себя кропотливым трудом по уходу.

Однако если вы всё же будете хорошо ухаживать, вовремя пересаживать и подкармливать Сансевиерию, она отблагодарит вас и подарит прекрасные моменты своего нежного цветения.
Сансевиерия имеет множество видов, а также богата названиями, придуманными народом за всё время её существованиями. В России наиболее распространены такие её "имена", как "тёщин язык" или "щучий хвост".
В нашем доме всё моё детство на подоконнике росла Сансевиерия. Мне всегда она очень нравилась. Люблю крепкие несложные комнатные растения. Но за всё время я ни разу не видела, чтобы она цвела. Скажу больше, я вообще думала, что она не из цветущих.
И вот буквально в прошлом году осенью я заметила на своей сансевиерии небольшую светло–зелёную веточку с неприметными бутончиками. И через неделю веточка подросла, и эти бутончики распустились.
Вот такая красота показалась на свет.

Комнатное растение Сансевиерия щучий хвост фото

Это было очень неожиданно и очень мило. У цветка с такими дерзкими «прозвищами» такой нежный и хрупкий цвет. Я была очень удивлена.
В этом где цветок снова выпустил цвет, только теперь не одну веточку, а штук 8. Было интересно наблюдать сансевиерию всю в цвету.
У меня сансевиерия имеет не самую интересную расцветку. Однако в цветочных магазинах можно найти очень красивые экземпляры. Такой цветок освежит любое помещение. Безусловно, рекомендую к приобретению всем!
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы о комнатных растениях:
Комнатный цветок Шлумбергера усеченная (Декабрист): Волшебство под Рождество!
Комнатное растение Замиокулькас: Как вырастить красавца из корявого черенка! Осторожно: ядовит!
Время использования 15 лет
Общее впечатление Замечательный неприхотливый зеленый обитатель!

filimon94
Красивое, даже очень)
Constanciya
И мне он уж очень к душе!
Dronmax
У родителей такой стоит еще с моего детства,неприхотлив-это точно.
lukeria18
Не думала что это растение цветет.
Вот и не думала)))
jjanna01
у меня такое есть, даже не знала, что у него такое трудное название. ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО РАЗРАСТАЕТСЯ.
Это точно)))
lebosch
дома я не хотела такой (у меня хватает уже цветов). на работе у нас прилично сансевиерии - действительно, неприхотлив.
Constanciya
Когда мы въехали в квартиру, он уже был там) Так что выбора не оставалось) Но теперь и не жалею)))