Отзыв: Моторное масло ELF Evolution 900 NF 5W/40 - Если Renault, то Elf.
Достоинства: Легко найти в продаже, хорошие характеристики, машине оно нравится, цена отличная.
Недостатки: Нет.
Каждый любящий свою машину автолюбитель, даже если он еще просто любитель, знает, что масло в машине рекомендуется менять каждые 7000 км. пробега, в противном случае вы можете попасть на весьма затратный ремонт вашего четырехколесного друга. По времени, если брать средние показатели, то замену масла нужно производить примерно 2 раза в год, конечно, если вы не используете машину в качестве такси или не катаетесь по командировкам регулярно.
Мы свою машинку покупали уже не новой, но она все равно нам очень дорогА и потому обслуживание всегда стараемся проводить в рекомендованные сроки. Машина наша принадлежит к марке Renault, а этот производитель рекомендует к использованию моторное масло Elf.
На рынке сейчас выбор масел в большом изобилии, в том числе и хороших, но покупая машину мы интересовались у продавца к какому маслу машина уже привыкла и нам был дан ответ, что с момента покупки автомобиля использовалось только данное масло, а потому и менять марку масла мы не стали, тем более, что по отзывам масло действительно хорошее.
Масло делится по своим свойствам и характеристикам, для нашей машины идеально подходит всесезонное синтетическое масло.
У канистры есть удобная ручка. масло удобно не только переносить, но и наливать.
Внизу на канистре имеется дата изготовления.
Правда, есть у нас другой автомобиль, для которого используется другое масло, но и характеристики мотора у них разные, потому тоже будет неправильным их сравнивать.
От себя могу сказать, что используем данное масло уже 4 года и абсолютно никаких нареканий к работе мотора нет. Машина экономична в расходе топлива, на дороге ведет себя довольно резво, заводится всегда отлично.
Случалось такое, что пропустили 7000 км. срок и меняли масло позднее, так как я немного запуталась в цифрах(никогда их не записываю, надеюсь всегда на память) и думала, что нам еще рано производить замену, но и в этом случае машинка не дала никаких сбоев и масло не начало выгорать, хотя на тот момент накатали уже почти 10 тыс.
В общем, меня и моего колесного любимца вполне устраивает данное масло и менять его мы пока не намерены.
Внизу на канистре имеется дата изготовления.
Время использования | 4 года |
Год выпуска | 2018 |