Отзыв: Универсальное средство для стирки EcoRoom - Что же может, а что не может очередное эко-средство для стирки белья?

Достоинства: Приятный запах, не вызвало аллергии, натуральный состав.
Недостатки: Плохо справляется со сложными пятнами, цена, плохо выполаскивается.
Доброго времени суток всем любителям эко-средств!

Оговорюсь сразу, что экологичное универсальное средство для стирки EcoRoom не умеет справляться с сильными загрязнениями, впрочем, как и все эко-средства. Это не их профиль. Их главное достоинство - сохранение экологии, бережное отношение к окружающей среде, гипоаллергенность, а о чистоте белья, милые хозяюшки, уж позаботьтесь сами.

Итак, нам остается только выбирать, чего мы хотим: заботиться о чистоте белья в нашем доме или беречь природу. Если вы решили беречь природу, то вам универсальное средство для стирки EcoRoom вполне подходит (оно еще и аллергию не вызывает). Но тогда вам придется бороться с пятнами, остающимися после стирки с этим чудесным и экологичным эко-средством. И вам еще придется потрудиться, чтобы найти безопасный отбеливатель, ведь вы же не зря перешли на это эко-средство для стирки, так надо и дальше держать планку и беречь природу, а не свои нервы. Итак, поняли, что сразу ищем средство от всяческих пятен. Кто предупрежден, тот все отстирает.

Теперь поближе и поподробнее рассмотрим это средство для стирки EcoRoom.

1. Внешний вид бутылочки. Растительные компоненты только из Германии, так как ближе нет, похоже. По утверждению производителя, подходит EcoRoom для всех видов тканей и для детского белья. Еще он гипоаллергенный.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Производится только в России. Есть ответы на наиболее распространенные вопросы.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Крышка у этого средства EcoRoom зеленого цвета.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Входит в нее 30 мл жидкого средства. Средство это прозрачное, густоватое.

2. Состав.
Тут еще указано, сколько средства и при каких загрязнениях использовать.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Исходя из наличия загрязнений - от одного до пяти колпачков на 5 кг белья.

Состав очень интересный у средства для стирки EcoRoom. На первый взгляд, тут нет никаких вредных ПАВ. Ведь уже все, или почти все, знают насколько вредны ПАВ для людей и природы. А тут их нет, надо срочно брать, подумает простой обыватель. Как бы не так. Залазим в интернет и что же мы видим? Красивое слово "тензид" - всего лишь замена слову ПАВ. Ой. Опять обманывают. Но! Производитель обещает у себя на сайте, что все их тензиды растительного происхождения. Проверить это нет возможности, ну нет у меня под рукой всегда химической лаборатории. Поэтому просто поверим.

Опять же, вполне возможно, что через пару-тройку лет откроют, что все эти "тензиды" растительного происхождения очень вредны для людей. И очень часто бывает, что у людей на супернатуральные средства бытовой химии бывает сильнейшая аллергия, а с самой химической бытовой химией вполне так дружат без ущерба для здоровья. Просто прополаскивают после этих средств все получше.

3. Цена и расход.
Высокая цена относительно количества стирок. Стоит средство для стирки EcoRoom в обычном хозяйственном магазине 250 рублей. А хватает примерно на 10 стирок одной бутылки этого средства объемом 1 литр.

4. Способ применения, рекомендуемый самим производителем.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Но, по факту, чтобы все хоть как-то прилично отстирывалось, мне на 3 кг белья средней загрязненности (не сильной) в стиральную машинку приходится заливать 4 колпачка этого геля для стирки EcoRoom. А оно очень и даже слишком хорошо мылится. Поэтому включаю дополнительное полоскание, или даже два, чтобы вся пена смылась. Ведь даже суперэкологичное средство для стирки не должно оставаться на белье и контактировать с кожей во избежание возможной аллергии, раздражения. Даже если средство заявлено как безопасное, хотя бы как средство для мытья посуды, оно все равно должно быть полностью смыто водой во избежание попадания в организм и нежелательного контакта с кожей. Таким образом, для себя я вижу только лишь сплошной расход воды, гораздо больший, чем при использовании другого порошка.

Стирать этим средством можно в диапазоне от 20 до 60 градусов. Стирала все: носки, плавки, постельное, куртки. Раз уж для всех видов тканей. Какой-то порчи тканей не заметила, ну разве что трудно отстирываемые пятна остаются. Пятна кофе, от помидор, носки с небольшими загрязнениями сумел отстирать. А вот трикотажные штаны от уличной грязи это средство EcoRoom не сумело отстирать даже со второго и третьего раза. Какое-то это не универсальное средство для стирки.

5. Запах у средства слабый и ненавязчивый есть, видимо, обусловленный наличием эфирным масел в составе. После стирки остается еле уловимый запах, которые после сушки уже не ощущается совсем.

6. Средство EcoRoom не тестируется на животных. Есть картиночка специальная.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Вот этот пункт меня очень сильно заинтересовал. Согласна, что опыты над животными - это жестоко. Но тогда на ком и как тестировалось данное средство для стирки? Производитель не дает такой информации. И я вообще не смогла найти внятной информации на эту тему. Только лишь то, что может вообще в лабораторных условиях просто на клетках тканей кожи все испытываться без мучений для животных. И еще про компьютерное моделирование возможных последствий. И все. А да, еще, что не испытывать на животных новые средства - это круто! И список компаний-молодцов. И все. А я то хочу, чтобы мне как простому обывателю разъяснили, что и как. Чтобы я была уверена, что продукция точно проверена. И что не я на себе и своей семье все это тестирую. Что-то слишком много вопросов.

Согласна, есть средства для стирки более вредные, но, по-крайней мере, я знаю, что они вредные. Это средство производитель позиционирует как натуральное и экологичное. Но мне мало прочитать это на упаковке, хочу еще и подтверждений, мне понятных.

7. Выводы по опыту использования универсального геля для стирки EcoRoom.
Слабые загрязнения вполне можно прилично отстирать этим средством. Более сильные нуждаются в предварительном замачивании или в добавлении при стирке пятновыводителя-отбеливателя. Запах на любителя. Мне нравится запах эфирных масел, поэтому спокойно к этому отношусь. Кому-то он может не понравится.

8. Некоторые результаты стирки гелем EcoRoom.
Не отстирывает фломастеры, следы от от арбуза.
Вот так отстирывается уличная грязь с трикотажных штанов. Мы живем очень далеко от шахт, чтобы была настолько стойкая грязь. Однако, остаются такие серые пятна.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Так выглядит результат стирки носков с средством EcoRoom. Отстирывает, хоть и не идеально.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Также не отстирались следы от травы вперемешку с грязью на детских джинсах. Загрязнения достаточно сильные.

Универсальное средство для стирки EcoRoom фото

Других каких-то нареканий к результатам стирки этим средством у меня примерно за три месяца стирки не обнаружилось. Но, так как у меня дома живут два активных собирателя грязи на улице, то мне нужно активно пользоваться пятновыводителями (отбеливателями). И одного добавления средства для стирки EcoRoom в стиральную машинку недостаточно.

Теперь, как обычно кратенько перечислю все плюсы и минусы средства для стирки EcoRoom.

Сначала все плюсы:
+ Приятный запах.
+ Отстирывает небольшие загрязнения.
+ Не вызвало никакого раздражения, аллергии.
+ Подходит для всех видов тканей.
+ Натуральный состав.
+ Удобная бутылочка.
+ Удобный колпачок.

Минусы:
- Большой расход.
- Цена.
- Плохо отстирывает сложные пятна.
- Плохо выполаскивается из белья.

Исходя из всего вышеизложенного, могу рекомендовать это средство для стирки белья EcoRoom для стирки простых и не очень стойких загрязнений и кому важно пользоваться эко-средствами. Я же ставлю этому средству лишь четверочку с минусом по отстирываемости.

Надеюсь, мой отзыв оказался Вам полезен.
Всем удачи!
До новых отзывов!

Мой отзыв на детскую одежду Gloria Jeans.
Время использования Три месяца.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Что же может, а что не может очередное эко-средство для стирки белья?

Aber4400
Тоже его используем. С отзывом согласен, слабовато средство и цена конечно…
Helenika18
Где бы найти идеальное?))
Aber4400
У синергетики половина средств неочень. Нужно пробовать