Отзыв: Фильм "Человек за солнцем" (1988) - В который раз убеждаюсь, самый страшный фильм ужасов - это история без цензуры
Достоинства: Военно-исторический фильм
Недостатки: По моему переборщили, от ряда сцен можно было бы и воздержаться
Человек позади солнца, Эскадрон 731, Лаборатория Дьявола, Человек-солнце.
У Этого фильма так много названий, что по началу я думал, что у него 3-4 серии, и похоже я не ошибся. Правда эта часть не поведала зрителю о том, что в этих ужасных лабораториях были и граждане советского союза.
Фильм дает возможность по новому воспринимать фразу "Военное преступление".
Действительно, по сравнению с бесчеловечными экспериментами над людьми (включая обморожение, газ, пожирание плоти крысами, ампутацию конечностей, расстрел, разрыв, давление, заражение неизлечимыми болезнями и препарирование человека), даже газовые камеры фашисткой германии не кажутся таким уж диким злом.
Правда вынужден согласится с википедией, фильм явно имеет пару тройку сцен, которые просто нагоняют большего ужаса, и без которых можно было бы обойтись (например бросание маленького ребенка на смертельный для него мороз), что в общем то и не имеет ничего общего с целями отряда 731.
Кому (старше 18-и лет) интересно, чем занималась "маленькая милая кавайная Япония" до того, как сала выпускать Фильмы по анимации для детей, и кто интересуется историей и не боится смотреть правде в глаза - могут глянуть. Включать во второй раз нормальному человеку не захочется.
Вторая часть Фильм "Люди Позади Солнца 2: Лаборатория Дьявола" (1992)
Фильм дает возможность по новому воспринимать фразу "Военное преступление".
Вторая часть Фильм "Люди Позади Солнца 2: Лаборатория Дьявола" (1992)
Общее впечатление | В который раз убеждаюсь, самый страшный фильм ужасов - это история без цензуры |