Отзыв: Автомобильные шины Bridgestone Dueler A/T D693 III - Приятно удивили.
Достоинства: Реально всесезонная резина, очень хорошо показала себя в процессе эксплуатации.
Недостатки: Не нашел, хотя очень по началу старался.
Признаюсь честно, сам бы я эту резину не то что не купил бы, даже бы не обратил на нее внимание. Все дело в том что я много езжу по дорогам с грунтовым и гравийным покрытием, а данная модель явно не приспособлена к таким дорогам, к тому же довольно мягкая. Эта резина стояла на купленном Хайлюксе, помню пришел в салон забирать машину, кинул взглядом на резину сначала на протектор, потом присмотрелся увидел надпись M+S (всесезонка, я к такой резине вообще плохо отношусь) улыбнулся подумав про себя: ну тысяч 20 на ней думаю выкатаю, гравий с ней быстро справится, потом куплю нормальную. Это было в мае месяце.
Июль месяц, накатал 20 тысяч (50% этого пробега асфальт, 50% - грунтовка с гравием) ни одного прокола, резина чувствует себя нормально удивила в первый раз. В конце июля гонял на Якутск за запчастями к технике, на обратном пути увлекся, позно заметил что пробил левое заднее колесо, шина в утиль, поставил запаску на ней была та же резина, а на запаску купил б/у с похожим протектором.
Доездил уже до осени, начало октября пробег уже за 45 тыс. резина чувствует себя нормально. Пора ставить зимнюю резину, но там где я находился шин Nokian и близко не было, надо было заказывать и ждать до месяца, заморачиваться не хотелось, а ставить что попало тоже желания не было. Решил закончить сезон и в Хабаровске уже поставить Nokian.
И так езжу дальше на Bridgestone Dueler A/T D693 III, октябрь месяц в Якутии интересный, частые гололеды, снег и прочее, но тут мне везет дальних поездок не предвидится езжу по месту практически все время по асфальту и дороги чистят хорошо. В этих условиях резина чувствует себя хорошо, за дорогу держится совсем не плохо, честно говоря думал что буду на ней осторожно ползать, но не пришлось, ездил нормально и чувствовал себя довольно уверенно, опять был таки приятно удивлен.
С работой задержали почти до конца декабря, начало двадцатых чисел. Начинаю собираться в Хабаровск. В кузов загрузил двухсот литровую бочку дизельного топлива (в Хабаровске отвратительный дизель, хуже топливо чем в Хабаровске только в Магадане) еще по мелочам загрузился, в общем пригрузил кузов Хайлюкса килограмм на четыреста. Погода как для декабря была довольно теплой минус тридцать пять.
Выезжаю на Хабаровск до пункта назначения 2000 км (без пары десятков километров). Еду сначала по чистому асфальту около 120 киллометров, резина держится за дорогу хорошо, подъезжаю к грунтовке которая уже под плотным снежным накатом, сбавляю скорость до 40 км/ч выезжаю на грунтовку, еду вроде нормально, машин ни встречных ни попутных нет, жму на тормоз что бы проверить как держит резина, тормозит и АБС практически не вмешивается, обратно ускоряюсь до 50 км/ч, легонько вожу машину в право, влево змейкой, резина держит опять приятно удивила. Осмелеваю набираю 80 км/ч еду впереди перевал, думаю включать полный привод или нет, решил не включать, поднимаюсь на перевал (подъем почти два километра) за весь подъем один раз немного шлифанул, немного сбросил газ в натяг пошел дальше, в общем выехал без проблем, вновь приятно удивился. Дальше на накате чувствовал себя довольно уверенно. А там уже съехал с автодороги "Лена" на "Амур" там уже везде асфальт при чем хорошо почищенный. Еще заехал в Благовещенск в городе тоже дороги были вычищены до блеска, ни каких трудностей не было, переночевал и поехал на Хабаровск. Подъезжая к Хабаровску у меня закрадывалась мысль может и не стоит резину менять, все равно зимой я много не наезжаю десять тысяч максимум.
Но Хабаровск расставил все по своим местам, почти пол первого ночи (слава богу что я добрался до Хабаровска в столь поздний час), за бортом около минус семнадцать градусов, переезжаю через р. Амур, въезжаю в город и начинается веселье, в городе сплошной гололед, на торможении начинает нервно отрабатывать АБС с системой курсовой устойчивости, в общем потихонечку 20-30 км/ч добрался я до дома, что бды заехать во двор в центральном районе города пришлось включить полный привод (это было единственное включение полного привода за всю поездку :) ). На следующее утро поехал купил Хаккапелиту и переобулся.
По весне я обратно поставил комплект Bridgestone Dueler A/T D693 III и он отходил у меня большую часть сезона с итоговым пробегом по моим подсчетам 75 тыс. км. учитывая условия эксплуатации считаю этот показатель очень и очень хорошим.
Итог таков: Я не ждал от этой резины абсолютно ничего хорошего, но она меня реально порадовала по всем пунктам. Пережила грунтовки и гравий (к стати еще один любопытный факт: тот прокол по дороге с Якутска когда шина ушла в утиль был единственным за все время эксплуатации, как для меня то это вообще очень неожиданный факт, обычно за сезон 3-4 поездки на шиномонтаж это в пределах нормы), действительно оказалась всесезонной и при более менее нормальных зимних условиях на ней можно чувствовать себя вполне уверенно. Всеми этими качествами она меня действительно приятно удивила. И если бы я меньше ездил по грунтовым дорогам то реально купил бы ее, при покупке резины на следующий летний сезон.
Год выпуска | 2017 |
Общее впечатление | Приятно удивили. |