Отзыв: Крупа пшеничная полтавская Роса "Алтайская сказка" - Получила в довесок, полюбила навсегда:)

Достоинства: Получена в "нагрузку" к гречневой крупе от "Магнита" - практически даром. Красивая упаковка с описанием и подробными инструкциями по варке крупы. Легко варить, не пригорает, пакеты легко удаляются. Хорошая основа для молочной тыквенной каши.
Недостатки: Малоизвестная крупа, не везде продаётся.
Крупу "Полтавскую" я получила в "нагрузку" к пакету гречневой крупы того же производителя. Ну люблю я гречку, просто обожаю. А тут "Алтайская сказка" продолжает делать чудеса. За 30 рублей продавался вот такой вагончик.

Чудеса от Алтайской сказки

вагончик из крупы

Хочешь так бери отдельно пачку гречки за 30 рублей, хочешь за ту же сумму - с довеском. Вот такая акция. Жадность человеческая не знает границ: конечно же я взяла 2 пачки, вместе с крупой Полтавской!

крупа Полтавская

Производит крупу, так же как и гречку, мельничный комплекс "Роса". Не знаю, инициатива ли это производителя продать крупу "в нагрузку", или же скорее всего "Магнита", но в любом случае - спасибо им за такой аттракцион невиданной щедрости.
Конечно же, я прикупила несколько таких упаковок и даже родственникам задарила - пусть тоже с "Полтавской" крупой познакомятся:)

производитель

В верхней части коробки, там где аннотация к крупе, имеются выбитые символы шрифтом Брайля. Надо же, и об этой категории потребителей производитель позаботился!

Описание

Дальше - описание, как крупу варить. Оказалось, это очень просто: положил пакетик в подсоленный кипяток, сварил в течение 15 минут, вскрыл, крупу высыпал.
Пакетики с крупой не пригорают, не надо стоять у кастрюли все 15 минут. Посуда после варки легко моется. Всё очень просто, и результат отличный!
Вот так выглядит крупа в отдельном варочном пакетике. Похожа чем-то на пшённую крупу, только уже дроблёную. А потому и варится гораздо быстрее.
Сверху петелька на пакетике с крупой имеется - очень удобно, когда крупа горячая, подцеплять пакет вилкой и вытаскивать из кипятка.

пакетик Полтавской

Вот мои два отваренных пакета с "Полтавской" крупой.

варим 2 пакетика Полтавской

Удаляю пакеты, высыпая крупу в пустую кастрюлю.

удаляем пакетики

Добавляю туда молоко и варю из "Полтавской" уже молочную кашу. В принципе, крупа уже готова, осталось только молоко довести до кипения.

добавляем молоко

Ну и напоследок - добавляю в кашу отваренную тыкву и ещё пару минут провариваю.
Та-дам! Вкусная, сытная, сладенькая тыквенно-молочная каша на "Полтавской" крупе готова. Никогда тыкву не любила, а с полтавской крупой - знаете, какое объеденье! Ммм...

А что - с тыквой получился, кажется, отличный результат!

Приятного аппетита:)
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Получила в довесок, полюбила навсегда:)

Vovka15082014
полезный продукт
VADIM72
Полезный и качественный.
Натали3557
Я считаю, неплохо было бы производителям на всех коробках хотя бы основную информацию шрифтом Брайля давать.
НастяТестер
Хорошая и полезная
Ольга Лук
Сейчас я почти не вижу эту крупу,а в детстве очень даже часто ела
Эмили Стивенс
Это не жадность,а практичность Ваша; я бы тоже купила так,да вот не предлагают пока нигде такой акции;жаль…
Татьяна565
Хорошая кашка