Отзыв: Струйный принтер HP Deskjet 1510 - Удобный компактный друг

Достоинства: Размеры, цена, качество печати
Недостатки: Шум, отсутствие шнура в комплекте
HP Deskjet 1510 – бюджетное многофункциональное устройство для тех, кто не нуждается в быстрой печати высококачественных фотографий. Стоимость HP Deskjet 1510 на момент покупки составляла около 560 гривен (2240 рублей). Несмотря на то, что предназначен он для домашнего пользования, на нем с легкостью можно сканировать, копировать и распечатывать повседневные документы

МФУ

Размеры. Итак, первое, что хотелось бы отметить, это небольшие габариты и вес (3,6 кг). МФУ отлично смотрится на столе и не занимает много места, что играет немаловажную роль для тех, кто использует его в небольшом помещении.
Возможности. Второе по пункту – технология печати. Струйные принтеры работают на порядок медленнее лазерных, зато качество изображений у них гораздо выше. 7 черно-белых страниц формата А4 за минуту, цветных – 4. Зато картинка получается насыщенной, яркой. Главное – не забыть поставить наилучшее качество в настройках. Но в таком случае краска заканчивается быстрее.
Поэтому рекомендую докупить СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил), чтобы забыть о дорогих картриджах и заправке надолго. Стандартного картриджа хватает не надолго (вышло около 100 страниц черно-белого текста и 80 цветных, хотя производители указывают более высокий показатель).
МФУ работает с несколькими разрешениями и форматами (А4-А6, В5, DL). Если нужно печатать большие картинки или документы, данная модель не подходит. К огромному сожалению, печать только односторонняя, что довольно неудобно в тех случаях, когда информацию нужно разместить с двух сторон листа. Нужна сноровка, чтобы в дальнейшем не переводить бумагу и краску из-за перевернутого вверх тормашками текста или повторной печати на той же стороне.

Печать

Шум. Если говорить о сканере, то он работает медленно (по сравнению с более дорогими моделями). И при печати, и при копировании, и при сканировании МФУ невероятно сильно гудит, что у некоторых вызывает раздражение. Как по мне, то привыкнуть можно.
Операционка. Отдельно следует сказать про совместимость с операционными системами. Если у вас Виндовс (7,8 или 32-разрядная ХР), Мак или Линукс, можете смело брать аппарат, не боясь возникновения «конфликта».
Обратите внимание: шнур для подключения к компьютеру в комплекте не идет, его нужно покупать отдельно. Это большой минус, так как подобный «сюрприз» обнаруживаешь тогда, когда принтер нужен прямо здесь и сейчас.
Итог: если вы обладаете небольшим бюджетом или МФУ планируете использовать от случая к случаю, лучшего варианта не придумаешь. Для больших нагрузок все же рекомендую брать модель подороже и помощнее.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Удобный компактный друг

Другие отзывы о Струйный принтер HP Deskjet 1510

arsen2004
он очень отличный это с тобой чтото не так или у тебя брак
f77f1
Фото лучше печатать в минилабе, дешевле намного. У струйников слишком дорого обходится печать. Года 2 назад перешел на лазерный, качество намного лучше да и дешевле печать.
oleinik
Ну, не знаю. Я перед этим покупала лазерный, так катриджи стоят столько же, как и сам принтер. У струйника можно купить СБПЧ, краска будет стоить копейки.
f77f1
Для лазерных есть в продаже неориганальные совместимые картриджи. Да и старый пустой перезаправить 300 р.
Tanikasan
принтер хороший
E11 Nasir
Вот и я думаю купить... что буду печатать конечно не знаю... на чтобы был под рукой...