Отзыв: Адгезивный бальзам для десен Вертекс "Асепта" - Очень эффективное средство при воспалениях в полости рта

Достоинства: Эффективность
Недостатки: Для меня нет
С бальзамом для десён Асепта я познакомилась года три назад - у лочки был стоматит, и стоматолог назначил это средство в составе комплексного лечения. А вскоре и мне его назначили для лечения воспаления дёсен. В обоих случаях данное средство оказалось очень эффективным.

Выпускается бальзам для десен "Асепта" в маленьгих 10-граммовых тюбиках, которые упакованы в такие же маленькие коробочки.

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

Бальзам адгезивный, то есть он длительно фиксируется на дёснах, как бы прилипая к ним.

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

Производитель обещает уменьшение воспаления и кровоточивости дёсен. Так и есть, могу подтвердить, что обещания выполняются в полной мере.

Состав указан на коробочке довольно разборчиво.

Также указаны реквизиты производителя

и штрих-код.

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

Подробно описано, какое действие оказывает бальзам

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

Применять бальзам Асепта нужно два раза в день. Способ применения подробно расписан на упаковке

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

В коробочке находится тюбик и лопаточка.

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

Я наношу немного геля на лопаточку, а с неё уже беру его чистыми руками и наношу на дёсны. Расходуется средство очень экономно.

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

На тюбике также описан способ применения

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

Срок годности бальзама два года. Дата выпуска чётко нанесена на коробочку

и на тюбик

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

В инструкции ничего нового нет - всё то же, что и на упаковке.

Адгезивный бальзам для десен Вертекс АСЕПТА фото

Вкус у бальзама Асепта своеобразный, слегка горьковатый. но лишь слегка.
Поскольку это средство очень эффективное, могу рекомендовать его тем, у кого проблемы с дёснами.

У меня недавно воспалилась десна, поэтому я снова купила этот бальзам. Буквально после трёх применения всё прошло.

В комплексе с бальзамом Асепта я применяю ополаскиватель и зубную пасту этой же марки. Про ополаскиватель уже писала два года назад, отзыв тут. Кому интересно - могут ознакомиться, буду рада, если мой отзыв окажется полезным.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень эффективное средство при воспалениях в полости рта

Nellya1126
Пользовалась, мне помог.
Алунь
Надо купить этот бальзам для дёсен, иногда очень требуется