Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - Кроме дозы ксилометазолина никаких отличий от детского "Снупа"
Достоинства: Отлично снимает заложенность, не пересушивает слизистую, хорошее распыление, удобен в применении, в составе нет консервантов, могут пользоваться дети старше 6 лет, адекватная для качества стоимость
Недостатки: Противопоказания
А это "Снуп" для взрослых. От детского он отличается только красной упаковочной расцветкой и дозой ксилометазолина - здесь его в два раза больше. А вот флакончики распознать можно только вглядевшись : только так можно различить и процент ксилометазолина, и отсутствие изображения мамы с малышом (как в случае с детским "Снупом").
В адрес "взрослого" "Снупа" будут те же самые пиететы, что и детскому. Потому как разницы вообще нет. Аналогичное предназначение, состав тот же. Тот же срок годности для вскрытого флакончика (3 месяца), то же самое количество доз (150), отсутствие консервантов в составе и совмещение ксилометазолина и морской воды.
Самое интересное, что инструкция детского "Снупа" и взрослого полностью совпадают. То есть "красным" "Снупом" можно пользоваться и деткам, но только старше 6 лет, когда им уже позволительна бОльшая доза ксилометазолина (0,1 % супротив 0,05 %). Малышам же от 2-х до 6 лет показан только "Снуп для детей" .
Стоимость чуть дороже детского, но опять же это относительно : было дело, когда и детский "Снуп", и взрослый приобретался мной по одной цене. Но дороже 140 рублей я пока на эти средства не затрачивала.
Если у вас есть дети старше 6 лет, то можно не разоряться на две специализированных флакона (детский и взрослый), а купить один вот такой "Снуп" в красноватой упаковке. Отличное сосудосуживающее средство!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Кроме дозы ксилометазолина никаких отличий от детского "Снупа" |