Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Делаю не впервые, результата пока не почувствовала, но говорят у процедуры накопительный эффект.
Достоинства: При необходимости полезная процедура.
Недостатки: При несоблюдении правил могут возникнуть ожоги.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!!!
Не хочется о грустном... но сэ ля ви, как говорят французы ((
Через несколько дней мне предстоит госпитализация, будет проводиться на второй ноге Операция по удалению косточек у большого пальца.
Снова предстоит целый месяц скакать на башмаке Барука.
Но весь упор будет на уже прооперированную ногу. Поэтому решила, что перед этим нужно немного её подготовить.
Наблюдаюсь я в учреждении Шелеховская центральная районная больница ОГБУЗ "Шелеховская РБ" (Россия, Иркутская область), где мне пришлось пережить ох как много (((
Травматолог назначил процедуру Электрофорез с новокаином.
На двери кабинета объявления.
Электрофорез- это процедура введения лекарственного вещества при помощи гальванического тока. Значит мне вводят новокаин.
Лекарство вводится непосредственно через кожу при помощи электродов. Электроды у аппарата (анод (+) и катод(-)), могут быть как одинарные, так и раздвоенные. судя по фото здесь раздвоенные. Новокаин вводят с анода.
Приносят две горячие гидрофильные прокладки из неокрашенной фланели, не очень толстые. Горячей водой их смачивают для лучшей проводимости тока. С одной стороны прокладка смачивается лекарством, в моём случае новокаином. А с с другой стороны в специальный кармашек вставляют электрод. А вот второй электрод (отводящий), тот без
лекарства.
Сидеть нужно 15 минут, после чего отключают ток и освобождают ногу. Никаких неприятных ощущений.
После процедуры в месте воздействия может быть небольшое покраснение. Через некоторое время оно проходит. А вот после нескольких сеансов кожа может начать шелушиться. Это произошло и у меня после четырёх сеансов. А ещё по-моему есть ожоги.
Поскольку сильных болей у меня сейчас нет, то и эффекта я особо не ощущаю, но надеюсь на обещанный накопительный )
Надеюсь что мой отзыв будет кому-то полезен. Благодарю всех читателей за внимание. Всем здоровья и ещё раз здоровья!!!
С уважением к вам автор данного отзыва Татьяна.
До новых встреч на сайте )))
Не хочется о грустном... но сэ ля ви, как говорят французы ((
Снова предстоит целый месяц скакать на башмаке Барука.
Травматолог назначил процедуру Электрофорез с новокаином.
На двери кабинета объявления.
лекарства.
С уважением к вам автор данного отзыва Татьяна.
До новых встреч на сайте )))
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Делаю не впервые, результата пока не почувствовала, но говорят у процедуры накопительный эффект. |