Отзыв: Фильм "Звезда родилась" (2018) - Типичная мелодрама с хорошей музыкой и банальным сюжетом

Достоинства: Песни, Гага, игра актеров
Недостатки: Сюжет

Фильм заслуживает твердой четверки, до которой дотянул благодаря живым песням и сносной игре актеров. Более того, я скажу, что Гага красотка, она отлично играет и вполне себе актриса. Хотя я это уже знала по шикарному сериалу Американская история ужасов.

А вот с сюжетом тут беда, сплошные клеше, затянутые сцены, отсутствие проработанной идеи и просто недоработки персонажей. Хотя, на счет последнего, возможно, авторы решили, что с таким далеко не оригинальным сюжетом и напрягаться не стоит.

Зрителя на протяжении более двух часов знакомят с любовной историей восходящей звезды Элли. Ее муж в свое время и стал проводником для нее в мир популярности и теперь, кроме естественных любви и нежности к своему супругу она испытывает еще и чувство вины. Но не так сильно, как ее благоверный, ситуация которого отягощена детскими травмами, наркотиками и потерей слуха.

Так что не ждите легкой истории со счастливым концом. Редко кому удается побороть зависимость. В принципе персонаж шаблонный, совсем недавно подобного героя я встречала в сериале Метров Марлоуз. Только у того было преимущество- он написан с реального человека. Герой Куппера же собирательный образ, и это еще большой вопрос с каких источников его такого красавца собрали.

Кстати к Куперу сильных претензий нет, сыграл он на пять с минусом, только почему то плакал без слез, но нарциссически травмированному наркоману простительно...

Фильм не лишен атмосферы, но опять же это все из-за песен, которые Гага исполняла на площадке в живую... во многом фильм смотрится терпимо благодаря ей, о от каждой песни пробегают мурашки и назворачиваются слезы.

В целом, фильм неплохой, обычная мелодрама в красивой обертке.

Фильм рекомендую как и другие, указанные в отзыве
Общее впечатление Типичная мелодрама с хорошей музыкой и банальным сюжетом

Magnago
Я так понимаю, с каких источников таких красавцев собирают, сами источники афишировать не любят. ;)
tati-osa
"Я проплакала полфильма, но не могу сказать, что он меня тронул или сильно понравился."

А если ты плачешь, это разве не значит, что фильм тебя тронул?
Sunnycalipso
Нет, меня тронуло исполнение песен и некоторые зарисовки из жизни, не сюжет в целом, это большая разница
tati-osa
Возможно, просто очень странно читать, что человек проплакал пол фильма, но фильм ничего из себя не представляет. Как то не стекуится…
tati-osa
Врядли сейчас можно придумать что-то невообразимое в сюжете мелодрамы(велосипед уже не изобретешь). Главное какую атмосферу создает игра актеров…
Sunnycalipso
Не совсем согласна, тот же мелроуз, снятый с прототипа кажется более проработанным и реальным персонажем… и от этого филтм смотриться целостным
Имя
Бедный "Патрик Мелроуз", превратился в Метра))
Муля не-нервируй
смотрела только ради Гаги
Sotnichka
Фильм не тронул, но рекомендуете к просмотру)
Sunnycalipso
Ну это не самый плохой экземпляр кинематографа, просто не доработанный какой-то
Sunnycalipso
Вот сейчас слушала по радио главную песню фильма и еще раз утвердилась в том, что фильм стОит рекомендации, но только из-за гениальной Гаги. Она гениальная певица и хорошая актриса
la2016
Прочла все содержание, включая финал, посмотрела хронометраж, послушала песни и поняла, что пропущу. Более 90 минут фильм должен быть очень интересным, чтобы его высидеть :)
Sunnycalipso
Песни, кстати, это самое стОящее в этом фильме. Леди Гага насояла, чтобы все песни исполнялись на площадке в живую.