Отзыв: Книга "Раз и навсегда" - Джудит Макнот - Жаль, что роман уже дочитан. Завидую тем, кто только начал чтение.
Достоинства: Замечательный, динамичный сюжет, непредвиденные интриги и повороты, искрометный юмор.
Недостатки: Нет.
Очень давно, лет 15 назад, открыла для себя прекрасную писательницу женских романов Джудит Макнот. Своим замечательным талантом она мне подарила множество приятных вечеров, проведенных за чтением ее великолепных романов. Ее манера писать не оставит равнодушной ни одну женщину. Все произведения читаются очень легко, на одном дыхании. Сюжеты всегда динамичны и полны неожиданных поворотов в судьбах главных героинь и героев. Очень привлекает искрометный юмор, которым пронизаны все без исключения произведения этого автора.
Возможно, кто-то скажет, что любовные романы - это чтиво для молоденьких и глупеньких девушек или скучающих домохозяек, и будет в чем-то прав. Я тоже всегда так считала, пока не попался под руку первый для меня роман Джудит Макнот "Раз и навсегда". Начала читать от скуки и не могла оторваться пока не перевернула последнюю страничку книги.
Главный герой романа - молодой лондонский аристократ Джейсон Филдингс, обладающий сногсшибательной мужской привлекательностью и репутацией повесы в высшем свете. Никто даже и не догадывается, что в душе этого беззаботного на вид молодого человека большая, кровоточащая рана - смерть сына и предательство жены.
А родственники молоденькой Виктории, потерявшей своих родителей и оставшейся без средств к существованию, спешно выводят ее в свет для быстрого и удачного замужества. Так главные герои и находят друг друга. Именно Виктории удается растопить раненое сердце Джейсона.
На пути к счастливому финалу, призраки прошлого будут всячески препятствовать взаимоотношениям молодых людей. Между героями будет возникать масса курьезных ситуаций, возникающих из-за скрытности и нежелания общаться и разбираться в проблемных обстоятельствах прошлого и настоящего. Чувства, эмоции, огромное количество смешных моментов, описанных автором с уникальным чувством юмора, не даст скучать читателю.
Книга достаточно объемная, не похожа на тоненькие, дешевые женские романчики в мягком переплете, которых хватает на пару часов чтения. После ее прочтения сразу же возникает чувство сожаления о том, что все уже прочтено, и чувство зависти к тем, кому это еще предстоит. Желаю всем любителям такого жанра приятного прочтения!

| Общее впечатление | Жаль, что роман уже дочитан. Завидую тем, кто только начал чтение. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |