Отзыв: Голубика садовая "Патриот" - Ягоды одни из самых крупных и самых вкусных среди известных садовых сортов.
Достоинства: Ягоды крупные и вкусные, созревают постепенно с июля по октябрь.
Недостатки: Нет.
Голубика садовая "Патриот" - среднеранний сорт. Куст прямостоячий среднерослый до полутора метров высотой. Отличается высокой зимостойкостью - до минус сорока по Цельсию. Ягоды в диаметре до 19 мм одни из самых крупных и самых вкусных среди известных садовых сортов.
Когда я покупал в магазине саженцы голубики, на кусте этого сорта уже была одна ягодка. На следующий год ягоды на этом кусте тоже были, а на других сортах появились первые только через год-два. Это уже о чем-то говорит?
Что для голубики характерно, так это постепенность созревания: первые ягоды появляются в июле, а последнюю поспевшую я снял уже в октябре - и это тоже был "Патриот".
К сожалению, забыл летом заснять вид ягод; но это не страшно - фото полно в Интернете, найдете. Заснял только сам куст уже в октябре - красивая расцветка?
Голубика любит кислую почву, поэтому приходится периодически почву раскислять. Посадите у себя голубику - запаситесь кислотой: серной, лимонной, уксусной... в слабой концентрации, конечно...
Говорят, хороша подкормка для голубики и из лесных грибов - не знаю, не пробовал, но попробую. А вообще агротехника ее - не моя тема, найдёте всё в сети.
Я могу только рекомендовать голубику, а в особенности - сорта "Патриот". И всё.

Я могу только рекомендовать голубику, а в особенности - сорта "Патриот". И всё.
| Время использования | Пять лет. |
| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | Ягоды одни из самых крупных и самых вкусных среди известных садовых сортов. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

У нас такой не встречал…