Отзыв: Голубика садовая "Патриот" - Ягоды одни из самых крупных и самых вкусных среди известных садовых сортов.

Достоинства: Ягоды крупные и вкусные, созревают постепенно с июля по октябрь.
Недостатки: Нет.
Голубика садовая "Патриот" - среднеранний сорт. Куст прямостоячий среднерослый до полутора метров высотой. Отличается высокой зимостойкостью - до минус сорока по Цельсию. Ягоды в диаметре до 19 мм одни из самых крупных и самых вкусных среди известных садовых сортов.

Когда я покупал в магазине саженцы голубики, на кусте этого сорта уже была одна ягодка. На следующий год ягоды на этом кусте тоже были, а на других сортах появились первые только через год-два. Это уже о чем-то говорит?
Что для голубики характерно, так это постепенность созревания: первые ягоды появляются в июле, а последнюю поспевшую я снял уже в октябре - и это тоже был "Патриот".
К сожалению, забыл летом заснять вид ягод; но это не страшно - фото полно в Интернете, найдете. Заснял только сам куст уже в октябре - красивая расцветка?

Голубика садовая Патриот фото

Особенность голубики в том, что у нее на корнях нет всасывающих волосков, питание обеспечивает мицелий гриба, с которым корни голубики в симбиозе образуют микоризу.
Голубика любит кислую почву, поэтому приходится периодически почву раскислять. Посадите у себя голубику - запаситесь кислотой: серной, лимонной, уксусной... в слабой концентрации, конечно...
Говорят, хороша подкормка для голубики и из лесных грибов - не знаю, не пробовал, но попробую. А вообще агротехника ее - не моя тема, найдёте всё в сети.
Я могу только рекомендовать голубику, а в особенности - сорта "Патриот". И всё.
Время использования Пять лет.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ягоды одни из самых крупных и самых вкусных среди известных садовых сортов.

EkaterinaUzh
Интересно! Я всегда думала, что голубика - северная ягода, сходная по внешнему виду с черникой. А какая высота куста?
До полутора метров.
Anyuta GB
Очень красивый, яркий куст.
Pawlow
Интересно : Голубика садовая !!
У нас такой не встречал…
04miranda
Очень украшает осенний участок )
Anna Aks
Надо же красные листья, теперь буду знать что у голубики листья краснеют.
Catty Shark
Я не знала про садовую
Lyobov
Сколько ягод вы собрали с куста?
Yury53
Куст еще молодой, и сбор идет постепенно - подошли, отщипнули… Думаю, с этого куста литра 2. Остальные кусты моложе, пока на них идут первые ягодки.
Irenrom
Я правильно поняла что нужен не один куст, чтобы были ягоды?
Yury53
Для получения высокого урожай рекомендуется высадить, как минимум, два сорта голубики. За счет перекрестного опыления увеличивается число завязей гибрида.
Irenrom
В этом году выписала голубику