Отзыв: Ресторан "Kuzina" (Черногория, Будва) - Вкусная и дешевая национальная кухня. Их меню.

Достоинства: низкие цены, вкусная национальная еда
Недостатки: не всегда в наличии все блюда
Основой черногорской кухни является мясо и именно его надо пробовать в местах, где едят местные.
Одной из таких дешевых кафешек является Kuzina. Наткнулись мы на него на просторах интернета и совершенно не зря! Расположено оно было совсем недалеко от нашей Villa Vera Pribilovic 3*, что было очень удобно.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Интерьер у них простенький: деревянная мебель и скатерти в красную клетку, иногда с дырочками, но чистенькие.

Меню традиционное.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

На стол перед каждым заказом выкладывают корзинку с хлебом и соленым кексом с сыром (творогом).

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Брали спагетти 4 сыра за 5,90 евро. Все виды сыра ощущались и горгонзолы здесь совершенно не жалеют в блюдах. Порции большие, поэтому одно блюдо за прием пищи - отличный вариант.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Местные супы или чорбы (с загущенными бульонами) по 2,50 евро мы попробовали все. И все они нам понравились.
Рыбная чорба.

Телячья чорба.

Пеляча (куриная) чорба.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Некоторые закуски, которые мы там брали нас совершенно не порадовали.
Например, негушский сыр - плотная брынза желтоватого цвета за 4,50 евро.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Жареный сыр - обычный, как и у нас продается только за 3,50 евро.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Шампиньоны с соусом из горгонзолы с беконом оказались полноценным блюдом за 6 евро, потому что были выложены на подушку из риса. Тем не менее из-за большого количества горгонзолы и бекона блюдо оказалось очень соленым.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Негушский стей - национальное блюдо, которое должен попробовать каждый турист. В исполнении этого кафе не впечатлил - мясо за 8,40 евро, завернутое в бекон было также слишком соленым.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

А вот чевапчичи - колбаски из рубленного мяса за 5,50 - реальная вкуснятина!

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Мясо под сачем, что здесь традиционно готовят, в этом заведении прекрасно удается. Его целый день тушат с овощами и не всегда оно есть в наличии, чтобы его не разобрали надо идти в обед - к вечеру может не остаться. Цена в меню указывается за 1 кг - 26 евро. Наша порция Ягнятины под сачем (есть еще и телятина) вышла на 5,20 евро и была просто изумительно вкусной!

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Как не сложно понять по фото, порции в кафе огромные, поэтому до десерта как правило дело не доходило. Но однажды я все же решила взять блинчики за 3,60 евро. Не знаю, сколько весило итоговое блюдо, но я попросила его забрать с собой - это вполне нормальная практика в Черногории (и никаких денег за одноразовую посуду у вас не попросят). Итак, мне принесли: два блина, фаршированных измельченным грецким орехом, рядом были выложены пара шариков ягодного мороженного, сверху разложены проваренные свежие ягоды и все полито шоколадным сиропом. В общем десерты рассчитаны у них тоже на богатырей - блюдо огромное, отдельное и полноценное.

Ресторан Kuzina (Черногория, Будва) фото

Отзыв у меня получился объемным по той причине, что кушали мы у них регулярно в течении всей недели - нам в основном все понравилось. Средний чек на двоих выходил 14 евро.
Кстати вода 0,2 литра у них стоит 1 евро и пиво Никшичко 0,3 тоже стоит 1 евро :)
Время использования неделя
Год посещения 2018
Страна Черногория
Город или поселок Будва
Общее впечатление Вкусная и дешевая национальная кухня. Их меню.