Отзыв: Крем для замедления роста волос с папином Aravia Professional - Ждать чуда не приходится, но крем хорош!
Достоинства: Не липкий, не жирный, успокаивает кожу, смягчает, немного замедляет рост.
Недостатки: Дороговат.
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Всегда скептически отношусь к косметическим средствам, в описании которых говорится, что после их использования исчезнут морщины, пигментные пятна или лишние килограммы. И по поводу исчезновения лишних волос тоже не питаю иллюзий, но мне так понравился увлажняющий и укрепляющий крем для тела Aravia Professional, что я решила разориться и купить новинку для себя этой фирмы, а вдруг и правда замедлится рост ненавистной растительности?
В домашних условиях я самостоятельно делаю депиляцию воском и данное средство применяю сразу же после процедур. Депилировала волосы на руках и волосы над верхней губой. Делаю это уже очень давно - больше 10 лет, однако волоски за это время лишь поредели, посветлели и истончились, но "лысых" участков, к сожалению, нет.
Краснота на месте депиляции проходит довольно быстро.
Еще отмечу, что иногда после депиляции у меня появлялись единичные поверхностные белые прыщички, которые легко удалялись и не беспокоили. Все правила обработки кожи перед и после депиляции я соблюдала, но вот такая неприятность случалась, что на руках (в области сгиба), что над верхней губой. Это доставляло неудобства, ведь приходилось заранее продумывать время процедуры - вдруг на следующий день что-то вскочит? Крем "Aravia" устранил данное проявление, что меня, конечно, порадовало.
Теперь по поводу заявленного ЗАМЕДЛЕНИЯ роста волос после депиляции. Оно действительно есть. Но! Те, кто думают, что нанесла его после и вспомнила о лишних волосках через полгода или месяц, проходите мимо этого товара. Не знаю, есть ли такое чудо средство вообще, но "Aravia" замедляет рост незначительно, однако ухаживает за кожей на 100%, избавляя от нежелательных последствий в виде сухих участков.
Когда крем наношу на область кожи после депиляции, то ощущаю легкое покалывание некоторых участков. Возможно, это те места, где волосок удалился с верхней частью луковицы и крем попадает туда.
В интернете есть информация про папаин, который входит в состав крема-ингибитора, замедляющий рост удаленных волосков.
Крем работает следующим образом: после депиляции остается лунка от волоска, в нее попадают экстракты растений и разрушают среду необходимую для роста нового волоска. Он потом растет, но для этого требуется больше времени и он не такой крепкий. В составе имеется множество веществ.
О покупке не жалею, эффект, хоть и небольшой есть, зато уход после депиляции 100%.
Стоимость 600 рублей.
Краснота на месте депиляции проходит довольно быстро.
Стоимость 600 рублей.
Год выпуска/покупки | 2018 |