Отзыв: Фильм "Придержи тьму" (2018) - Очень тяжёлый фильм
Достоинства: Красивая северная природа
Недостатки: Много крови, затянутый и непонятный сюжет, и ещё более непонятный конец
Недавно на глаза попался отзыв об этом фильме. Автор представил его как загадочный и непредсказуемый.
На Отзовике было мало отзывов о нём, поэтому решила посмотреть и составить своё мнение.
Кое-как осилила за три вечера.
Второй раз мне уже попадается мрачный, скучный фильм с непонятным сюжетом.
Но по сравнению с этим, Невидимый гость просто шедевр кинематографа.
Снял фильм "Придержи тьму" американский режиссёр Джереми Солнье. Этот фильм первый, который я посмотрела у него. Думаю, что последний...
По жанру напоминает триллер. Но если вначале это фильм про человека и суровую природу, то через полчаса жанр меняется в сторону кровавого детектива.
Действие происходит на Аляске.
Зима. Световой день короткий. Постоянная тьма.
Суровые жизненные условия - люди живут по закону волков. Но это то как раз неудивительно в современном мире.
Начинается всё просто и понятно.
В деревне стали пропадать дети. Вроде бы их похитил волк. Одна жительница обращается к писателю, который когда-то охотился на волков, с просьбой выследить и убить волка, укравшего её сына.
Ну а дальше происходят загадочные вещи...
Я не буду пересказывать сюжет, если есть желание, то можете посмотреть сами.
В фильме присутствует психологическая драма. Люди в этой деревне живут практически в изоляции, это не может не накладывать отпечаток на сознание. Да и сам писатель тоже странный.
На протяжении всего фильма проскальзывает намёк на кровосмешение.
Очень много крови. Но это то как раз и объяснимо. Парень вернулся из горячей точки, теперь убивает всех подряд.
Сюжет непонятен и непредсказуем. Что хотел показать режиссер? Лично я сделала вывод, что все жители деревни, включая писателя, с большими психологическими проблемами...
В фильме столько сюжетных линий, что к финалу дела принимают совершенно неожиданный поворот.
Возможно смысл фильма в том, что тьма превратила людей в волков?
Кое-как осилила за три вечера.
Второй раз мне уже попадается мрачный, скучный фильм с непонятным сюжетом.
Но по сравнению с этим, Невидимый гость просто шедевр кинематографа.
Действие происходит на Аляске.
Зима. Световой день короткий. Постоянная тьма.
Начинается всё просто и понятно.
Ну а дальше происходят загадочные вещи...
Я не буду пересказывать сюжет, если есть желание, то можете посмотреть сами.
На протяжении всего фильма проскальзывает намёк на кровосмешение.
Возможно смысл фильма в том, что тьма превратила людей в волков?
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень тяжёлый фильм |