Отзыв: Книга "Детская энциклопедия. Драконы" - издательство Росмэн - Истории из жизни известных драконов и змеев

Достоинства: Яркая, красочная, описаны драконы из легенд и мифов.
Недостатки: Местами информация скомкана.
Моя дочь очень любит драконов. Это началось с просмотра мультфильма "Как приручить дракона". Конечно, захотелось узнать больше о таких фантастических животных больше. Интересно получается, драконы - существа мифические, но зато у каждого народа найдется описание этого животного и легенды, связанные с ним. Даже если драконы разные и сильно отличаются, но все равно сомнений, что это все же дракон, а не другая тварь не остается.

Книга Детская энциклопедия. Драконы - издательство Росмэн фото

Эта маленькая энциклопедия от издательства Росмэн рассказывает об известных из легенд драконах. В ней описываются драконы из древнегреческих мифов, скандинавские драконы, сторожившие сокровища, восточные драконы, которых почитали жители, индейские, шумерские и другие драконы.

Книга Детская энциклопедия. Драконы - издательство Росмэн фото

Из русских драконов самый знаменитый - это Змей Горыныч. Ему тоже посвящены несколько строк. Также не оставили без внимания тех героев, с которыми драконы сражались.

Книга Детская энциклопедия. Драконы - издательство Росмэн фото

Сейчас очень много книг и фильмов, где присутствуют эти фантастические животные. В книге также озвучены несколько литературных героев, например Эрагон с драконихой Сапфирой, Бармаглот из Зазеркалья, дракон их "Хоббита" и пара слов о драконах из мира Гарри Поттера.
Энциклопедия оформлена ярко и красочно. Рисунки четкие, красивые, встречается пара фотографий. Бумага книги белая, не глянцевая. Книга рекомендована для детей среднего школьного возраста. Язык не совсем простой. Не то, чтобы заумный и научный, но тексты местами сумбурные, кажется что автор перепрыгивает с одного на другое. Хотелось бы информации конкретно о самих драконах. О Святом Георгии в двух местах два раза написано. И нет информации о драконах из сказок. Я в детстве перечитала кучу сказок и там этих драконов было видимо невидимо, и так смачно они били описаны: кожистые крылья, золотая чешуя, рев и прочее. Хотелось бы и в энциклопедии пару таких эпитетов. Но в целом энциклопедия очень хорошая, интересная и познавательная. Она знакомит читателей с мифами и легендами о драконах.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Истории из жизни известных драконов и змеев