Отзыв: Книга "Школьники "ленивой мамы"" - Анна Быкова - Научитесь учиться со своими детьми
Достоинства: учит общаться со своими детьми, познавательная, очень нужная
Недостатки: не увидела
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! У всех вас есть дети, ну или же вы в ожидании этого прекрасного мгновения. У кого-то детки уже выросли, закончили школу, институт, вышли замуж или женились. У кого-то детки еще маленькие и только готовятся стать учениками. У кого-то дети еще школьники. Вот о них-то мы сегодня и поговорим.
Мои дочери - школьницы. А я их мама, которая погоняет, учит как жить, что нужно читать, с кем нужно водиться, а с кем нет. Постоянно говорю им о том, что они обязаны и как это выглядит. Постоянно наши вкусы с детками не совпадают, потому что я не приемлю нынешнюю подростковую моду и по ходу совсем не в тренде... Я та мам. которая вечно ворчит из-за немытой посуды... Но! как бы там ни было, Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ!
Сейчас написано очень много литературы, которая написана профессиональными психологами и помогают нам понять наших детей. Я уже писала о книге Юлии Гиппенрейтер. Сегодня расскажу вам о книге популярного интернет- блогера Анны Быковой, по совместительству мамы и хорошего психолога. книга называется "Школьники "ленивой мамы"". У нее уже вышла целая серия книг про "ленивую маму", эта книга - самая новая.
О чем же эта книга. В данной книге автор показывает нам, что педагогический метод воспитания детей далеко не тот же самый, как психологический. Они очень разные и нам, читателям, предстоит это понять из ее книги.
так как наши дети школьники, то всем нам приходится ходить на родительские собрания. Про себя могу сказать. что всегда хожу на все собрания и стараюсь быть в курсе школьной жизни своих детей. Я не всегда бываю в хорошем настроении, устаю на своей работе, но я учусь слушать детей. Вы заметили, что я не сказала, что умею слушать своих детей? Да, этому я только учусь) Данная книга для меня как находка.
Мне понравилось, что в данной книге автор разбирает все сложившиеся ситуации с разных позиций. Здесь есть три точки зрения, которые всегда будут отличны друг от друга - педагогическая, психологическая и родительская.
В этой книге можно найти советы для воспитания детей младшего, среднего и школьного возрастов. Подход к воспитанию детей должен быть реалистичным. Прежде чем требовать с ребенка что-то или осуждать, всегда нужно задать несколько вопросов. Вот только вопросы стоит задавать прежде всего себе, а не ребенку. Давайте спросим себя, все ли мы делали всегда и во время и всегда ли мы были такими идеальными, чего мы требуем от своих детей.
Так же мне понравилось, что в книге очень много сказано о родительской поддержке. Мы, прежде всего, не враги своим детям и это стоит понять. Наши дети будут доверять нам только в том случае, если мы станем с ними друзьями.
Много говорится здесь и о том, чтобы родители были адекватными. Все сложившиеся ситуации нужно рассматривать не взрослыми глазами, а с точки зрения детей. Всегда нужно спрашивать их мнение. Я помню, что после школы я хотела стать переводчиком и поступить на ин. яз. Я готовилась к экзаменам и мама меня в этом поддерживала. Но, к моему величайшему сожалению, не смотря на потраченные деньги на курсы, я не набрала достаточное количество баллов и конкурс не прошла. В итоге, моя мама сказала, что давай будем учиться на бухгалтера и я согласилась. просто других вариантов не было... Закончила я свой экономический неплохо, но только вот работать бухгалтером я не стала... Через некоторое время я поступила в медицинский колледж, благополучно закончила его и до сих пор работаю медсестрой. И понимаю, что это мое.
В этой книге выбору профессии ребенком тоже уделено достаточно внимания. И, как я считаю. это довольно правильно. Нужно услышать своего ребенка, а не лепить из него что-то возвышенное.
Книгу к прочтению я советую всем родителям, всем бабушкам и дедушкам. Пусть она для вас станет настольной книгой и поможет в воспитании ваших детей. Нет, пусть она поможет вам понять ваших детей на столько, чтобы потом вы стали друзьями, а не какими-то там вечно ноющими предками.
Время использования | недавно |
Общее впечатление | Научитесь учиться со своими детьми |