Отзыв: Фильм "Оставленные" (2018) - Феминистический апокалипсис или "Заткнись, козел, я буду тебя исцелять"!
Достоинства: идея
Недостатки: финал, общая мысль всего фильма
Мдааа... после таких фильмов понимаешь, что человеческое воображение куда более изощренно работает, чем нолики и единицы компьютера. А если еще приплюсовать к новой идее глубокую философскую и социальную мысль, да облачить ее в новомодный "зомбоапокалипсис", припудренный очень толстым слоем мужененавистничества, то получите "Оставленных" из 2018 года. Хотя мне так и хотелось назвать их не Оставленные, а Отмороженные... Из-за потрясающей, глубокой и глупой идеи.
Итак, какой-то там Н-год нашей эры, естессно - вирус или что-то там такое. Все люди вымирают, а остаются похожие на зомбаков твари, которые понятно что едят. Но ГДЕ-ТО там, под КРАСНОЙ звездой, якобы, существует племя женщин, что выжило, и имеет средство для исцеления от этой зомбо-болезни. Героиня фильма отправляется на его поиски, встречая выжившего, и довольно симпатичного мужчину, что ей помогает туда идти.
Честно сказать, ничего вроде дурного в этом нет. Но если вы досмотрите до конца, то ужаснетесь глупому и неадекватному финалу, к которому в здравом уме, даже будучи отчаянной феминисткой, не додумаешься.
Мораль этого фильма сплошь утыкана иголками ненависти ко всему мужскому роду. А тех мужчин, кто якобы "остался человеком", а не животным, тоже не следует слушать, ибо они "все равно тебя сожрут".
Вот так, порою ненавязчиво, под личиной фантастики и зомбоприключений можно подать мысль о зарождающемся матриархате на новой, вылеченной земле будущего. Там будет речечка, светлые одежды и никаких козлов...
Посмотреть то можно, я думаю, некоторым даже захочется. Но это трагикомедия, а не фантастика, ребята. Даже фэнтези, скорее. Короче, я поставлю НЕТ, но за идею - 5. В итоге, смотрите сами!
| Время использования | один разок |
| Общее впечатление | Феминистический апокалипсис или "Заткнись, козел, я буду тебя исцелять"! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |