Отзыв: Чай черный Династия "Можжевеловый" - У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

Достоинства: вкус, аромат, цвет, состав
Недостатки: для меня нет
Я большая любительница кофе, я могу его пить в любое время года, в любое время суток, но тем не менее я не отвергаю категорически чай.
Это для меня скорее всего осенний напиток, по настроению, по погоде и просто по желанию.

Этот чай, довольно интересный по составу, я покупала еще в августе, когда ездила на Мясницкую в магазин "Чай-Кофе", он же Чайный дом Перлова, он же "Китайская шкатулка"

Мне очень нравится запах можжевельника, у меня на кухне даже подставки под горячее из можжевельника, которые я очень люблю.

И если чай черный можжевеловый мне очень понравился, то рассказ про отвратительный чай черный "Карамель в шоколаде" еще впереди.

Чай черный Династия чая Можжевеловый фото

Цена 250 рублей - это за 100 грамм, в этом магазине не принято покупать килограммами))
Чай продается на развес, но меньше, чем 50 грамм, вам не насыпят. А вот побольше, пожалуйста, и никто отсыпать тоже не будет, вот такая политика магазина.
Конечно, покупая 50 грамм, вам 100 не насыпят, но 60-70 это в порядке вещей, не тот случай, когда продавец спрашивает : так оставить?

Ну, в общем мне сыпанули 60 грамм вместо 50-ти, получилось на 150 рублей.

Чай черный Династия чая Можжевеловый фото

Торговая марка "Династия чая" мне знакома не очень давно, но зарекомендовала она себя не плохо, под этой торговой маркой выпускают чаи разных сортов, кофе, какао.

Чай черный Династия чая Можжевеловый фото

Крупнолистовой кенийско-цейлонский черный чай с ягодами можжевельника и брусники, дополненный натуральными маслами бергамота и красного грейпфрута.

Насыплю немного чая на тарелочку))
Никакой чайной пыли и мелочевки нет, чаинки крупные - это свернутые листочки чая, ягоды можжевельника и брусники долго искать не надо, их достаточно много и хорошо видно.

Аромат очень приятный, отчетливо слышу можжевельник, бруснику слышу гораздо слабее и еще могу уловить совсем легкие нотки грейпфрута, хотя если честно, не конкретно грйпфрута, а скорее я слышу цитрус.

Чай черный Династия чая Можжевеловый фото

Если я завариваю чай вечером и на всю семью, то беру большой заварочный чайник, точнее, Кофе-пресс/заварочный чайник IKEA Upphetta

Здесь объем 1 литр, я насыпала столовую ложку с горкой, заваривала 3-4 минуты, мне этого достаточно.

Теперь о самом чае.
Сказать, что это вкусно, ароматно, приятно и просто потрясающе - ничего не сказать.
Это просто божественно, восхитительно и великолепно!!!

Не описАть словами аромат чая, когда кипяток "накрыл" ягоды можжевельника и бруснику, аромат стал таким, что его можно было "пить".
Легкий цитрусовый аромат остался, как и в чае до заваривания, а вот бергамот никак себя не проявил ни заваренный, ни до этого.

Шикарный у чая не только аромат и вкус, но и цвет. Я не люблю бледную водичку, но и черноту тоже не люблю.

Вкус.
Вкусно и очень. Хороший крепкий черный чай и слегка терпкий привкус можжевельника, а вот бруснику я во вкусе не слышу.
Кстати, мама сказала, что именно бруснику она и слышит, а вот можжевельник очень отдаленно.
Вывод такой: у всех абсолютно по-разному реагируют вкусовые рецепторы. Я бы сказала, что каждый ощущает такой привкус, какой хочет:))

Хочу предложить вам еще один чай, который очень люблю - Черный чай Tess "Шиповник-яблоко"

Чай черный Династия чая Можжевеловый фото

С большим удовольствием порекомендую все попробовать черный чай с ягодами можжевельника и брусники торговой марки "Династия чая".
Ароматно и вкусно!

Всем приятного чаепития!
Время использования с августа 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

matilda31
Красивый настой
daryaart
Ах как захотелось такой чай попить перед сном)
СПБ Оля
Вкусный
Масик280
Хороший.
sacura555
Попробовала бы с удовольствием
strong
Должно быть, интересный вкус.
Marussia00
Какой чистый чайный лист. Надо поискать такой. Люблю можжевельник.
Ника-Клубника
Знаешь вот чай с можжевельником ещё не пила, хоть как и ты люблю его аромат и как и ты обожаю кофе ))) . С удовольствием пью его целый день, а вот чай если и пью, то зеленый ) .
Танюшкин92
Такоцйне пробовпла
imeda11
Мне бы понравился, однозначно))
Norma68
Насыщенный какой, надо попробовать
frances
название меня не прельстило- можжевеловый…а вот цвет чая шикарный
Irinochkabo
Мне бы понравился!
olvago62
Осенний чай…
Неонила Полякова
Заинтриговали - надо попробовать…
TANJA-NEV
аппетитненько!
nimfapetrova2016
Я бы тоже попробовала такой чай!
ленуська59
действительно красивый чаек получился
SvitlanaT
Цвет потрясающий
Qwerty12349
Хороший чай. С витаминами)
NilovaIrina
Красивый, очень насыщенный.
ursulusa
Какая красота!
cherry-вишня
уже хочу дегустировать его
olgasmir
мне бы понравилось точно!
IrishkaM
Можжевеловый - это он типа сосной пахнет?
zima15
Необычный :)
иринакр
вот такой чай вполне мог бы мне понравится. Жаль, не встречала пока подобного