Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Мгновенный эффект" - Дружить будем, но на большее я не согласна)))

Достоинства: свою функцию выполняет, но не сразу
Недостатки: особых нет
И снова я со своими зубками. В этот раз поговорим о зубной пасте, которую за несколько посещений стоматологической клиники, мне торжественно вручили и это оказалась паста Sensodyne "Мгновенный эффект", которая обещает снять чувствительность зубов. Проверим? Проверим!

Все началось с того, что у меня время от времени зубы реагируют то на горячий чай, то на сладкое, то на холодное, то все в порядке, то опять начинается по-новой. В общем, устала уже мучиться и врач посоветовала начать пользоваться пастой Sensodyne "Мгновенный эффект". Когда я в первый раз начала чистить зубки, аж взвыла от боли, так сильно зубы отреагировали. Сначала от пасты пошло какое-то тепло, словно зубы стали нагреваться, а потом стало больно чистить, причем ныла уже вся челюсть. Первое, что я сделала - стала полоскать рот водой, потом ополаскивателем и через несколько минут боль стихла. У меня был шок от такой зубной пасты! Что-то я не припомню, чтобы зубы так реагировали на какую-либо пасту.

На следующий день была такая же реакция и только на третий день я смогла более-менее нормально почистить зубки, болевые ощущения были, но в значительно меньшей степени. И так всю неделю я очень аккуратно чистила зубы, а кто старается - добивается успеха, вот и я могу сказать, что наконец-то зубы привыкли к этой пасте и теперь мы подружились, но огромной любви у нас не получится)))) Мне не хочется постоянно пользоваться такой пастой, как-то еще сильны воспоминания о боли, которую она мне причинила.

Сегодня я вновь побывала у стоматолога и мой "зубной батальон" пополнился, теперь он выглядит вот так))))

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Тюбики-пробники маленького размера, всего 15 мл, но мне одной штуки хватает на неделю.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

С обратной стороны можно прочитать состав, самые активные ингредиенты -
фторид натрия и фторид олова.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Для удобства я использую приспособление для выдавливания зубной пасты фирмы "Fissman".

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Все мини-пробники с защитной пленкой, это приятно.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Зубная паста белого цвета, с мятным освежающим вкусом, но не едким, вполне терпимым. Паста средней плотности, благодаря чему достаточно одной маленькой "горошины" и вовсе не нужно выдавливать пасту на щетку сантиметров на пять, как обычно это бывает в рекламе))) Отлично пенится, по щетке не растекается, хорошо смывается.

Зубная паста Sensodyne Мгновенный эффект фото

Надо отдать должное - зубная паста реально работает и помогает снизить чувствительность зубов на 85-90%. Цену не знаю, я не покупала и, судя по всему, покупать мне не придется, так как через три недели снова поход к врачу, а значит новые тюбики пополнят мой "зубной батальон"))))

Паста совсем не идеальна, но вполне подходит для чувствительных зубов.
Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дружить будем, но на большее я не согласна)))

Лапушечка
учту при покупке…
oksana080573
Пользуюсь такой зубной пастой.
Natalylav
Юль, а у врача не спрашивала, такая боль от чистки зубов это нормально? Что мне не очень хочется чистить зубы и выть)))
Flikka
Неа, не спросила, но читала массу отзывов, что такая реакция бывает почти у всех, потом проходит (и слава богу!)))
Emma61
Мне её тоже при чувствительности назначали и её нужно было втирать в зубы, а не только чистить зубы…
matilda31
Когда я спросила у своего стоматолога про пасту от чувствительности зубов, он рассмеялся и назначил мне Нейромультивит.
Azss1
Как мне объяснял стоматолог такие пасты действительно снимают чувствительность, но только через неделю ежедневного использования. Плюс-минус. Сенсодин - фирма хорошая. Я спасалась такими пастами как-то, было дело
Natalylav
Значит, первую неделю выть это нормально?
Вера Ч
беру такую, подходит и стоматолог рекомендовал!)
СПБ Оля
Есть такая. Отличная
bevilen
Годовой запас! :)
Norma68
Мне помогала при чувствительных зубах, но стоматолог не советует пасту с фтором, поэтому , периодически перехожу на другую
Peneloppa
откуда у вас столько пробников зубной пасты)))
Flikka
так в отзыве же написано)))
Peneloppa
если вы имеете в виду фразу "Сегодня я вновь побывала у стоматолога и мой "зубной батальон" пополнился" я лично не поняла) хоть и прочитала. Поэтому и спросила)
ko745
у меня чувствительные десна. как попадет сладкое или горячее ,хоть вой. такие пасты выручают
Peneloppa
Я тоже у стоматолога была пару дней назад, но мне никто пасту не дал)
Flikka
Я получила все это добро в клинике, врач мне выдавала по три тюбика за каждое посещение, я была уже три раза. Годовой запас получился)))
Peneloppa
хороший у вас стоматолог)
Flikka
В клинике такие цены на лечение, что эти тюбики просто ничто по сравнению со всем остальным((( Но я хожу туда лет 15, а то и больше, врач хорошая, проверенная временем, что называется…
ko745
блин , писала комент и не тебе отправила) зато паст набрала, покупать не нужно
Flikka
это точно, до Нового года хватит)))
Karadag28
Я эту пасту тоже не сразу оценила. Сначала вообще не поняла, как она снижает чувствительность, если по ощущениям наоборот. И мне паста не понравилась. Теперь из вашего отзыва поняла, что это просто особенность пасты. А потом я ее "распробовала".
Шоп
Такой пастой не пользовалась и пока не нужно.
Наталья Рид
Хороший у вас стоматолог, мне мой стоматолог на каждом приеме говорит ободряюще, что скоро у меня раскрошатся все-все зубы)))Жду уже седьмой год этот зубной апокалипсис, но пока только один боец потерян в этом неравном бою))
Flikka
Мне тоже было сказано, что надо ставить коронки и импланты, но я от них категорически отказалась - дорого и я не хочу испытывать боль и страдания за такие деньги.
Наталья Рид
Но если бы мне еще при этом зубную пасту давали, пусть даже в мини-формате, мне было бы гораздо приятнее это слушать)))
Flikka
Согласна, мне подсластили пилюлю)))
cherry-вишня
интересно было узнать о жалобах,учту этот момент.
Happy17
обычная паста
oksanas81
Щедрый стоматолог попался)
Fanava
мне такая нравится паста
Umka63
Ничего себе, мгновенный эффект.
Allisa60
Паста не из дешёвых, если не ошибаюсь 150 рублей стоит.
AnnaIv79
Какой выдавливатель классный)
phisey
Выдавливатель прикольный
R84840
Хорошенький у вас комплектик)))
Nikolasp50
В пасте главное, чтобы не было диоксид титана (CL77891). К сожалению, здесь он имеется. Это сильный яд. Накапливается годами.Такие пасты запрещены! Постепенно разрушают здоровье.
Flikka
Спасибо за информацию, не знала такие тонкости.