Отзыв: Книга "Двойник" - Тесс Герритсен - А меня терзает сомнение, может, я и есть - отраженье?

Достоинства: интересно, не затянуто, нравится стиль и манера автора
Недостатки: слегка предсказуемо
После того, как прочитала книгу "Грешница", я недолго скучала без захватывающих детективчиков, буквально через несколько дней приступила к следующему произведению Тесс Герритсен, которое называется "Двойник".

Книга Двойник - Тесс Герритсен фото

Поскольку персонажи, начиная с первой мною прочитанной книги этого автора ( а это была самая первая книга, с которой я познакомилась - "Хирург" ), переходят в следующие запутанные истории, читать не с начала бессмысленно, даже если будет понятно, что к чему (а понятно будет, так как автор все же вводит в курс дела в каждой последующей книге, что приблизительно происходило в предыдущей), то все равно вряд ли будет интересно, не будет у вас полной картины, а значит и впечатление и эмоции и удовольствие от чтения не будет полным.

Книга Двойник - Тесс Герритсен фото

Просто с самого начала уже успеваешь присмотреться к героям, познакомиться с ними, привыкнуть, определить свои симпатии и антипатии. А, если начать читать не с первой книжки, то приоритеты могут быть изменчивы.

В этот раз сюжет такой слегка "семейный", про то, чем грешат порой русские (и не только) сериалы : кто чьи дети, кто в каком году потерялся, кого нашли, кого потеряли навсегда и так далее.
Это не плохо, так как в рамках полицейского (вперемешку с не полицейским, а личным) расследования вся история вышла не растянутой, не скучной, не такой предсказуемой, как можно было бы подумать поначалу.
Своё дело делает обаяние многих персонажей, которых читатель успел полюбить и неплохо узнать, достаточно неплохо, чтобы искренне сопереживать.

Книга Двойник - Тесс Герритсен фото

Вместе с патологоанатомом Маурой Айлз и бесстрашнной Джей Риццоли мы погружаемся в паутину запутанных событий, преступных связей, частенько окунаемся в далекое прошлое, участвуем в раскопках и поисках злодеев.

Действие постоянно переносится с места на место, то мы в судебной лаборатории вскрываем труп, то в лесном домике прислушиваемся к шепоту призраков прошлого, то вместе с персонажами переживаем припадки запретной страсти)
На анатомические и кровавые подробности книга не очень откровенна, есть моменты про секционный зал, где режут трупы, но все довольно прилично и сдержанно, читать можно всем, даже слабонервные вряд ли сильно пострадают.
Просто может быть такое, что кому-то неинтересно читать про медицину... Но не так уж в "Двойнике" её и много, нет, в первых трёх частях было гораздо кровавее и мясистее насчёт этого.

Очень ощущается, что Тесс Герритсен не использовала в рассказах о вскрытиях и тому подобном свои личные соображения (ни слова нет о том, что какие-то моменты кажутся неприятными, противными, жуткими), только скрупулёзно собранная информация от людей или источников явно в этом деле сведущих.
И это здорово, терпеть не могу, когда пишут что-то типа "и тут на пол хлынуло что-то красное, от чего помутился рассудок присутствующих". Всё-таки про лабораторию читаем, вот и пусть все будет основательно и даже, может быть, сухо, когда речь идёт как бы из уст эксперта-криминалиста, а люди такой профессии довольно безэмоциональны к тому, к чему другие, не сведущие в этом деле и не так часто видящие перед глазами вскрытые брюшины и все прочие атрибуты "мясниковской" работы.

Читалось мне увлекательно, это правда, да и качество самой книжки вполне сносное : мягкая обложка ( удобно и компактно ), шрифт читабельный и комфортный. Бумага серенькая, но это простительно и чтению особо не мешает.
Книгу купила в гипермаркете "Ашан" за 98 рублей.

В книге 33 главы и 383 страницы, прочитала за пару дней.

Было интересно, так что я и вам советую книги Тесс Герритсен.

Ставлю четыре балла.
За что снизила оценку - укажу в минусах, хотя чего тут темнить - существует определенная предсказуемость.

Всем интересного и увлекательного чтения!
Время использования октябрь 2018 г.
Общее впечатление А меня терзает сомнение, может, я и есть - отраженье?

sacura555
обложка книги интригующая
olgasmir
занятно очень
lizak1
почитаю
imeda11
Я прослушала в дороге про монастырь, эту тоже почитаю или послушаю)
foxic8594
Эта неплохая и две следующие
гена либерман
Увы- не хватит времени прочесть((
veefalit
Сюжет напоминает сериал "Напарницы"
Natalylav
мне нравится этот автор, но давно его не читала, освежу впечатления
ленуська59
детективчики люблю
infekcia2008
Детективы не люблю.
С одной книгой автора ознакомилась, ну и достаточно.)
TANJA-NEV
общее впечатление интригует!
Масик280
Прочту.
Ярослава Мудрая
пока точно не стану читать
Полина0107
Продолжаете освещать творчество этого автора? Продолжаем читать ваши отзывы! И автора.
НатальяМС
Не согласна, что не прочитав предыдущие книги будет не интересно читать. Я случайно наткнулась на эту книгу, не знала что там целая серия. Прочла на одном дыхании.