Отзыв: Византийская экспозиция в Херсонесском музее-заповеднике (Крым, Севастополь) - наследие Византии на крымских берегах
Достоинства: удивительное погружение в христианское средневековье
Недостатки: нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Данный отзыв посвящен прекрасному камерному музею, экспозиция которого посвящена истории древнего города Херсонес в средневековый период 14-16 веков нашей эры. Сам музей располагается на территории музея под открытым небом Херсонеса Таврического, рядом с монетным двором и напротив здания Античной экспозиции . Здание, в котором выставлена Византийская экспозиция, располагается в одноименном Византийском дворике с красивым фонтаном и лавочками для отдыхающих и туристических групп.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!